Новые комментарии

Придушить всех и нет проблем!
Мама так делала: обжаривала вермишель до румяности...
Благодарю Селена! Пусть будет во благо. Может тоже...
Замочить их в сортире.
Наказание должно быть обязательным и жестоким........
Увы, ничего у Вас не получится, т.к. в нашей стран...
Если вы с 1 мая и по 30 сентября проживаете постоя...
Мошенники -это неистребимое, вечное зло!!!
Уважаемая Людмила! Спасибо огромное, что откликнул...
В Вашем Сердце есть источник Света и безусловной Л...
Спасибо большое. Хорошо, что на свете есть хорошие...
Обработку зеркала в ванной приняла на заметку. Спа...
Такие горячие выступления насчет тюля!!! Но почему...
Александра​Зачем нужна соль в носках 18 часов назад
Использованная соль выбрасывается или может быть и...
Гардина — она, а тюль — он !!Запомните, наконец!
Что-то очень сложно вы стираете тюль, а я знаю лег...
Спасибо. Обязательно попробую. Очень заинтересовал...
Галина​Как отстирать белые шторым 1 день назад
Слово «тюль» мужского рода, тюль — он, а не она.
Я делаю так, если мыло кусковое, то мыло водой сма...

​Мифы о котах

Мифы о котах

После того, как у меня появился первый мейн-кун по имени Макар, я поняла, что мои знания об этих прекрасных животных в корне неверны.

Сходу приходят на ум три мифа, которые необходимо развенчать любому уважающему себя котоводу.

Миф первый: коты лечат.

Я верю, что где-нибудь наверняка живет один-единственный Лечебный Кот. У всех он побывал, каждого полечил. Лежал на голове хозяина, избавляя его от мигрени, или мозолистыми лапами поднимал, кряхтя, упавшее давление. Допускаю. Иногда он прикидывается кошкой, про которую потом рассказывают легенды.

Но этот кот, стоит мне заболеть, приходит упругой походкой районного гопника, только что отжавшего две мобилы в подворотне. Его девиз — безнаказанность. Он непременно должен лечь животом на лицо хозяйке, поерзать, перекрывая доступ воздуха, и растечься. Особый кайф перед этим — встать одной лапой мне на нос, другой — на глаз, а оставшиеся две поднять. Не знаю, как он это делает. И на его гнусной мохнатой роже с курчавыми усами в этот миг отчетливо читается злорадное: "Что, заболела? Хе-хе-хе…"

Миф второй: коты — бесшумные животные

Покопавшись в воспоминаниях, со всей ответственностью заявляю: у меня было только одно знакомое животное, производившее больше шума, чем кот: бассет-хаунд соседей, у которого были когти размером с рогалики. При ходьбе он скрежетал об асфальт, как раненый Терминатор, а одна его попытка поцарапаться в дверь была способна довести человека до нервного срыва.

Настоящий Кот — постоянный источник шума. Если он не спит, то шуршит фантиком, копается в лотке, шлепает лапой по воде в миске, скачет на деревянных лапах по паркету (нижние соседи наверняка думают, что у нас живет пони), с треском дерет когтеточку и находит еще сто двадцать способов издавать разнообразные звуки. Если же кот спит, то он храпит во сне.

Миф третий: коты — грациозные животные

Поставим несколько экспериментов по измерению уровня грациозности.

1. Посадите одного грациозного кота на широкий подоконник с цветочными горшками и отойдите в сторону. Сядьте. Засеките время. Через десять минут возьмите веник, совок и сметите с пола землю и осколки горшков. Выбросьте остатки азалии, фикуса и денежного дерева.

2. Наберите в ванну теплой воды. Поставьте одного грациозного кота на широкий край ванны. Отойдите на два шага. Засеките пять минут. Выловите мокрого кота, обсушите полотенцем. Не сливайте воду, она нам еще пригодится.

3. Откройте крышку унитаза. Случайно уроните в унитаз фантик и громко скажите: «Ой, случайно фантик упал». Отойдите в сторону. Дождитесь, когда грациозный кот залезет на ободок унитаза и попытается лапой достать фантик. Засеките сорок секунд. Выловите грациозного кота из унитаза, ополосните в теплой ванне (вот и пригодилась вода), обсушите полотенцем.

Убедились? Коты — на втором месте по неуклюжести после лосей. Выражение «ломится как лось» давно пора заменить на «ломится как кот». Достаточно сказать, что второе имя Макара — Рыжая Корова.

​Мифы о котах
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
59
Совет работает
7
Плохой совет
9
Загрузка...
7 комментариев
Елена
0+1
2022-01-28 09:16:42

Видно, что автор любит своего котейку, несмотря ни на что. И с юмором относится ко всем его выходкам.

Vika ЕленаВ ответ на
00
2022-01-28 09:22:25

Видно, что автор любит своего котейку, несмотря ни на что. И с юмором относится ко всем его выходкам.

согласна, что автор любит кота

0+1
2022-01-28 09:27:10

согласна, что автор любит кота

я тоже люблю своего. И мой меня лечит. Бывает, что настроение плохое, либо чувствуешь не важно, а кот тут как тут готов помочь, полежать рядом, потрётся мордашкой с длинными усами и я вижу его привязанность ко мне. То, что кот шумное создание я согласна. Мой любит быть рядом, когда я принимаю ванну, Он садится на край ванны, трогает лапой воду, а потом возвращается на место ожидания меня. В унитазе фантики не ловит, но может просто заглянуть, что там. Мы привязаны друг к другу.Чтобы не говорили про котов — это замечательные грациозные создания. А на фото какой красавец.похожий на рысь прекрасного палёного цвета

0+1
2022-01-28 12:14:51

А еще любят посещать туалет, когда ты только берешь ложку в руку и собираешься обедать. Или ты уже начал засыпать, но в этот момент коту понадобилось посетить туалет и яростно загребать плоды своей жизнедеятельности. 

00
2022-01-28 14:15:11

А еще любят посещать туалет, когда ты только берешь ложку в руку и собираешься обедать. Или ты уже начал засыпать, но в этот момент коту понадобилось посетить туалет и яростно загребать плоды своей жизнедеятельности. 

Это точно мой такой

Александра
0+1
2022-01-28 17:51:30

В каждом слове-море любви к проказнику. А насчет туалета не вовремя полностью согласна с Галиной, в нашем доме та же история.

00
2022-01-29 06:53:59

Возможно автор прав и т.н.лечение кошками имеет психологический эффект. Ведь поглаживая кошку и слушая её «мурлык» мы успокаиваемся, а следовательно менее остро и менее эмоционально воспринимаем всё происходящее. А всем известно, что «все болезни от нервов».