Новые комментарии

«Готовь телегу зимой.» Запишите на листочек, приго...
Слегка смочите загрязнённые швы водой. Рассыпте  а...
КОпоть, поэтому закОптелости
Поздновато окна мыть, мороз на улице. Весной надо ...
А не распадется ли на мелкие кусочки шарик фольги ...
Не соглашусь с автором. Нужно жить своей жизнью и ...
Всё правильно. 
Не указаны противопоказания. А их у кардамона, как...
Юта​Классики и ошибки 1 день назад
Интересно, а откуда известно, что перечисленные ав...
А где здесь «точка зрения науки»? И в чём, собстве...
Берут где-то 2 столовые ложки и разводят маслом до...
Елена​Классики и ошибки 1 день назад
Да дайте вы этим людям почувствовать себя умными х...
Спасибо! Именно это хочу объяснить, зачастую, когд...
Количество сухой горчицы? + сколько мл репейного м...
благодарю, очень полезная статья .
На рынке можно купить.
Вика​Зачем по утрам есть финики 3 дня назад
Сейчас постоянно ем финики. Даже не знала, что они...
Проще всего воспользоваться СБП ( система бесплатн...
капля арома масла на салфетку (или любую не нужную...

​Всё, что вы хотели узнать о налогах

Всё, что вы хотели узнать о налогах

Мы взяли ответы на главные вопросы о налогах, которые интересуют «простых» граждан:

Что такое НДФЛ?

За этой аббревиатурой скрывается «налог на доходы физических лиц». Короче, это налоги с доходов, которые вы получаете. Например, с зарплаты или гонораров, продажи ценных бумаг, сдачи недвижимости в аренду, продажи жилья или машины (если они были в собственности менее 3 лет), выигрыша в лотерею и ценных подарков, полученных не от близких. Есть и исключения: налогами не облагаются пособия, пенсия, стипендии, возвращенный долг, наследство и т. п.

Можно ли уменьшить налоги?

Есть определенные группы людей, имеющие право на снижение или абсолютное закрытие земельного, транспортного и имущественного налога. К льготникам относятся военнослужащие, инвалиды I и II группы, пенсионеры, герои России. В отношении местных налогов регионы могут вводить определенные льготные категории, предоставляя налоговые послабления, например, многодетным семьям.

Что такое налоговый вычет?

Налоговый вычет — это цифра, которая уменьшает размер дохода (т.н налогооблагаемую базу), с которого уплачивается налог. Так, если вы купили квартиру, оплатили обучение, лечились платно, инвестировали через ИИС или занимались благотворительностью, вы можете возвратить до 13% суммы. Для этого вам следует заполнить налоговую бумагу по форме 3-НДФЛ и передать ее в налоговую инспекцию. Обратите внимание: этим правом может воспользоваться исключительно гражданин России, являющийся налоговым резидентом (человеком, который платит те самые 13% от дохода). На проверку декларации у налоговой есть три месяца, после чего возврат денег производится в течение месяца.

Как платить налоги?

Если ваша прибыль ограничивается зарплатой, то НДФЛ за вас заплатит работодатель. Если же у вас в наличии есть недвижимость, вы также должны платить налог на имущество. В таком случае налоговая предоставляет единое уведомление о необходимости уплаты имущественного налога. Ищите его в своем почтовом ящике или в ЛК на сайте ФНС. Оно появится в срок до 1 ноября, на оплату налогов у вас будет месяц — до 1 декабря. Из положительных новостей: новые технологии дарят возможность уплатить налоги прямо со смартфона, избавив себя от очередей в отделении банка. Для этого нужно ли отсканировать QR-код из извещения в приложении СберБанк Онлайн. Ваши сведения и сумма к оплате будут введены автоматически, а чек будет храниться в личном кабинете. Ошибки исключены.

Что если я оказываю услуги за деньги, но никак не оформлен?

Лучше выйти из тени. Чтобы стать официальным, вы можете оформить ИП или стать самозанятым. Последний вариант не требует никакого знания бухгалтерского дела: вам понадобится лишь скачать приложение «Мой налог», зарегистрироваться и начать платить налог на профессиональный доход, составляющий 4-6%. Сумма рассчитывается автоматически и ежемесячно оплачивается в самом приложении. Взносы делать не требуется.

Что будет, если не платить налоги? 

Ничего положительного. Если вы не предоставите налоговую декларацию, когда это необходимо, то, вдобавок к задолженной сумме, вас ждут штрафы и пени. А под конец за уклонение от уплаты налогов можно получить срок.

​Всё, что вы хотели узнать о налогах
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
10
Совет работает
2
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев