Новые комментарии

Спасибо, большинство книг экранизированны, но дейс...
Аленка​Урок для взрослой дочери 7 минут назад
Хорошие, мудрые советы, главное, чтобы наши милые ...
Полагаю, что советы прочитать эти книги переведены...
Для меня сильное произведение Мальчик в полосатой ...
Буквально только что, случайно, видел на эту тему ...
Читала почти все из списка, и не могу сказать, что...
а полный аншлаг??
Это, конечно, хорошая литература. Но почему только...
Не «скаут Финч», а Глазастик (вариант перевода). В...
Вы правы, наша русская литература, гораздо лучше, ...
Не самый лучший выбор.
А у русских и советских писателей почитать нечего?
Не по адресу прибыли. Заблудились.
Ирина​Измените восприятие 12 часов назад
Спасибо! Очень интересно, поучительно и вовремя!
Вот это и прелестно, в разных местах огромной стра...
Галина права! Вам здесь делать нечего! Пусть остаю...
Отпишитесь от рассылки — и все дела!
Тамара​Как готовить с удовольствием 1 день назад
Согласна и придерживаюсь такой схемы. Спасибо. 
Пожалуйста, избавьте меня от ненужных ваших совето...
Как будто за мной подглядели ! 

​Важно ли быть удобным

Важно ли быть удобным

- Александра, а почему вы кофе не у нас покупаете? У нас очень вкусный кофе, стоит всего 90 рублей.Я хожу в эту кондитерскую за миндальным рогаликом или шоколадным круассаном. Еще у них великолепные кексики с кремовой шапочкой, чиабатта на которой можно жениться, крошечные тарталетки с ягодами, и коржики с орехами и черносливом.

Наверное, и кофе у них отличный. Но кофе я покупаю в кондитерской через 10 метров. Только по одной причине: они наливают кофе в керамическую кружку. Не в бумажный стаканчик на вынос, а нормальную керамическую кружку. С этой кружкой можно сидеть на скамейке под деревом среди цветущих пионов. Смотреть на спешащих людей. На толстенького шмеля, который деловито облетает анютины глазки и клевер. На рыжего мордатого кота, который любуется своими лапами и хвостом. Выставляет их, как трофеи, явно считает их самыми красивыми лапами в мире.

Еще можно смотреть на пожилую даму с огромным ротвейлером, она говорит ему “Сударь” и обращается на вы, а он смотрит на нее, как на Великую собачью Богиню.

- Вы знаете, - говорю я девочке за кассой, - хозяйка соседней кондитерской понимает жизнь. Она наливает кофе в чашку. Она не боится, что я куда-нибудь убегу, что я не верну чашку в кондитерскую, а оставлю ее на скамейке, что я ее разобью. Она понимает, как это пить кофе из керамической чашки и смотреть на шмеля. И она, кстати, не обижается, что выпечку я беру у вас.

- Ой, но это же так не удобно. А так взял стаканчик и пошел дальше по делам. 

- Я могу себе позволить это неудобство.

Быть удобным, по большому счету - это быть стандартным. Не мешать, не создавать очередь, не просить лишнего. Удобные люди не занимаю лишнего места, они не претендуют, ради них не надо напрягаться. Но только удобный для родителей ребёнок - это не приспособленный к жизни взрослый.

Удобный взрослый - это человек без ресурсов на собственную жизнь. Нормальная жизнь - это когда в ней есть место для всего и всему свое время. Есть время бежать по делам и есть время смотреть на рыжего кота. Есть время для покупных пельменей и есть время для парадного обеда. Есть время кроссовок и время шпилек. Время нарядных платьев и время собирать волосы в хвостик. Есть время быть победителем и время ничего не хотеть. Есть время вдоха и время выдоха. Что вам удобно, а что нет - решаете только вы.

Только вы можете решать, какой длины должна быть ваша юбка и какой высоты ваши каблуки. Что вам есть, куда идти, кому быть с вами рядом и о чем мечтать.

​Важно ли быть удобным
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
79
Совет работает
8
Плохой совет
2
Загрузка...
5 комментариев
Елена
00
2021-12-02 10:29:12

Супер!

0+1
2021-12-02 11:27:08

Спасибо, интересно.

Виктория
0+1
2021-12-03 12:48:35

Это и есть ЖИЗНЬ. Это кайф, когда сидишь со своей чашкой с кофе и смотришь на суету, но для тебя важнее вкус кофе, возможно, даже круассанчика (а чё, не помешает), и ты любишь всех, а главное — себя. И потом, когда этот релакс закончится, остаётся в памяти чувство светлой радости и полноты жизни. И ты знаешь, в твоих силах повторить эти моменты для себя, любимой. Некоторые люди просто не умеют любить себя. Им не понять такие вроде мелочи, как кофе из керамической чашки

0+1
2021-12-03 13:08:00

Спасибо! До чего же хорошо написано!

Александра
0+1
2021-12-03 19:16:56

Александра, вы большая умница.