Новые комментарии

Выбрасывая вещи, годные к употреблению, мы покупае...
Галина​Экономная кулинария 5 часов назад
20-30 бутончиков гвоздики это невозможно будет ест...
Такие вопросы уместно слышать от психолога на его ...
Ольга, Вы привыкли цитата «говорить по делу в спок...
Lawlita​Исцеление смехом 13 часов назад
А если живешь с одним из них?!
Может быть психологи ошибаются ?  Мне показался сп...
Зачем выбрасывать вещи еще годные к употреблению? ...
Массаж на улице делать или заранее, дома, перед вы...
Об этом рецепте узнала от бабушки мужа (в деревне)...
Фариз​Как убить счастье словами 1 день назад
Верно сказано, нельзя зарекаться, проверено и испы...
Вы говорите «Каждое действие влечет за собой целую...
Ничего существенного для собственников в этих изме...
Мне от трещин на руках очень помогли ванночки с кр...
Добрый день, как платят за отопление, если вместо ...
Странно, что российских фильмов не нашлось.
Спасибо за ценную информацию )
Зачем по 2 раза одно и то же?
Странный вопрос! У нас большой подъезд-лабиринт и ...
Подвал ладно, а про подъезд странный вопрос. Вы во...
А как определить есть батареи в подъездах и подвал...

​Как отстирать одежду от ягодных пятен

Как отстирать одежду от ягодных пятен

Чтобы вывести пятна от ягод с одежды необязательно отдавать вещи в химчистке или покупать дорогостоящие пятновыводители. Вполне реально очистить ткань и домашними средствами. Как это сделать? Чем лучше всего воспользоваться. Свежие следы сока лучше как можно скорее промыть холодной водой, чтобы вымыть из ткани красящий пигмент. Дальнейшие действия зависят от того, какие именно ягоды оставили загрязнение. Для каждого вида эффективны разные методы. При удалении пятна от ягод следует работать от краев по направлению к центру – так на ткани не останется разводов.

Перед использованием любого средства его следует испробовать на незаметном участке одежды. Только если материал не изменился и не поменял цвет, чистящее вещество можно использовать на проблемном участке. Не используйте мыло, так как ягодный сок содержит природный краситель который при контакте с щелочью закрепляется на ткани и может поменять свой цвет. Степень концентрации средств и растворов увеличивайте постепенно по результату их воздействия.

Обзор вариантов очистки

Если на какой-либо из вещей возникло ягодное пятно, а специально предназначенных пятновыводителей нет под рукой, значит, нам может помочь одно из следующих подручных средств: Средство, которое гарантированно окажется под рукой практически у любой хозяйки, – столовый уксус.

Он выводит не только свежие следы фруктов, но и достаточно старые и въевшиеся. Как им пользоваться? Смочить ватный тампон или диск и протирать пятно. Простое, но действенное средство против недавних пятен – раствор соды (чайная ложка на стакан воды).

Всем известно, что жирные пятна присыпают солью, чтобы та впитала большую часть жира в себя. То же самое справедливо и для следов от ягод. Поэтому если нет возможности застирать вещь сию секунду, то соль поможет облегчить стирку в дальнейшем. После того, как сухая соль впитала в себя часть фруктового сока, ее нужно аккуратно стряхнуть, а на пятно положить уже кашицу из влажной соли и оставить ее, пока не будет возможности застирать вещь обычным способом.

Универсальный способ избавиться от совсем свежего пятна – промыть его горячей водой. Для этого следует растянуть ткань с загрязненным участком над любой вместительной емкостью, а затем тонкой струйкой лить на пятна кипяток из чайника. Когда загрязнение сойдет, вещь нужно застирать с помощью хозяйственного мыла или стирального порошка.

Свежий фрукт нужно разрезать пополам и натереть им загрязненный участок. Намокшую от лимонного сока ткань прогладить утюгом, предварительно накрыв марлей или проутюжником. Если свежего лимона под рукой не оказалось, вывести пятно поможет раствор из стакана воды и чайной ложки кислоты (можно взять и большую ложку уксуса). В получившейся жидкости смачивают ватный диск или губку, протереть им следы сока. Затем вещь нужно выстирать привычным методом. ля сложных загрязнений следует взять более серьезное средство. Его готовят из равных частей сока и уксуса. Ватным диском жидкость наносят на запачканный участок, трут. После этой обработки вещь нужно постирать в мыльном растворе. Вывести старые пятна поможет такой состав. К десяти частям 95% спиртового раствора добавляют одну часть лимонной кислоты. Смесь на небольшом огне нагревают до 40°С. Помещают в него участок с загрязнением, выдерживают некоторое время. Пятно посветлеет, и тогда вещь полощут в теплой воде, помещают в водный раствор нашатырного спирта. Снова полощут, добавив в воду кислоту или уксус.

​Как отстирать одежду от ягодных пятен
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
18
Совет работает
4
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
00
2021-06-23 22:18:55

Самый простой и действенный способ — поливать на пятно кипятком. Испытала много раз — очень результативно. Даже необязательно лить из чайника, просто подставить пятно под горячую струю из крана. Главное, перед этим не тереть и никаких стиральных средств не применять.