Новые комментарии

глупость пишите и публикуете. Морщин будет МНОГО… ...
Еще вариант: используйте водку по назначению и вам...
Средний размер тары — это сколько — 0,5 л, 1.0 л, ...
Спасибо, попробую.
Татьяна​Золотое молоко для сосудов 19 часов назад
Кладите в цикорий, кофе, в любой напиток))
Спасибо тому, кто собрал эти советы! Они очень пол...
Сочетание молока, меда и банана даст, скорее, снот...
Чепуховая статья!
Добрый день, как и обещала, пишу вариант приготовл...
Грустно, что в России — достопримечательность — ст...
День  добрый Маргарита. Я посмотрю где продаются э...
Галина, Галочка!Я живу в Германии. Российские книж...
Правда, здорово. Добавила в избранное!
Проверила рецепт по другим источникам. Молоко в ор...
Замечательные советы !
Лариса​Золотое молоко для сосудов 1 день назад
На самом деле куркума не имеет запаха и покупать н...
Хотелось бы мне увидеть, как автор рецепта варит и...
Надо найти рецепт, тогда я вам напишу все по поряд...
А как выдержать для закипания? Спасибо ☺️ 

Группировка и классификация вещей

Группировка и классификация вещей

"У меня есть одна проблема: в моем доме достаточно места, имеется множество пустых полок и шкафов, но я никак не могу решить, что туда поставить". Из письма читательницы.

Это может показаться странным, но это действительно проблема, знаю по себе. У меня тоже много свободного пространства в доме, и кажется, что мест для хранения вещей больше, чем самих вещей. Удивительно, но при этом некоторые вещи все-таки умудряются создавать беспорядок.

Я считаю, это вопрос классификации и группировки. Конечно, есть некоторые общие принципы хранения вещей — например, «подобное с подобным» или «чем чаще используем, тем ближе храним», но в то же время разные люди могут группировать одни и те же предметы совершенно по-разному, исходя из своих нужд.

Возьмем кухню. Почти все хозяйки имеют шкафчики и полки для посуды, для сухих продуктов, для консервов и запасов, для специй, для праздничного инвентаря и т.п. В иных случаях вполне оправданно создание групп типа «завтрак» (чай, кофе, мюсли, хлопья), или «выпечка» (мука, скалка, дрожжи, сито и т.д.), или «обед с собой» (контейнеры, салфетки, шоколадные батончики).

Если кухню делят два человека, то группировка может выглядеть иначе: «продукты человека 1», «продукты человека 2».

Теперь возьмем шкаф с одеждой. Одежду можно развесить по типу (брюки, юбки, блузки, футболки), по назначению (домашняя, офисная, праздничная, спортивная), а также по цветам или сезонам. Как правило, чем меньше вещей имеется, тем меньше групп требуется.

Какой бы тип вещей вы ни пытались организовать, помните, что в первую очередь вы делаете это для того, чтобы облегчить себе жизнь. Вы можете хранить все запасные лампочки в одной коробке в кладовой, а можете некоторые из них хранить там, где они используются (например, лампочки для холодильника хранить в кухне). Ножницы могут находиться в одном экземпляре в вашем домашнем офисе, но если они требуются вам часто и в разных случаях, то можно хранить несколько ножниц в разных комплектах — для упаковки подарков, для шитья, для кухонных нужд и т.д. Другими словами, сохраняя общий принцип «подобное с подобным», стоит понимать, что иногда вещи имеет смысл отделять от своих сородичей.

Как только вы начинаете организовывать ваши вещи в группы, не старайтесь сразу все сделать идеально. Ваше решение не обязано быть окончательным и бесповоротным. В любой момент, как только вы заметите, что некоторые предметы регулярно норовят «сбежать» из своего дома, вы вправе определить для них новый дом.

Группировка и классификация вещей
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
31
Совет работает
3
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев