Новые комментарии

Мужчины закрываются и становятся слепыми ко всему,...
Со мной так и произошло, но прменим ли такой подхо...
Елена​Чем опасны обиды 3 часа назад
Легко справиться с обидой, когда можно человека пр...
Если бы всё было так просто...
Полностью согласна с вашим мнением
Никогда в жизни не хотелось кислого...
Елена​Лечение картофелем 8 часов назад
Спасибо. Ещё из картофельного крахмала маски для л...
Закончить отношения не всегда просто. Как рабочие,...
Меньше надо слушать, кто и что о тебе думает. Если...
Ольга​Лечение картофелем 11 часов назад
ложим картошку — дальше можно не читать!
Ольга​Лечение картофелем 11 часов назад
Спасибо. Сохранила себе.
Что же происходит с Миром?! В советское время необ...
Азия​Играем в домашнего банкира 19 часов назад
То что здесь описано выше, я всегда считала работо...
Лена​Одежда на завтра 20 часов назад
всегда планировала и планирую одежду на завтра все...
Очень часто листья герани желтеют от перелива.
Спасибо за полезные советы!
Да, статья хороша, но для России быть домохозяйкой...
МарГо​Одежда на завтра 1 день назад
Никогда не планировала одежду даже на завтра, но п...
Надежда Антошкина​Уход за цветами осенью и зимой 1 день назад
И я всё так же делаю. Особенно сладкоежки — кактус...
просто отойди от всего.....

​Любить себя — это научиться на себя рассчитывать

Любить себя — это научиться на себя рассчитывать

Представьте, что у вас есть друг. Друг на все времена. Друг, который вывезет. Вывезет твое разбитое сердце. Твой творческий кризис. Твою ночную тоску. Твои сомнения. Твой карьерный провал. И даже твой успех. И твое счастье. Друг, который дает вам силу. И опору. Который хранит секреты. Знает все твои страхи, но никогда не использует их против тебя.

Иметь такого друга — счастье. И великая честь.

Мне было пять. Мой дедушка Венадий Николаевич Чекалов преподавал в школе русский язык и литературу. Первое сентября. Линейка. Девушка ведет торжественную часть. И в финале я должна была выйти с цветами и прочесть монолог от будущих первоклассников, которые пока еще детсадовцы. Такая ирония от девочки, которая ходила в садик только по документам, зато отлично читала стихи. Коррупция, везде коррупция.

И вот подходит время моего выхода. Я впадаю в ступор. Мне кажется, что я перестаю дышать. Распорядитель тянет меня к сцене. Воздух выходит из легких и я начинаю кричать. Выть. Бабушка отводит глаза. Дедушка растерялся. Все взгляды обращены на меня. Все знают кто я такая. И всем интересно чем закончится это представление. Смешки. Кто-то показывает пальцем. И только один единственный человек взял меня за руку. Совершенно незнакомая мне девочка лет десяти: “Хочешь пойдем вместе?” И мы пошли. Сначала пить водичку из фонтана. А потом и на сцену. Она была рядом и держала меня за руку. Хотя я даже не знала, как ее зовут.

Время прошло очень быстро. Я взрослела. Училась. Влюблялась. Училась жить. Сотни раз выходила на сцену. Сотни раз проваливалась. И сотни раз побеждала. Теряла людей, которых любила. И находила любовь в себе. Я очень многое не умею. Очень многое не знаю. Слабо разбираюсь в большинстве научных вопросов. Но я сделала самое главное. Я смогла вырастить внутри себя друга, который всегда возьмет меня за руку и скажет: “а давай вместе”.

В мире полно людей, которые мне скажут, что я никогда не смогу. В мире полно людей, которые скажут что я делаю ерунду. Люди которым не нравится, как я готовлю. Как я пишу. Как я выгляжу. Как живу. Считает мои мечты убогими. Но я всегда беру себя за руку и говорю: “давай вместе!”.

Секрет счастливой жизни прост. Делать для себя то, что ты сделал бы для лучшего друга. Держать за руку, когда страшно. Баловать подарками. Кормить вкусной едой. Давать высыпаться. Делиться впечатлениями. Доверять. Поддерживать. Обнимать. Гордиться успехами. И утешать в горе. Понять, что делает тебя счастливой. Различать, где любовь, а где уже порнография.

Любить себя — это научиться на себя рассчитывать. Слушать себя. И только став таким другом для себя, ты сможешь дружить с другими. И любить других.

​Любить себя — это научиться на себя рассчитывать
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
50
Совет работает
9
Плохой совет
2
Загрузка...
Нет комментариев