Новые комментарии

Весь секрет: молодые лица + эффект фотошопа.
Татьяна​Естественное пломбирование зубов 5 часов назад
То есть пить ее Вы можете, а полоскать рот нет?! 
Такие вещи сокровенными держат. У Вас не запрос Вс...
Вселенная! Благодарю за все, что у меня есть! Прош...
это что, для профилактитки? Если дырка есть- никуд...
Гала​Чем мыть душевую кабину 8 часов назад
Пароочиститель — быстро и никакой химии !!!
Наталия​Естественное пломбирование зубов 11 часов назад
Три минуты полоскать рот пекучей водкой?
Чепуха
И вообще КОШМАР!Ужастики, психологические и пр.мра...
… плохо читаемое ..., на грязно сером фоне грязно ...
А если уже приложение загружено, то можно его пере...
Спасибо! Будем пробовать
После закачки приложения, откроится окошко с данны...
Такой же ерундой и я каждый вечер занимался и даже...
Мелиса​Естественное пломбирование зубов 16 часов назад
А пломбирует жидкость?
А на примере показано одинаково, только один зачер...
Добрый день! А не подскажете, как перекинуть это п...

​Как защититься от мобильной слежки

Как защититься от мобильной слежки

За каждым из нас чуть-чуть следят, но это не страшно: все ради того, чтобы предлагать нам релевантную рекламу. А вот для тех, кто, например, столкнулся со сталкингом, это актуальный вопрос.

GPS некоторые люди боятся как смерти и отключают функцию. Однако при включенном GPS устройство только получает данные со спутников, но никуда их не передает. Поэтому и вычислить ваше местоположение по GPS невозможно.

Найти вас по мобильной сети тоже будет проблематично, и данные геолокации с сотовых вышек не точны: они показывают лишь район, в которым вы находитесь.

Если устройство подключено к Wi-Fi или ищет доступные точки, то о нем можно собрать некоторые данные. И это делают. Например, в ТЦ, чтобы узнать, какие магазины посещает покупатель и предложить ему подходящую рекламу. Но получают не личную информацию о вас, а именно об устройстве, его перемещениях.

Открытый Wi-Fi страшен тем, что его могут раздавать мошенники или взломать сеть. Не совершайте денежные операции и не вводите личные данные, если пользуетесь бесплатным Wi-Fi.

Информацию о владельцах по умолчанию собирают Android и IOS, к части из нее имеют доступ Google и Apple. Взломав ваш аккаунт или устройство, информацию получат и злоумышленники. Защищайте телефон сложным паролем, Touch/Face ID, задайте Гугл аккаунту длинный пароль и включите двухфакторную аутентификацию. Также настройте, какую информацию о вас аккаунты имеют право хранить.

Даже обычный аккаунт в Интернет-магазине может представлять опасность, если, предположим, к нему привязана банковская карта. Проследить за вами не получится, а вот украсть реквизиты карты – да. Максимально защищайте любые свои аккаунты. Некоторыми знаменитыми сервисами можно безопасно пользоваться при авторизации с помощью Сбер ID: банк хранит данные учетной записи и пользователя и передает их по зашифрованным каналам только тем сервисам, которые пользователь выбрал сам.

Если за вами следит назойливый поклонник или сталкер, будьте осторожнее с фотографиями в соцсети: не ставьте на них геометки, удаляйте данные, которую соцсеть предлагает опубликовать автоматически.

Шпионить можно с помощью специальных вирусов и программ. Иногда они прячутся под простые приложения. Чтобы защититься, используйте антивирус, приложения скачивайте только в официальных магазинах и не предоставляйте им широкий доступ к данным. Зачем фонарику список ваших контактов?

Также программы можно установить на устройство вручную: подумайте прежде, чем кому-то давать в руки свой смартфон или брать подарок.

​Как защититься от мобильной слежки
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
57
Совет работает
5
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!