Новые комментарии

Душа не имеет возраста — это  очень верно замечено...
я уже год борюсь с этой ситуацией. Сын проживал в ...
Всего лишь опечатка обусловленная легкой дисграфие...
ВОЗНЯ ?  написать заявление и подать подтверждающи...
Да, всё не так то просто, но  ЕСЛИ  председатель н...
Что такое «синтезтруем»?
Придушить всех и нет проблем!
Мама так делала: обжаривала вермишель до румяности...
Благодарю Селена! Пусть будет во благо. Может тоже...
Замочить их в сортире.
Наказание должно быть обязательным и жестоким........
Увы, ничего у Вас не получится, т.к. в нашей стран...
Если вы с 1 мая и по 30 сентября проживаете постоя...
Мошенники -это неистребимое, вечное зло!!!
Уважаемая Людмила! Спасибо огромное, что откликнул...
В Вашем Сердце есть источник Света и безусловной Л...
Спасибо большое. Хорошо, что на свете есть хорошие...
Обработку зеркала в ванной приняла на заметку. Спа...
Такие горячие выступления насчет тюля!!! Но почему...
Александра​Зачем нужна соль в носках 1 день назад
Использованная соль выбрасывается или может быть и...

​Почему у кабачков не образуются завязи

Почему у кабачков не образуются завязи

Собираем советы для весны и лета заранее: потом будет некогда.

Для посадки взяли свежие семена, которые не отлежали положенных три года. Вот кусты и гонят пустоцвет вместо женских цветков. Можно заставить кусты выдать завязь, если на одну-две недели прекратить поливы. Такой стресс запустит инстинкт самосохранения и на растениях появятся завязи.

На кустах слишком много листьев. Они создают ненужную избыточную тень и растения тратят на листву ресурсы, необходимые на плодоношение. Проредите, удалив часть листвы, только не в один прием, а по паре листочков несколько дней подряд.

Если сначала растения дали много завязи, а потом пусто, значит причина в другом – перегрузили кусты завязью. Надо и женскую завязь регулировать так, чтобы в один прием на кустах их было не более четырех. Если кусты перегрузили – регулярно поливайте их и подбодрите внесением нитрофоски: 40-60 г на 10 л воды. По листу можно опрыскать Бутоном или Завязью.

Дефицит питания. Кабачки желательно подкармливать каждые две недели, особенно если собираетесь с них собрать побольше. Подкормки делают небольшой концентрации – по 1 ст. ложке удобрения на 10 л воды. Лучше выбирать комплексные удобрения – Сотка весенняя, нитрофоска, азофоска, Полифид и другие.

Неполадки с опылением. Опыляют кабачки обычно не пчелы, а муравьи. Если весной при борьбе с тлей расправились и с муравьями, то дело плохо. Надо привлечь пчел, для чего растения опрыскивают раствором меда: 2-3 ст. ложки на 10 л воды.

Несмотря на это, пчелы проигнорировали ваш огород? Значит надо взять роль пчелы на себя. Возьмите мужской цветок – тот, который без завязи, и, оборвав их лепестки, этим огрызком прикладывайтесь к женским цветкам, тем, которые с завязью. Только работать пчелой надо каждое утро, чтобы быть все время с урожаем.

Плохая температура. Кабачок – это неприхотливое растение, но на температурный режим реагирует очень остро. Если лето холодное, то кабачки, как и все тыквенные, надо утеплять пленкой или лутрасилом.

Если слишком жарко − пыльца становится стерильной, помочь этой беде можно частыми легкими поливами и опрыскиваниями растений борной кислотой: 10 г на 10 л воды.

​Почему у кабачков не образуются завязи
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
18
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев