Новые комментарии

Читая измышления автора, вспоминаю свое детство в ...
Нина Гиббонс​4 главные причины генетической нищеты 5 часов назад
А сколько Вам лет?! Мне 69! За всю свою жизнь я не...
Все для женщин! По сути, мужчинам нечего искать на...
Спасибо за хороший совет.
Замечательные советы! Все пробовала эффект потряса...
АлександраПолезные и лечебные свойства толстянки 10 часов назад
Призадумалась, не завести ли такое чудо дома.
Кто нибудь пробовал совет с Колой, есть эффект? Хо...
Виктория​4 главные причины генетической нищеты 10 часов назад
не так  страшна  бедная   обстановка в  доме  … ст...
Разумные люди знают, что придет пенсия, знают, ско...
Что-то насчет притихших врачей странным показалось...
Очень все толково! Благодарю!
Я тоже не люблю бардак, просто домой тогда идти не...
Можно просто освободить шкаф от того, что пока не ...
Совершенно верно! Выбрасывать, что бы потом  покуп...
Сколько можно писать об этом! Как будто открывают ...
а вы знаете, что в Европе  пенсия зависит от пенси...
не понимаю, как из-за того, что на кухне освобожда...
Назовите добрые российские фильмы. Проблема не в «...
А сколько кофе и сколько соли? Кофе заварной или р...

​Как бороться с мозолями

Как бороться с мозолями

Мозоли, особенно застарелые, натоптыши, трещины на пяточках способны доставить немало проблем. Мало того, что они нарушают эстетическую красоту наших ножек, но и могут причинить болевые ощущения. Мы подготовили для вас подборку наиболее эффективных средств удаления сухих, застарелых мозолей и лечения трещин кожи пяточек.

Проверенные средства от мозолей, натоптышей и трещин:

1-й рецепт (содово-мыльный раствор от натоптышей): необходимо ежедневно в течение получаса распаривать кожу ножек в двух литрах воды, нагретой до 40? с добавлением одной столовой ложки соды и натертого хозяйственного мыла (приблизительно две столовые ложки). После распаривания содой и мылом обязательно обработайте натоптыши пемзой.

2-й рецепт (морская соль от натоптышей): необходимо ежедневно в течение 30 минут распаривать кожу на ногах в двух литрах воды, нагретой до 40? с добавлением двух столовых ложек морской соли и такого же количества натертого дегтярного, детского или хозяйственного мыла.

3-й рецепт (для лечения трещин): измельчите с помощью терки яблоко до получения однородной массы, приложите ее к больному месту и забинтуйте. Это одно из наиболее эффективных средств, против мелких трещин на коже стоп.

4-й рецепт (компресс от застарелых мозолей и натоптышей): измельчите лук с помощью терки до получения однородной массы, добавьте несколько капель раствора салициловой кислоты, приложите состав к застарелой мозоли, плотной укутайте, лягте спать. Наутро снимете компресс и обработайте размягченные ткани пемзой, после чего нанесите увлажняющий крем.

5-й рецепт (для размягчения больших застарелых мозолей): возьмите пластырь, подходящий под размеры вашей мозоли, вылейте на все его пространство 2% раствор салициловой кислоты, наклейте пластырь на уплотнение, ходите с ним в течение дня или же наклейте прямо перед сном. По прошествие 6-8 часов снимите пластырь – вы удивитесь, насколько мягкой стала ваша мозоль! Обработайте размягченную мозоль пемзой. Также можно использовать медицинский пластырь салипод, содержащий в себе салициловую кислоту.

6-й рецепт (для лечения трещин и мозолей): сорвите свежие листочки алоэ, разрежьте их пополам, но не поперек и вдоль волокон. Надрезанной стороной приложите листочки алоэ к пораженному месту, забинтуйте или укутайте чем-нибудь ногу, выдержите несколько часов, после чего снимете компресс и обработайте кожу пемзой.

7-й рецепт (травяная ванночка для заживления трещин): необходимо смешать в пропорции 1 к 1 следующие травы: ромашка, кора дуба и календула. Шесть столовых ложек полученной смеси заливаем двумя литрами кипятка, даем настояться в течение одного часа, после чего процеживаем. Отвар используется для приема травяных ванночек для заживления кожи, ноги следует опускать на 10-15 минут, после чего насухо вытирать.

8-й рецепт (для общего ухода за кожей ног): после приема ванны или теплого душа, обрабатывайте массирующими движениями кожу ног подогретым оливковым маслом.

​Как бороться с мозолями
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
27
Совет работает
2
Плохой совет
1
RSS
Загрузка...
Алина
00
2020-09-03 15:35:33

Салицилка и содово-мыльгный раствор слабоват для натоптышей. Я пользуюсь Уродермом, который содержит 30% мочевины. Она размягчает даже ногти, не говоря уже о грубых пятках. И при этом не агрессивен, как кислота.