Новые комментарии

Не так уж важно, кто тебя ограбит — государство ил...
Очень актуально в свете двадцатилетних достижений ...
Есть народная мудрость, а есть дремучесть и невеже...
Люблю этот сайт за то, что статьи по самым разным ...
Много мудрых наблюдений в статье. Не знаю, чего ту...
Лидия, Ваш яд бы да в лечебных целях использовать....
Вася, все правильно сказал. Молодца!
Мадам, сколько в Вас негатива. Так и прет. Именно ...
У меня иногда стоит несколько дней грязная посуда....
Жаль, что Вы болели, когда раздавали разум, чтобы ...
Хорошая подборка хороших фильмов. Удачно, что попа...
ЮлияПрогноз на 2022 год 12 часов назад
В гороскопы не верят только те, кому хорошие астро...
А Вы видели современную моду? В пижамах подчас и х...
Можно не верить в черных кошек и даже в их существ...
Вообще-то приметы придуманы на основе человеческог...
Виталий, проявляйте больше уважения к женщинам.
Маргарита​Как избавиться от пятен на полотенцах 12 часов назад
Надо пробовать.
Маргарита​Претензии разрушают человека 12 часов назад
В точку. Все верно сказано.
Вован, согласен. Женщинам лишь бы языками молоть. ...

5 бытовых привычек, которые перегружают интерьер и не дают взгляду отдыхать

5 бытовых привычек, которые перегружают интерьер и не дают взгляду отдыхать

«Визуальный шум» - это термин, который употребляют современные дизайнеры интерьера в качестве эвфемизма слову «захламленность». Даже если у вас идеально чисто и на протирку пыли и уборку пылесосом затрачивается тьма времени, покой и комфорт недостижим в условиях тотальной заставленности различными предметами. Пять бытовых привычек, которые могут казаться невинными или милыми, а на поверку делают жилище дискомфортным для непосредственного проживания, а также для посещения гостями, продемонстрирует данный материал.

1. Сто флаконов в ванной комнате

Скоростной мини-тест из 2 вопросов на эстетическую (и гигиеническую!) «шумность» вашей ванной. 1) Сколько единиц гигиенических средств находится у вас на полках? 2) Сколькими из них вы пользуетесь регулярно? Расшифровка результатов такого теста очевидна. Рассмотрим среднестатистическую ванную комнату. У большинства на полках стои́т 3-4 шампуня (один нужный, прочие - не подходящие для типа волос). Минимум пара бальзамов-ополаскивателей для волос, один из которых опять-таки не подходит (и поэтому просто ждёт окончания срока годности)... Три тюбика зубной пасты, одной из которых реально пользуется вся семья, а остальное - куплено по дикой скидке/для кровоточащих дёсен/проч. - просто пылится и загромождает полку или стаканчик. Перечислять можно долго. Гораздо быстрее - избавиться от лишнего и придать ванной более эстетичный вид.

2. Двадцать специй и семь чаёв под рукой в кухне

Хмели-сунели, сладкая паприка, кайенский перец, орегано... Как часто подобные приправы используются среднестатистической хозяйкой? Раз в месяц, когда есть настроение для нового блюда? Но всё это, как музейные экспонаты, зачем-то «украшает» столешницу в разделочной зоне. Брызги воды и жира, пыль оседают слоями на всех баночках-скляночках ежедневно, а ещё протирать рабочие поверхности/обеденный стол крайне долго и неудобно. Пожалуй, кроме солонки, перечницы и сахарницы, остальное может смело отправляться в шкафчик и появляться по мере необходимости.

3. Рамочки, рамочки, рамочки повсюду

У всех есть вещи, которые навевают сентиментальные воспоминания: фото, открытки, магниты или сувениры, привезенные из путешествий. Но, выставленные на открытых полках, развешенные по всем стенам в хаотичном порядке, они создают ощущение беспорядка и вместо того, чтобы радовать, раздражают. Тут есть 2 выхода: либо убрать их в коробку, либо создать из них пинборд. Прикрепите к доске или объедините на одной выбранной стене фото, открытки, вдохновляющие надписи, которые вам по душе, а остальные уберите в дальний ящик.

4. Чистая посуда, стоящая по всей кухне

Стоящие на плите кастрюли или засунутые в духовку сковородки портят вид любой кухни, мешают при готовке и раздражают своим внешним видом. Если в шкафах места для них недостаточно, а покупка более вместительной мебели пока не в списке приоритетных задач, проблему могут решить несколько крючков или подвесная стойка.

5. Пледики повсюду

Пледы повсюду - это не уют и домашнее тепло, нет. Это путь к дерматиту, аллергии и астме. Особенно если у вас есть шёрстные домашние питомцы. Окей, может быть один любимый плед питомца и один любимый ваш. Но они нуждаются в очень регулярной стирке и постоянной очистке скотчевым липким роликом. Обилие пледов - нездоровая среда, как физиологически, так и психологически.

5 бытовых привычек, которые перегружают интерьер и не дают взгляду отдыхать
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
46
Совет работает
7
Плохой совет
6
Загрузка...
3 комментария
Селена
0+2
2021-12-20 17:28:23

«засунутые в духовку сковородки портят вид любой кухни» — в духовке  ведь их не видно!!!

00
2021-12-21 09:56:26

"… кроме солянки, перечницы и сахарницы, остальное может смело отправляться в шкафчик" — наверное, все-таки не солянки, а солонки? 

Рина
0+2
2021-12-21 18:13:25

Ничего нет — плохо, всё заставлено — тоже плохо...Эх, не заморачиваюсь я с этим лет так… дцать. На кухне чистота и порядок, а в семье — мир и согласие — это самое главное