Новые комментарии

ну конечно не все болезни от углеводов, но многие....
РитаПочему важно выравнивать таз 12 часов назад
 Канал Разумная медицина, доктор Евдокименко.Там м...
Эта статья уже была в начале февраля! И там было 4...
Не согласна, иногда со стороны виднее или с жизнен...
Автор, наверное, перепутал материал и два раза заг...
Отличное упражнение для женщин! Омолаживает(кровь ...
Возрастных болезней хватает и у худых. Согласна, ч...
У меня была подобная ситуация, только я упала на р...
ПетровичЧто на самом деле нужно детям 21 час назад
Эти несколько советов, хотя и преподнесенные неско...
Да, никогда ничего лучше не брать бесплатно, обяза...
Если сводит икры, надо сходить к сосудистому докто...
Рецепт 3 очень даже применим, спасибо!
Не все советы применимы. Крючки на плитку давно ни...
Не знаю, не слышала и не читала чтобы кто-то лишил...
Не знаю, как в России, но в Белоруссии так просто ...
благодарю за совет
два способа, но почемуони оба одинаковы?
Там иногда такие забавные дискуссии возникают, жал...
в косточках граната содержатся масла, которые восс...
И какие сведения, как вы говорите, интересные выда...

​Упражнения для концентрации внимания

Упражнения для концентрации внимания

Любой практик вам скажет, что первое, с чего начинается развитие сознания - это управление своим вниманием. В дальнейшем, в энергетических практиках и медитациях оно играет огромную пользу. Внимание позволяет более глубоко погрузиться в суть практики, более качественное состояние получить на выходе, увидеть более четкие образы. 

Как же управлять своим вниманием? 

Для этого есть специальные упражнения.

Упражнение № 1

Оно позаимствовано у йогов, у которых процессу концентрации внимания, как известно, придается большое значение. Суть упражнения проста: вы вслух или мысленно в течение некоторого времени называете те действия, которые в данный момент производите. Если вы моете посуду, то произносите “мою посуду”; если гуляете по парку, то “иду по улице”, “делаю шаг”, “смотрю на машину” и т.п.

На первый взгляд это упражнение может показаться странным и весьма тупым, однако, господа, это же йоги, а им в умении эффективно управлять своими психическими процессами не откажешь. Так что, просто попробуйте.

Упражнение № 2

Берете какой-либо текст, русский или иностранный – без разницы. Также не имеет значения вид текста: газетная статья, художественная книга и т.п. Далее берете карандаш или ручку. Кладете рядом секундомер. В качестве него можете использовать любой прибор, отсчитывающий секунды, например, часы с секундной стрелкой. Кстати, пошарьтесь в своем мобильном телефоне. Скорее всего, в нем имеется встроенный секундомер.

Итак, в течение 20 секунд вы должны зачеркивать в тексте букву “а”. В каждом слове, в каждом предложении. Быстро и четко. Чем больше вы зачеркнете букв за установленное время, тем лучше. Потом проверьте, нет ли пропусков. Повторите упражнение и сверьте новый результат с предыдущим. Разумеется, вы должны стремиться улучшить результат из раза в раз, т.е. зачеркивать как можно больше букв и допускать минимальное количество пропусков.

Если кому-то это упражнение покажется легким, то можете его усложнить. Например, чередуете виды зачеркиваний: сначала зачеркиваете горизонтальной чертой, потом вертикальной. Потом снова горизонтальной и так далее. Можете также вычеркивать две буквы – “а” и “о”. “а” зачеркиваете горизонтальной чертой, “о” – вертикальной.

Упражнение № 3

Положите перед собой на стол маленький предмет, например монету, карандаш или листок бумаги. В течение пяти минут удерживайте свое внимание на этом предмете. Каждый раз, когда ваше внимание будет переключаться на что-то еще, плавно возвращайте его назад, к выбранному предмету.

Вы можете даже считать, сколько раз ваше внимание совершило такие скачки. Но лично мне всегда не очень комфортно заниматься счетом во время выполнения этого упражнения, так как счет, наоборот, отвлекает внимание от предмета.

Упражнение № 4

Теперь вы концентрируетесь на каком-либо внутреннем образе. Например, вы мысленно представили букву “А” и в течение 2-х минут пытаетесь визуализировать, не отвлекаясь на посторонние образы и мысли. Т.е. в течение двух минут вы в своем собственном воображении рисуете данную букву, причем в разных вариациях. Буква становиться то письменной, то печатной, то маленькой, то большой. На следующем занятии те же манипуляции производите с буквой “Б” и так далее.

​Упражнения для концентрации внимания
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
31
Совет работает
5
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев