Новые комментарии

Спасибо. Посыл у статьи очень энергичный, добрый —...
Потрясающе!!! Шляпа, наверно, и была тем замечател...
Я купила очень широкополую шляпу.) Только для моря...
«Вам не нужно знать как это получится, откуда прид...
Да сколько ж раз одно и то же размещать можно?????
Какие траты денег нет...
Обратитесь к хорошему специалисту.  Не надейтесь н...
Точно!  Совершенный бред.  И при чём тут вселенная...
Спасибо! Это именно то, что сейчас со мной происхо...
Вывод один: что Бог ни делает — всё к лучшему! 
Красиво, но во всех не хватает мест для складирова...
Просто и заманчиво! Можно попробовать! Только вот ...
Первая часть статьи все верно высказано, вернее, с...
Глупая статья. Поверьте моему опыту, что при прода...
Большей глупости, чем принять Постановление № 1205...
Надо быть осторожным с этими травами, сабельник им...
Уважаемые читатели, поставившие галочки" хоро...

​Кому с 1 августа перестанут выплачивать пенсии - и что сделать, чтобы их получать

Кому с 1 августа перестанут выплачивать пенсии - и что сделать, чтобы их получать

Недавно Пенсионный Фонд страны предупредил граждан о необходимости предоставления документов для дальнейшего получения пенсионных выплат. Тем, кто не предоставит документы до наступления августа, пенсионные выплаты будут прекращены.

В первую очередь, это требование касается граждан, получающих пенсию по потере кормильца. Таким гражданам необходимо предоставить документы, подтверждающие основание для получения этого вида пенсии, то есть, справки о нетрудоспособности, для студентов – справки об обучении в ВУЗах по очной форме. Лицам пенсионного возраста, потерявшим супруга, и на основании этого получающим пенсию по потере кормильца, необходимо предоставить документ, подтверждающий отсутствие трудоустройства.

Детям выплата пенсии по потере кормильца полагается до момента достижения ими 18-и лет. Справки таким детям предоставлять не требуется. Если дети, достигшие совершеннолетия, являются студентами, то выплаты пенсии продлеваются еще на 5 лет – до достижения 23-х лет, и в этом случае справки, подтверждающие обучение по очной форме, требуется предоставлять каждый год. В период карантина предоставление справок не требовалось, выплаты продлевались автоматически, но этот период окончен.

То есть, теперь, чтобы продлить выплаты пенсии по потере кормильца, необходимо подать заявление в Пенсионный фонд, приложив к нему справки, подтверждающие основания для получения выплат. Если этого не сделать, выплата пенсии будет остановлена с 1 августа 2021 года.

Подать необходимые документы можно напрямую в Пенсионный фонд, принеся их лично. Можно подать документы и через МФЦ. А можно отправить их дистанционно через личный кабинет на сайте Госуслуги или личный кабинет на сайте ПФР.

В настоящее время пенсия по потере кормильца в том случае, если ребенок или студент проживает с одним родителем, составляет 5 769 рублей. Такую же пенсию получают и нетрудоспособные пенсионеры, потерявшие супруга. Если ребенок или студент потерял обоих родителей, сумма пенсии составит 11 593 рубля.

​Кому с 1 августа перестанут выплачивать пенсии - и что сделать, чтобы их получать
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
21
Совет работает
3
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев