Новые комментарии

При нормальной коже берите овсяную муку или геркул...
Анна​Как остановить выпадение волос 50 минут назад
Думайте,  когда советуете. Сообразите, какая жидко...
Да, зубы, может, и отбелятся, но эмаль вы испортит...
глупость пишите и публикуете. Морщин будет МНОГО… ...
Еще вариант: используйте водку по назначению и вам...
Средний размер тары — это сколько — 0,5 л, 1.0 л, ...
Спасибо, попробую.
Татьяна​Золотое молоко для сосудов 20 часов назад
Кладите в цикорий, кофе, в любой напиток))
Спасибо тому, кто собрал эти советы! Они очень пол...
Сочетание молока, меда и банана даст, скорее, снот...
Чепуховая статья!
Добрый день, как и обещала, пишу вариант приготовл...
Грустно, что в России — достопримечательность — ст...
День  добрый Маргарита. Я посмотрю где продаются э...
Галина, Галочка!Я живу в Германии. Российские книж...
Правда, здорово. Добавила в избранное!
Проверила рецепт по другим источникам. Молоко в ор...
Замечательные советы !
Лариса​Золотое молоко для сосудов 1 день назад
На самом деле куркума не имеет запаха и покупать н...

​Новые опасности для владельцев банковских карт

Новые опасности для владельцев банковских карт

Чаще всего владельцы банковских карт ожидают подвоха и проблем от карт кредитных, но никак не от дебетовых. Однако и в плане дебетовых карт нужно быть предельно бдительными, чтобы не получить совершенно не нужные, но очень серьезные проблемы. В последнее время участились случаи появления проблем с банковскими картами разных категорий. Рассмотрим подробнее.

Подводных камней в вопросе любых банковских карт немало, однако, проблемы нередко появляются ни сразу. Банк не станет сообщать клиенту о том, что что-то не так, пока не получит с этого свою выгоду. И совсем нередко сотрудники банка отказываются помогать клиентам решать их проблемы.

Например, в последнее время стали не редкостью ошибочные переводы. Человек отправляет деньги на один счет, а они из-за сбоя в системе или невнимательности отправителя, попадают к совершенно другому лицу. Банки в этом случае крайне редко идут навстречу отправителю и предоставляют информацию о лице, получившем перевод. Были зафиксированы случаи, когда этим получателем был кто-то из сотрудников банка или их родственники.

В подобной ситуации необходимо обращаться в суд, не откладывая это дело в долгий ящик. Получатель перевода будет установлен по запросу суда, и банк не посмеет не предоставить требуемую информацию. При этом в ходе судебного процесса можно взыскать уже не только саму сумму ошибочного перевода, но и юридические расходы, связанные с делом, а также проценты за использование чужих денежных средств ответчиком. 

Получателю ошибочного перевода также не стоит затягивать с выяснением ситуации, не пользуясь при этом полученными деньгами. Дело в том, что в последнее время такой вот ситуацией стали пользоваться мошенники. Они специально перечисляют деньги на чужие счета, выжидая затем некоторое время, чтобы набежали неплохие проценты за пользование чужими средствами и подают иск по факту необоснованного обогащения, взыскивая компенсации.

Перед этим очень часто на телефон жертвы поступает звонок с требованием вернуть деньги, переведенные по ошибке на указанные реквизиты. Делать этого ни в коем случае нельзя. Здесь есть важный момент – вернуть такой перевод нужно исключительно на ту карту или тот счет, с которого они были получены. Если вернуть их на указанные реквизиты, то в дальнейшем появится судебный процесс и сумму перевода взыщут повторно, прибавив к ней проценты и прочие выплаты.

Нередкой стала и другая ситуация. Человек открывает дебетовую карту для накоплений. Вносит на нее, например, 30 000 рублей. Тратить он их не планирует, потому за состоянием счета не следит. Банк при этом вносит на счет карты не 30 000 рублей, а сумму вдвое больше. После этого выжидается время. Причем временной промежуток может оказаться разным. Либо до обнаружения лишних денег на счете самим клиентом, либо до тех пор, пока не набегут значительные проценты. 

Как правило, подобные зачисления приравниваются банками к выдаче кредита, при этом процентная ставка по ним от 40% и выше. За несколько месяцев набегает значительная сумма процентов, плюс штрафы за невозврат средств, не выплату взносов, пени за просрочку и прочие санкции.

Конечно, сотрудники банков при обращении в суд уверяют в том, что такое зачисление произошло из-за сбоя в системе, и владелец счета должен был сразу обратиться в банк для урегулирования ситуации. Но так как он этого не сделал, это приравнивается к необоснованному обогащению, и банк включает при этом кредит на полученные средства по ставке рефинансирования.

Суды в таких процессах всегда на стороне банков. А частота возникновения этой проблемы у разных клиентов заставляет усомниться в том, что происходят такие зачисления по ошибке системы.

​Новые опасности для владельцев банковских карт
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
107
Совет работает
14
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев