Новые комментарии

Не все вовремя прочитали статью, а может и ранее с...
Полностью с Вами согласна! Считаю, что статья совс...
ну конечно не все болезни от углеводов, но многие....
РитаПочему важно выравнивать таз 13 часов назад
 Канал Разумная медицина, доктор Евдокименко.Там м...
Эта статья уже была в начале февраля! И там было 4...
Не согласна, иногда со стороны виднее или с жизнен...
Автор, наверное, перепутал материал и два раза заг...
Отличное упражнение для женщин! Омолаживает(кровь ...
Возрастных болезней хватает и у худых. Согласна, ч...
У меня была подобная ситуация, только я упала на р...
ПетровичЧто на самом деле нужно детям 22 часа назад
Эти несколько советов, хотя и преподнесенные неско...
Да, никогда ничего лучше не брать бесплатно, обяза...
Если сводит икры, надо сходить к сосудистому докто...
Рецепт 3 очень даже применим, спасибо!
Не все советы применимы. Крючки на плитку давно ни...
Не знаю, не слышала и не читала чтобы кто-то лишил...
Не знаю, как в России, но в Белоруссии так просто ...
благодарю за совет
два способа, но почемуони оба одинаковы?
Там иногда такие забавные дискуссии возникают, жал...

​10 теплых книг про домашний уют

10 теплых книг про домашний уют

1. Кара Брукинс "Дом, который построил семью"

Эта книга — история женщины, которая оказалась в тупике, но сумела построить новую счастливую жизнь для себя и своей семьи. Каре Брукинс пришлось пережить сложные разрушающие отношения, в которых было и семейное насилие, и неадекватное поведение мужа. Годами она и ее дети жили в страхе: им нужно было убежище. Тогда Кара решила построить дом — сама, с помощью детей и видеоуроков на YouTube.

В своей книге она рассказывает об этой удивительной стройке, которая едва не оказалась для ее семьи еще одним непосильным испытанием. В итоге построенный дом стал для Кары и ее детей не просто убежищем, но и свидетельством того, что нет ничего невозможного, если поверить в себя.

2. «Hygge. Секрет датского счастья», Майк Викинг 

В Рейтинге стран мира по уровню счастья ООН датчане регулярно занимают первое место. Но как им удается радоваться жизни, когда за окном скверная погода, день так короток, что его и не заметишь, а на работе нескончаемый аврал? Для этого у датчан имеется собственная жизненная философия, которая укладывается в несколько немудреных правил, позволяющих создать атмосферу покоя, тепла и дружелюбия, — хюгге. О том, что это такое, рассказывает в своей книге Майк Викинг, основатель и руководитель знаменитого Института исследования счастья в Копенгагене.

3. Эльчин Сафарли "Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара"

"Моя бабушка говорила, что приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему". Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: "Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его". Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс - дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни". Эльчин Сафарли.

4. Гретхен Рубин "Счастлива дома" 

Как за две минуты в день улучшить отношения с мужем? Какая реакция на детские шалости самая правильная? Как сломанный зонт может испортить вам жизнь, а пустая полка в шкафу - наоборот? Гретхен Рубин - автор мирового бестселлера "Проект Счастье" и женщина, которая знает, что сделать, чтобы ситуации, которые вас раздражали, стали приносить радость и удовольствие. Ведь наше счастье во многом определяют наши привычки, а также реакция на происходящее. Новая книга Гретхен "Счастлива дома" полна простых и в то же время мудрых советов и решений, которые сделают вашу семейную жизнь ощутимо проще и гораздо приятнее. Вы можете следовать 9-месячному плану, разработанному Гретхен, а можете экспериментировать с теми новыми жизненными правилами, которые понравились вам больше всего. Книги Гретхен Рубин издаются в 32 странах, а общий проданных тираж превысил 5 миллионов копий.

5. Сара Эдисон Аллен "Садовые чары" 

В саду за высокой оградой стоит фамильный дом Уэверли. Среди прочих чудесных растений в этом саду есть яблоня, которая дает совершенно особенные яблоки – считается, что они помогают предсказывать будущее. Да и всех женщин Уэверли можно назвать совершенно особенными. Они обладают необычными талантами. Клер может из любого цветка, из любой травы, растущей в ее саду, приготовить такое кушанье, что пальчики оближешь. Старая тетушка Эванель делает людям неожиданные подарки, смысл которых открывается гораздо позже. А вот каким талантом может похвалиться Сидни, младшая сестра Клер, пока неясно. Она только что вернулась домой после долгого отсутствия, вернулась туда, где надеется обрести душевный покой. Но тени прошлого тянутся следом, напоминая о том, от чего она бежала без оглядки…

6. Мари Кондо "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни" Она была странным ребенком и вместо детских игр занималась… уборкой. В старших классах ее подружки искали идеальную любовь, а она — идеальный способ складывать и хранить носки. Родители думали, что из нее получится неплохая домохозяйка, а она заработала миллионы, помогая людям избавляться от хлама в своих домах. 30-летняя Мари Кондо — самый востребованный в мире консультант по наведению порядка и автор революционного "Метода уборки Конмари". Следуя ее рекомендациям, вы наведете порядок дома и в жизни — один раз и навсегда.

7. «Ночная музыка», Джоджо Мойес 

Старый обветшавший особняк расположен на берегу озера в живописном местечке недалеко от Лондона. Здесь, в особняке, который местные жители называют Испанским домом, разгорались страсти. Для Изабеллы Деланси, молодой вдовы с двумя детьми, – это убежище от бурь и невзгод жизни, обрушившихся на нее после неожиданной смерти горячо любимого мужа. Для Мэтта Маккарти, который занимается ремонтом дома и одновременно пытается, безумно завышая свои расценки, выжить Изабеллу, – это шанс получить Испанский дом в собственность. Для Николаса Трента, застройщика, – это возможность создать на месте старого дома роскошный поселок для элиты. А Байрон Ферт пытается хотя бы временно обрести крышу над головой. Желания героев не совпадают. Как далеко они готовы зайти, чтобы добиться своего?..

8. «Степфордские жены», Айра Левин 

Когда Джоанна и Уолтер переехали в Степфорд, первое время они не могли нарадоваться, какой это уютный, тихий и красивый городок. И женщины здесь тоже очень красивые. Прекрасные жены и матери, замечательные хозяйки. Прямо-таки не женщины, а идеал! Но есть в них что-то странное... Разгадка этой тайны дорого обойдется Джоанне.

9. Мэри Стюарт "Терновая обитель" 

Джили Рэмси всегда верила, что ее любимая тетя Джейлис немножечко колдунья. Получив в наследство от тети дом в Уилтшире, Джили обнаруживает в своем новом владении комнату, в которой хранятся сушеные травы и какие-то странные снадобья. Она узнает, что в деревне ее тетушка слыла ясновидящей и знахаркой. Ночью Джили видит странный сон: ей кажется, будто она летит в ночном небе на ведьмин шабаш. Неужели ей передались по наследству и способности к ворожбе? Мэри Стюарт - одна из самых знаменитых писательниц в мире. Ее книги расходятся миллионными тиражами. В романах М.Стюарт изумительным образом сочетаются интеллектуальный детектив и романтическая история.

10. Люси Уорсли "Английский дом. Интимная история" 

Почему в Средние века люди спали сидя? Почему два столетия называются «немытыми»? По какой причине дамы викторианской эпохи часто падали в обморок? Как люди обходились без туалетной бумаги? Почему боялись есть фрукты? Люси Уорсли отвечает на эти и многие другие вопросы в своем ярком рассказе об английском жилище, полном множества живописных, почти осязаемых деталей… В этом увлекательном экскурсе по истории гостиной, спальни, ванной и кухни она уделяет основное внимание не помещениям и предметам интерьера, а тому, как жили и чем занимались люди в постели, в ванной, за столом и у плиты. После прочтения этой книги читатель увидит свое жилище новыми глазами.

​10 теплых книг про домашний уют
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
14
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев