Новые комментарии

Спасибо. Очень полезная информация.
Ольга​Как украсить салаты 5 часов назад
КАК ТОРТЫ, ЧТО ТО МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ САЛАТ НОГО ТОРТИК...
Вы, кто, нерусские? Убираться — означает наводить ...
Вы не понимаете! Всегда приятно читать грамотную р...
Самое верное — прекратите читать подобные «полезны...
куда нужно УБИРАТЬСЯ в резиновых перчатках?
Спасибо. Узнала много новенького.
ОльгаБлонд без желтизны 17 часов назад
Сомнительно, что подобная манипуляция устранит жел...
Ага, какой «правильный» совет, особенно, если посм...
как все верно!!! просто прекратите!!!!
так все просто и 1000 раз об этом писали, НО!!! по...
Понимаю ваше профессиональное рвение покопаться в ...
ПОДАЛЬШЕ ГАЛЯ, ПОДАЛЬШЕ, ЭТО КАК В ТОМ АНЕКДОТЕ- Б...
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО БЫЛО УКАЗАТЬ В СТАТЬЕ УКСУС ЭТО И...
Так уксус или уксусная эссенция? Разница есть!
«прием Энн Хэтэуэй» — это что?
В каком смысле «убираться»? И куда?
Ага, особенно на их же фото — отверстие ну точно д...

​Как укрепить связь с детьми

Как укрепить связь с детьми

1. Обнимайтесь

Прикосновение ваших рук успокаивает ребенка с самого первого раза, когда вы взяли его на руки после появления на свет. Будь то малыш, только что научившийся ходить и переживающий страх отрыва от матери, или девочка‑подросток, расстроенная грубостью школьного задиры, простое объятие способно творить чудеса. Чтобы провести несколько минут, сидя на диване и приобняв ребенка рукой, не нужно отменять все намеченные дела – а для вашего ребенка это значит чрезвычайно много.

2. Подурачьтесь

Отличный предлог лишний раз прикоснуться к ребенку – это пощекотать его. И все же проверьте, удастся ли вам рассмешить его словами, а не кончиками пальцев. В зависимости от особенностей семьи и возраста детей, можно вспомнить избитую семейную шутку, просто подурачиться или прочитать смешную статью.

3. Танцуйте

Включите свою любимую музыку погромче, двигайтесь в такт мелодичным аккордам. Даже самые маленькие крошки будут радостно подпрыгивать и заливаться хохотом.

4. Почитайте вместе

Чтение не зря считается классическим занятием мам. Вы сидите рядом с ребенком, прикасаетесь к нему и вместе читаете хороший рассказ. Можно читать книгу вслух на ночь, но можно попытаться вплести чтение и в другие моменты дня. Прихватите с собой любимую книгу, чтобы перечитать ее в приемной врача или в очереди на кассе магазина.

5. Ночные разговоры

Минуты, наступающие, когда мы ложимся спать и выключаем свет, – один из самых удачных моментов для сближения. Присядьте на край кровати дочки, погладьте ее по спине. И вы с удивлением заметите, как с наступлением темноты изливаются хлопоты и тяготы дня.

Убедитесь, что вы слушаете столько же, сколько и говорите, если не больше. Пусть ненадолго воцарится тишина – это даст вашему ребенку возможность поднять тему, которой он бы хотел с вами поделиться. И пусть необходимость придерживаться намеченного графика не лишает вас возможности недолго помолчать вместе.

​Как укрепить связь с детьми
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
69
Совет работает
8
Плохой совет
Загрузка...
2 комментария
Елена
00
2020-07-07 13:51:02

Спасибо за эти советы. Многие родители думают, что одел, накормил — и всё. Отмахиваются, всё некогда. А потом все удивляются, откуда столько несчастных людей.

Жанна ЕленаВ ответ на
00
2020-07-09 09:26:29

Спасибо за эти советы. Многие родители думают, что одел, накормил — и всё. Отмахиваются, всё некогда. А потом все удивляются, откуда столько несчастных людей.

Елена, так и есть.