Новые комментарии

Не так уж важно, кто тебя ограбит — государство ил...
Очень актуально в свете двадцатилетних достижений ...
Есть народная мудрость, а есть дремучесть и невеже...
Люблю этот сайт за то, что статьи по самым разным ...
Много мудрых наблюдений в статье. Не знаю, чего ту...
Лидия, Ваш яд бы да в лечебных целях использовать....
Вася, все правильно сказал. Молодца!
Мадам, сколько в Вас негатива. Так и прет. Именно ...
У меня иногда стоит несколько дней грязная посуда....
Жаль, что Вы болели, когда раздавали разум, чтобы ...
Хорошая подборка хороших фильмов. Удачно, что попа...
ЮлияПрогноз на 2022 год 13 часов назад
В гороскопы не верят только те, кому хорошие астро...
А Вы видели современную моду? В пижамах подчас и х...
Можно не верить в черных кошек и даже в их существ...
Вообще-то приметы придуманы на основе человеческог...
Виталий, проявляйте больше уважения к женщинам.
Маргарита​Как избавиться от пятен на полотенцах 13 часов назад
Надо пробовать.
Маргарита​Претензии разрушают человека 13 часов назад
В точку. Все верно сказано.
Вован, согласен. Женщинам лишь бы языками молоть. ...

​В чем отличие зрелой души

В чем отличие зрелой души

Любить жизнь истончившейся, как осенняя травинка, душой - совсем иной процесс, нежели восторженно перепрыгивать от одного лучистого юного предвкушения до другого.Это именно иной процесс, друзья мои, потому что сколько ни делай сомнительных комплиментов как самому себе, так и другим людям о никогда не стареющей душе, правда окажется совсем не той, что ожидалось.

Да, есть души просто старые. За давностью лет, но за малостью полноценного взросления. И есть зрелые. Те, что не были заброшенным садом для своих живых обладателей. Зрелые, значит, лишённые многих иллюзий, но не разрушенные реальностью. Наполненные не только праздничным опытом, но научившиеся различать и слышать поэзию будней.

Уже столкнувшиеся с необратимостями, но с миром принявшие правду о том, что никем и ничем, на самом деле, не владеют. Узнавшие разочарования, но познавшие бесценность своей и чужой неидеальности. Поднимавшиеся из руин, но способные строить заново. Открывшие свою собственную тень, но понявшие почему она неотъемлемая их часть. Посмотревшие в глаза своим страхам, но именно поэтому вышедшие на тот уровень, где радость жить воспринимают не только на условиях отсутствия проблем и безоговорочного исполнения всех желаний. Да, когда ты вырос не только физически, тебе уже трудно надеяться на то, что всё плохое случается где-то там, где ты никогда не окажешься и с теми, кого ты никогда не узнаешь.

Да, ты с улыбкой, но признаёшь, что бесплатных пирожных не бывает: за них взыщут обязательно. Да, уже есть понимание, что не всегда удавалось отличить то, что нужно именно тебе, от того, что навязывалось обязательным для всех, и что это послужило причиной самых жестоких твоих ошибок и заблуждений.

Но... Только взрослой душе подвластна способность любить без одержимого захвата, создавать во имя создания, а не победы над кем-то, и признавать свою уязвимость, но не заливать её тоннами тревоги. А душа, истончившаяся, как осенняя травинка, может оказаться намного крепче тех необузданных канатов, которые раскачиваются только для того, чтобы урвать своё любой ценой и ничего не отдавать взамен...

​В чем отличие зрелой души
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
38
Совет работает
2
Плохой совет
1
Загрузка...
1 комментарий
00
2021-12-20 14:46:54

Ах как хорошо написано! Спасибо.