Новые комментарии

ЖоржПравильный уровень воды для риса 28 минут назад
В вашей пропорции 1 к 1,5 рис будет сырой. Вода к ...
«Банка»(или «банки») вспоминается. Гибрид городков...
Очень полезная информация
У меня почему-то режим «не беспокоить» включается ...
А… зачем мне их время????  Тем более, что я теряю ...
???  А ничего, что посуда для варки бывает разная?...
Вика​Хурма вместо многих лекарств 13 часов назад
Какой ум, такой и юмор. Если от черного юмора голо...
Тоже такими пользуюсь. Не царапают. Правда.
Екатерина​Что делать в тяжелые времена 13 часов назад
Отличная статья для тех, кто готов взять ответстве...
Екатерина​Когда применять йод, а когда зеленку 13 часов назад
Очень интересно. Я всегда йодом раньше пользовалас...
И у лучших поваров пригорает. Не пригорает никогда...
Светлана​Что делать в тяжелые времена 13 часов назад
Тире выделяется с двух сторон пробелами. Если пыта...
Есть специальные  щеточки из мягкого металла. Тефл...
Татьяна​Что делать в тяжелые времена 13 часов назад
Хамство Вас не красит. И уж если пытаетесь умничат...
У нас, конечно, такого разнообразия уровней не был...
ЧТОБЫ в этом случае пишется слитно.
Нет, не бред! Пару раз пробовала давать своим соба...
Штандер! подкидывает мяч, все разбегаются пока он ...
Эх какие красивенные баночки… Я бы их точно в м...

Как выбрать в магазине натуральное молоко без пальмового масла

Как выбрать в магазине натуральное молоко без пальмового масла

Выбор молока в современных магазинах и различных супермаркетах сегодня просто огромен, однако далеко не все молоко является натуральным и полезным. К сожалению, большая часть торговых марок этого продукта содержат пальмовое масло и прочие добавки. Недобросовестных производителей на современном рынке совсем немало. Добавляя различные компоненты в состав молока, такие производители увеличивают объемы продукта, сокращая свои производственные расходы и повышая доходность бизнеса.

Поэтому, чтобы не купить поддельное молоко, в котором не будет никакой пользы для организма, важно знать то, как определить натуральность продукта.

До того, как оценивать внешний вид молока при его покупке, необходимо обратить внимание на цену продукта. Дешевое молоко натуральным не будет. Да и никто не станет выставлять натуральное молоко по акциям со скидкой в 50 и более процентов. На акции чаще всего попадает ненатуральный продукт, чтобы привлечь к определенной торговой марке больше внимания.

В интернете можно встретить немало вопросов о том, откуда же в магазинах такое количество молока, при том, что сельское хозяйство в стране находится в полном упадке. Ответ на них прост – молоко ненатуральное, а созданное химическим путем. Чаще всего – путем эмульгации растительных жиров, и в 97% случаев это именно пальмовое масло, которое во всех европейских странах запрещено использовать в пищевой промышленности.

Итак, важным признаком того, что молоко создано именно подобным процессом из пальмового масла является то, что продукт совершенно не образует сливок. Даже молоко с малым процентом жирности (по сути, обрат, остающийся при сепарировании и отделении сливок) при отстое образует на поверхности пленку сливок. То есть, первым этапом проверки молока является простое действие. Наливаем в небольшую миску или в прозрачный стакан молоко и оставляем его на ночь в холодильнике в полном покое. Утром проверяем – смотрим, появились ли на поверхности сливки. У пальмового молока сливок на поверхности не может быть по определению.

Второй этап проверки – нагреваем молоко. Наливаем его в сотейник, ставим на плиту. Помним о том, что натуральное молоко начинает образовывать на поверхности пенку только тогда, когда начинает закипать. А вот пальмовое молоко начинает активно пениться, образуя пышную пенную шапочку, уже тогда, когда нагревается до 40 – 45 градусов. Да, всем любителям разных видов кофе с воздушной молочной пеной – молоко для него используется именно пальмовое, так как оно позволяет создать самую пышную и устойчивую пенку.

Однако, кроме цены, еще в магазине следует обратить внимание на цвет молока. Покупать молоко в пакетах можно только в том случае, если человек полностью уверен в его качестве и в добросовестности производителя. Иначе такая покупка, это – кот в мешке. Обращаем внимание на прозрачные пластиковые бутылки, и помним о том, что молоко не может быть идеально белым. Натуральный продукт имеет легкий желтоватый оттенок. Если же жидкость кристально белого цвета, это говорит о том, что она имеет растительное происхождение.

Как выбрать в магазине натуральное молоко без пальмового масла
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
54
Совет работает
4
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
Рина
00
2021-08-13 12:39:02

Не всегда по цвету можно определить. Натуральное молоко со временем скисает и превращается в простоквашу, которую можно пить, а если молоко не скисает, а на вкус горчит, то это может и натуральное молоко, но с добавками разными. Н-р, Простоквашино, качество стало намного ниже, чем было раньше, примесей всяких много.