Новые комментарии

Спасибо за совет. Нужно попробовать.
НатальяСистема лицевого омоложения 7 часов назад
А помойму он просто поправился 
ИркаКак снять очки без лекарств 9 часов назад
Пила две зимы
Спасибо, попробую. Колено почти не сгибается, отёк...
ГостьяСистема лицевого омоложения 11 часов назад
А как он волосы отрастил на залысинах?
Спасибо!
Галина​Кухонный суперочиститель 12 часов назад
СПАСИБО
Спасибо за совет! Надо попробовать.
МайяЛучшие бытовые хитрости 13 часов назад
Sbetlana, говоря Вашими же словами, учите великий ...
ДосымСамые прожорливые бытовые приборы 13 часов назад
Статья о том, что нужно относиться к бытовым прибо...
сколько стоит
Вооот это я удачно попала!!! Целый «роман» прочита...
Галина​Чистая плита без усилий 17 часов назад
Рекомендую.Я давно этим рецептом пользуюсь.Мне оче...
Чай из луковой шелухи снимает судороги, и надолго....
Людмила Васильева​Волшебная добавка в кофе 19 часов назад
Я обычно добавляю в конце варки
Напишите, пожалуйста, как добавлять. Молотый сверх...
А витамины в процессе варки останутся какие-то? По...
безсмысленные и долгие  процессы. для всего этого ...
SbetlanaЛучшие бытовые хитрости 22 часа назад
Да успокойтесь, Вы! Учите наш Великий Русский язык...
через 3 месяца — для профилактики (ну, это мне так...

​Всё, что вы хотели узнать о налогах

Всё, что вы хотели узнать о налогах

Мы взяли ответы на главные вопросы о налогах, которые интересуют «простых» граждан:

Что такое НДФЛ?

За этой аббревиатурой скрывается «налог на доходы физических лиц». Короче, это налоги с доходов, которые вы получаете. Например, с зарплаты или гонораров, продажи ценных бумаг, сдачи недвижимости в аренду, продажи жилья или машины (если они были в собственности менее 3 лет), выигрыша в лотерею и ценных подарков, полученных не от близких. Есть и исключения: налогами не облагаются пособия, пенсия, стипендии, возвращенный долг, наследство и т. п.

Можно ли уменьшить налоги?

Есть определенные группы людей, имеющие право на снижение или абсолютное закрытие земельного, транспортного и имущественного налога. К льготникам относятся военнослужащие, инвалиды I и II группы, пенсионеры, герои России. В отношении местных налогов регионы могут вводить определенные льготные категории, предоставляя налоговые послабления, например, многодетным семьям.

Что такое налоговый вычет?

Налоговый вычет — это цифра, которая уменьшает размер дохода (т.н налогооблагаемую базу), с которого уплачивается налог. Так, если вы купили квартиру, оплатили обучение, лечились платно, инвестировали через ИИС или занимались благотворительностью, вы можете возвратить до 13% суммы. Для этого вам следует заполнить налоговую бумагу по форме 3-НДФЛ и передать ее в налоговую инспекцию. Обратите внимание: этим правом может воспользоваться исключительно гражданин России, являющийся налоговым резидентом (человеком, который платит те самые 13% от дохода). На проверку декларации у налоговой есть три месяца, после чего возврат денег производится в течение месяца.

Как платить налоги?

Если ваша прибыль ограничивается зарплатой, то НДФЛ за вас заплатит работодатель. Если же у вас в наличии есть недвижимость, вы также должны платить налог на имущество. В таком случае налоговая предоставляет единое уведомление о необходимости уплаты имущественного налога. Ищите его в своем почтовом ящике или в ЛК на сайте ФНС. Оно появится в срок до 1 ноября, на оплату налогов у вас будет месяц — до 1 декабря. Из положительных новостей: новые технологии дарят возможность уплатить налоги прямо со смартфона, избавив себя от очередей в отделении банка. Для этого нужно ли отсканировать QR-код из извещения в приложении СберБанк Онлайн. Ваши сведения и сумма к оплате будут введены автоматически, а чек будет храниться в личном кабинете. Ошибки исключены.

Что если я оказываю услуги за деньги, но никак не оформлен?

Лучше выйти из тени. Чтобы стать официальным, вы можете оформить ИП или стать самозанятым. Последний вариант не требует никакого знания бухгалтерского дела: вам понадобится лишь скачать приложение «Мой налог», зарегистрироваться и начать платить налог на профессиональный доход, составляющий 4-6%. Сумма рассчитывается автоматически и ежемесячно оплачивается в самом приложении. Взносы делать не требуется.

Что будет, если не платить налоги? 

Ничего положительного. Если вы не предоставите налоговую декларацию, когда это необходимо, то, вдобавок к задолженной сумме, вас ждут штрафы и пени. А под конец за уклонение от уплаты налогов можно получить срок.

​Всё, что вы хотели узнать о налогах
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
1
Совет работает
1
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!