Новые комментарии

Не все вовремя прочитали статью, а может и ранее с...
Полностью с Вами согласна! Считаю, что статья совс...
ну конечно не все болезни от углеводов, но многие....
РитаПочему важно выравнивать таз 13 часов назад
 Канал Разумная медицина, доктор Евдокименко.Там м...
Эта статья уже была в начале февраля! И там было 4...
Не согласна, иногда со стороны виднее или с жизнен...
Автор, наверное, перепутал материал и два раза заг...
Отличное упражнение для женщин! Омолаживает(кровь ...
Возрастных болезней хватает и у худых. Согласна, ч...
У меня была подобная ситуация, только я упала на р...
ПетровичЧто на самом деле нужно детям 22 часа назад
Эти несколько советов, хотя и преподнесенные неско...
Да, никогда ничего лучше не брать бесплатно, обяза...
Если сводит икры, надо сходить к сосудистому докто...
Рецепт 3 очень даже применим, спасибо!
Не все советы применимы. Крючки на плитку давно ни...
Не знаю, не слышала и не читала чтобы кто-то лишил...
Не знаю, как в России, но в Белоруссии так просто ...
благодарю за совет
два способа, но почемуони оба одинаковы?
Там иногда такие забавные дискуссии возникают, жал...

​Секреты получения компенсации, если вы поскользнулись на улице и получили травму

Секреты получения компенсации, если вы поскользнулись на улице и получили травму

Проблема гололеда существует в разных городах и прочих населенных пунктах страны, особенно в весеннее время, когда днем от тепла снег тает, а ночью температура опускается ниже нуля и все превращается в каток. А если еще и снег выпал, то по улицам опасно ходить, так как лед под снегом просто не виден. И ситуация весьма распространенная – человек поскользнулся на улице, упал, получил травму, но почему-то винит в этом себя, свою невнимательность, нерасторопность, неосторожность. А это совсем не так.

Как получить компенсацию, если вы поскользнулись на улице и получили травму

Разберемся в ситуации.

Мало кто в такой ситуации думает о том, что за полученную при падении травму можно получить компенсацию. И виноват в падении на улице в подобной ситуации не сам человек, а те, кто отвечает за состояние этой территории, те, кто должен своевременно убирать на этом участке снег и лед, посыпать тротуары песком. Главное – точно определить виновных. Это может быть администрация населенного пункта, владелец магазина или торгового центра – если это подведомственная территория торговой точки, управляющая компания – если падение произошло на территории жилых домов.

И в данном случае наказывать виновных не только можно, но и необходимо, чтобы такие ситуации не повторялись с другими людьми. С виновных можно взыскать компенсацию вреда, причиненного здоровью, и нанесенный моральный ущерб, имущественный ущерб – если пострадали вещи.

Как взыскать компенсацию?

Итак, вы шли по улице, поскользнулись, упали, при этом чувствуете, что получили травму – не только перелом, но и растяжение, вывих или сильный ушиб. Первым делом, необходимо попросить контакты у людей, находящихся в этот момент рядом, чтобы они стали свидетелями в судебном процессе. Также следует вызвать скорую помощь, которая зафиксирует факт падения на этом участке и получение травмы. К тому же самостоятельно оценить характер травмы и ее тяжесть не получится.

Затем, нужно составить претензию в письменной форме в адрес владельца или лица, ответственного за территорию, на которой произошло падение, изложив в документе ситуацию, озвучив сумму требуемой компенсации причиненного вреда, а также сумму компенсации причиненного ущерба, приложив чеки за покупку лекарственных средств, лечения, консультаций врачей и т.д. В случае временной нетрудоспособности также устанавливается сумма компенсации. Если для составления претензии пришлось обращаться к юристу, следует это указать, потребовав возмещения расходов. Если при падении было повреждено какое-либо имущество (телефон, очки, верхняя одежда, обувь и т.п.), следует потребовать компенсацию его стоимости.

Главное, трезво оценивать ситуацию и не завышать суммы компенсации. В большинстве случаев при правильном составлении претензии и адекватных суммах компенсации дело не доходит до суда.

Претензию необходимо подать лично, потребовав поставить дату приема на своем экземпляре. Срок исполнения претензии стандартный и составляет 10 дней. Если же претензия не была удовлетворена в добровольном порядке, необходимо обращаться в суд, приложив к исковому заявлению все имеющиеся документы, справки, чеки и поданную ранее претензию.

​Секреты получения компенсации, если вы поскользнулись на улице и получили травму
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
21
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
Галина
00
2021-04-13 12:34:40

У меня была подобная ситуация, только я упала на работе. И свидетели были. Только я не стану подвергать людей увольнению, тащить их в суд, а в вашей ситуации вообще люди посторонние. Кто согласится¿ Пора уже пересмотреть эту ситуацию на уровне закона.