Новые комментарии

Читая измышления автора, вспоминаю свое детство в ...
Нина Гиббонс​4 главные причины генетической нищеты 6 часов назад
А сколько Вам лет?! Мне 69! За всю свою жизнь я не...
Все для женщин! По сути, мужчинам нечего искать на...
Спасибо за хороший совет.
Замечательные советы! Все пробовала эффект потряса...
АлександраПолезные и лечебные свойства толстянки 11 часов назад
Призадумалась, не завести ли такое чудо дома.
Кто нибудь пробовал совет с Колой, есть эффект? Хо...
Виктория​4 главные причины генетической нищеты 12 часов назад
не так  страшна  бедная   обстановка в  доме  … ст...
Разумные люди знают, что придет пенсия, знают, ско...
Что-то насчет притихших врачей странным показалось...
Очень все толково! Благодарю!
Я тоже не люблю бардак, просто домой тогда идти не...
Можно просто освободить шкаф от того, что пока не ...
Совершенно верно! Выбрасывать, что бы потом  покуп...
Сколько можно писать об этом! Как будто открывают ...
а вы знаете, что в Европе  пенсия зависит от пенси...
не понимаю, как из-за того, что на кухне освобожда...
Назовите добрые российские фильмы. Проблема не в «...
А сколько кофе и сколько соли? Кофе заварной или р...

​Учимся отличать по 3-м признакам быстро отличить мошенника от компьютерного мастера

      Учимся отличать по 3-м признакам быстро отличить мошенника от компьютерного мастера

      В процессе продолжительной эксплуатации компьютерная техника ломается, и если пользователь не способен самостоятельно устранить неполадку, то приходится обращаться к компьютерным мастерам. В такой ситуации существует вероятность столкнуться с недобросовестными «дельцами», которые с помощью уловок способны развести человека на деньги. Схем, как обмануть клиента множество, но отличить мошенника от компьютерного мастера можно по 3-м признакам.

      Основные признаки липового мастера

      По представленным ниже признакам можно понять, что вы имеете дело с мошенником:

      • Услуги не были выполнены. При обращении к мастеру с простой проблемой, например, перегревается и отключается ноутбук, есть вероятность, что он просто пару дней продержит устройство у себя в мастерской, при этом даже не открыв корпус. Либо «мастер» сделает это, но чистка будет поверхностная, и устройство снова засорится через пару месяцев. К сожалению, уличить обман и доказать правоту практически невозможно, ведь в предоставленной документации о выполненной работе и чеке, наверняка, будет указано, что компьютер работает без сбоев.

      • Ложный прайс-лист. Суть этой схемы заключается в том, что на сайте представителя услуг написаны низкие цены, часто со скидкой. Но как только приезжает мастер, он предлагает ремонт совсем за другие суммы. В качестве аргумента повешения цены говорят, что у клиента особый случай, и потребуется обслуживание подороже. К такому виду мошенничества прибегают регулярно, это связано с тем, что люди поддаются на уговоры мастера о том, что он гарантированно и качественно исправит неполадку за кратчайший срок. Поэтому важно заранее узнать точную стоимость обслуживания и, если мастер начинает завышать цену, лучше сразу позвонить в сервис и проконсультироваться с менеджером.

      • Оплата за дополнительные услуги. Это распространенный вид мошенничества. Заключается он в том, что после обслуживания клиенту выставляют ценник за дополнительные услуги, например, за замену неработающих компонентов, за очистку или переустановку ОС, за установку антивируса и прочее. Мотивируют это тем, что компьютер «держался на последнем дыхании» и без этого он бы «умер» в ближайшее время.

      Еще хуже, если пользователю, вместо установленных компонентов, ставят другие, дешевые или старые запчасти. Чтобы избежать такого обмана, необходимо заранее обговорить о грядущем обслуживании и отказаться от всех дополнительных услуг. Также стоит записать или сделать скриншот своего оборудования и, в случае подмены, написать жалобу в сервис.

      Куда лучше обращаться за помощью

      Если не получается исправить неполадку самостоятельно, то обращаться лучше в проверенный сервисный центр. Сейчас в интернете полно сайтов с отзывами об услугах, поэтому желательно изучить их и выбрать сервис по хорошим и развернутым рекомендациям. Можно, конечно, обратиться и к частным мастерам, но тут все будет зависеть от удачи. Выбирать стоит тех, у кого покупали услуги знакомые, либо по объявлениям, где нет описания в стиле «Только в этом месяце мы предоставляем услуги со скидкой 70 %. Поторопитесь». Помните, репутация – лучший показатель любого сервиса и мастера.

​Учимся отличать по 3-м признакам быстро отличить мошенника от компьютерного мастера
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
54
Совет работает
4
Плохой совет
1
RSS
Загрузка...
Нелли
00
2020-09-04 10:03:03

Это излюбленная схема практически всех сервисов, не только компьютерных. Сейчас в стране тенденция обмануть, урвать побольше денег, быстро разбогатеть. Ни особого умения, ни профессионализма, ни компетенции. Сплошные самоучки.

Дмитрий НеллиВ ответ на
00
2020-10-02 18:48:44

Это излюбленная схема практически всех сервисов, не только компьютерных. Сейчас в стране тенденция обмануть, урвать побольше денег, быстро разбогатеть. Ни особого умения, ни профессионализма, ни компетенции. Сплошные самоучки.

Полностью с этим согласен. Не по наслышке.) Но ничего поделать с этим нельзя. Это, как и врачи: заболело, будешь лечить, а они постараются вас подоить.