Новые комментарии

на рисунках показаны упражнения для ног, но в опис...
Людям с проблемным ЖКТ  прежде стоит посоветоватьс...
Лидия​Как правильно выбирать продукты 14 часов назад
Бедная Людмила. Видимо, перепутала сутки с неделям...
Уже очень давно во многих случаях используют полиэ...
ГалинаЗачем пить воду с куркумой утром 22 часа назад
Спасибо за хороший совет  
ГалинаАспириновая скраб - маска 22 часа назад
Класс
Пачки бывают по весу разные. Сколько все-таки нужн...
НадеждаЗолотое молоко для сосудов 1 день назад
И что Зоя, какой эффект???? 
НадеждаЗолотое молоко для сосудов 1 день назад
А без молока можно, с водой
Нет никаких слов, кроме слов благодарности за таки...
Неважно из каких годов советы, все знать невозможн...
Катод — это минус, анод — это плюс!!! Катион — это...
Советы из 70-х
Извините, произошла досадная ошибка, по неизвестно...
Хороший совет. Спасибо.
НУЖНО ДЕЛАТЬ Самим и совсем не сложно. 
A vi sami umeete ponimatj  napisanoje?
Можно сделать самим.
Разумную экономию никто не отменял.

​Герань как зеленый оберег

Герань как зеленый оберег

Наши мудрые предки воспринимали герань, как символ тепла и уюта в доме. Действительно, сложно представить в русской горнице подоконник и без герани. Кстати, согласно данным астрологов, герань защищает от «дурного глаза», тушат любую отрицательную энергетику­ в доме. 

Герань считается оберегом, она охраняет дом от вторжения различных непрошеных гостей и гасит ссоры. Герань делает людей терпимее и добрее. 

Аромат цветка помогает облегчить депрессию и укрепляет нервную систему. Если горшочек с геранью поставить в комнате, где располагается геопатогенная зона, растение нейтрализует все её вредное воздействие. 

Герань помогает и в любви — для этого алый цветок герани нужно подарить любимому. Для того чтобы возлюбленная или возлюбленный ответил взаимностью, герань должна оставаться у него в доме. 

Листья герани содержат в своем составе эфирное масло, для того, чтобы в этом убедиться, достаточно потереть пальцами листочек. Масло особенно сильно выделяется на солнце летом. Таким образом, растение может защищаться от перегрева. Существует мнение, что если герань находится на улице, то в жаркую сухую погоду на закате солнца над ней легко заметить свечение. Подобный эффект как раз дают активно выделяемые геранью эфирные масла. 

Листья герани не любит моль, мухи и прочие насекомые. Геранью для избавления от насекомых рекомендуется растирать домашних животных. 

Можно использовать герань для лечения головных болей и простуды. Данное растение очищает воздух, убивает вредные бактерии. Чтобы почувствовать себя бодрее, достаточно­ ежедневно просто посидеть 10 минут рядом с растением. 

Для очистки воздуха можно применять масло герани, которое продают в аптеках. Достаточно будет всего 3-4 капли в аромалампе. 

Масло герани регулирует гормональный обмен. Также оно возбуждает­ чувства, поэтому можете капнуть в аромалампу­ 5 капель масла герани во время романтического ужина. 

Герань чрезвычайно полезна людям с проблемами связанными с нервной системой, страдающим от гипертонии, бессонницы, желудочно-кишечных и сердечных заболеваний. Герань оказывает существенную помощь при больном желчном пузыре и печени. Приложенный к больному месту лист герани, снимет боль при отите, радикулите, зубную боль. Народные целители при зубной боли рекомендуют не помещать лист герани в рот, а привязывать его к щеке с внешней стороны. При радикулите листья измельчают, затем прикладывают к спине в качестве компресса. Подобный компресс привязывают при повышенном давлении к руке (место, где пульс). 

Просто растущая в доме герань, по словам целителей, предотвращает появление опухолей. А парапсихологи заявляют, что герань выравнивает нарушенное заболеваниями биополе человека.

​Герань как зеленый оберег
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
105
Совет работает
10
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Татьяна
0+1
2020-11-06 19:32:40

Однажды на работе жутко разболелась голова. Таблеток не оказалось. Каким-то наитием оторвала лист герани и засунула в одну ноздрю. Так и дышала. Где-то через час заметила, что боль ослабла.