Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение
Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение
Это упражнение укрепляет мышцы щек, губ, подбородок, шею.
Лицо может рассказать о человеке многое. На нем отражаются наша жизнь, наши чувства, радости и печали.
Это упражнение без хирургического вмешательства позволяет вернуть естественную красоту, уменьшить проявления старения, минимизировать морщины, подтянуть ослабевающие, утончающиеся с возрастом мышцы лица.
Упражнение «Подъем ложки»
Это упражнение отлично укрепляет мышцы щек, губ, подбородок, шею.
Перед началом упражнения сделайте выдох. Затем глубоко вдохните через нос, задержите дыхание на 5 секунд и замедленно выдохните снова
Зажмите ложку между губами. губы закатаны внутрь, смотрите, как показано на рисунке.
Сделайте вдох, поднимите ложку вверх, помогая себе нижней челюстью, улыбнитесь, подтягивая щеки вверх.
Задержитесь в этом положении на 2 секунды.
Медленно выдохните, расслабьте лицо на 2 секунды, ложка по-прежнему удерживается закатанными внутрь губами.
Повторите упражнение минимум 20 раз.

А где тут на рисунке «закатанные внутрь губы»?
А где тут на рисунке «закатанные внутрь губы»?
Согласна!
интересно-работает? так хочется слегка хоть помолодеть.
пока улыбаешься — ложка вылетит
Читаю в комментарии: «Пока улыбаешься, ложка вылетит!» — не вылетит)) Губы остаются втянутыми внутрь, уголки губ тянем к ушам, «улыбаемся» — ложка поднимается вверх - при правильном выполнении будет ощутимое напряжение мышц по бокам челюстей и щек, на шее. Обычно кожа щек розовеет от прилива крови. Делаю года 2, почти каждое утро. Мышцы подтягивает действительно — высокие скулы обеспечит, яблочки щек не уползут вниз. Но состояние кожи, к сожалению, не улучшит — а оно после 45 лет тоже не малое значение имеет. Если овал поплыл от обвисания кожи — одной ложкой делу не поможешь, надо бороться с дряблостью кожи. Но есть еще одна научная точка зрения) С возрастом наоборот лицевые мышцы приходят в гипертонус — вокруг рта, нижняя челюсть: при стрессе губы плотно сжимаются, стискиваются зубы. Если последить за собой, то эти рефлекторные реакции на стресс легко заметить) К сожалению, эти реакции превращаются в привычку — напряжение в подбородке и губах становится незаметным для нас. Сжатые мышцы = короткие мышцы, при длительном состоянии напряжения они фиксируются в таком положении и образуется «лишняя кожа», ведь мышцы стали короче, занимают меньше места. И кожа просто провисает как пустой мешок — она больше не опирается ни на что. Вот тут специалисты рекомендуют следить за собой, не сжимать челюсти, контролировать это и научиться наоборот эти мышцы расслаблять! То есть — мнения науки, как всегда, разделились)))) Так что... все-таки упражнением с одной только ложкой после 40 лет — не обойдешься))