Новые комментарии

Душа не имеет возраста — это  очень верно замечено...
я уже год борюсь с этой ситуацией. Сын проживал в ...
Всего лишь опечатка обусловленная легкой дисграфие...
ВОЗНЯ ?  написать заявление и подать подтверждающи...
Да, всё не так то просто, но  ЕСЛИ  председатель н...
Что такое «синтезтруем»?
Придушить всех и нет проблем!
Мама так делала: обжаривала вермишель до румяности...
Благодарю Селена! Пусть будет во благо. Может тоже...
Замочить их в сортире.
Наказание должно быть обязательным и жестоким........
Увы, ничего у Вас не получится, т.к. в нашей стран...
Если вы с 1 мая и по 30 сентября проживаете постоя...
Мошенники -это неистребимое, вечное зло!!!
Уважаемая Людмила! Спасибо огромное, что откликнул...
В Вашем Сердце есть источник Света и безусловной Л...
Спасибо большое. Хорошо, что на свете есть хорошие...
Обработку зеркала в ванной приняла на заметку. Спа...
Такие горячие выступления насчет тюля!!! Но почему...
Александра​Зачем нужна соль в носках 1 день назад
Использованная соль выбрасывается или может быть и...

​Про то, что всегда нужно верить в лучшее: тогда даже два левых сапога парой стать могут

Про то, что всегда нужно верить в лучшее: тогда даже два левых сапога парой стать могут

Матрёну и Ерофея в деревне воспринимали именно так-два левых сапога. Очень странная получилась пара, да и каждый по отдельности был уникальным, мягко говоря...Матрёна была младшей в многодетной семье. Обычно, младших любят особенно, но не в этом случае. Уже с детства к ней относились как к лишнему рту и нескладному человеку.

Странная угловатая девочка мало что могла сделать толково. За что возьмётся-всё испортит. Только полоть могла, да в коровнике убирать. К готовке мать её не подпускала, потому что опыт был уже очень уж растратный. Да и сшить-постирать-корову подоить не получалось у Матрёны ну никак. 

Сначала думали, что прикидывается, но со временем увидели, что старается, но лучше бы и не бралась. Так и выросла девочка на грядках да в коровнике, и то помощь. Задумывалась мать о её замужестве, да только кому такая безрукость нужна? Думала, что уж никогда не сбагрит Матрёну. Но вот нашёлся ей под стать жених. Ерофей жил за две деревни от них с матерью и двумя братьями. Братья женились со временем, а Ерофей с матерью так и остался. Да и не прожил бы он один, потому что руками-то он ничегошеньки делать не мог. Руки у него были слабыми с детства, потому что болел он сильно, когда совсем маленький был. Вот и пошло осложнение какое-то. Но умный был Ерофей, книжки читать любил, знал много. Пристроила его мать работать сторожем при местном клубе. Там и библиотека была. Очень уж нравилась эта работа Ерофею, потому как делать ничего не надо, только книжки читай. Брат Ерофея, Михаил, шофером был в колхозе, ездил много, везде в округе бывал. Раз, заехав в деревню, где жила Матрёна, увидел он её. А Матрёна, надо сказать, очень даже ладная снаружи выросла девушка. Любой парень взгляд бы на ней остановил. Но местные-то её знали, поэтому и не зарились. Михаил, когда узнал, что это та самая Матрёна, что ничего делать не умеет, сразу про брата подумал. С одной стороны, он тоже не работник. А с другой стороны, пусть хоть красивая жена будет, а там как пойдёт. Вернувшись домой, зашёл Михаил к матери, поговорил с ней и с Ерофеем. А тому уже давно жениться хотелось, да кто ж за него такого пойдёт.. В общем, сосватали они Матрёну, да по осени свадьбу сыграли. Обе матери-то, зная детей своих , сокрушались, что один другому не в помощь, да что уж..

Поселили их в старом доме на окраине, утвари всякой дали, да и ладно... Как-то жили молодые. Как ни странно, и с голоду не умерли, и грязные не ходили. Пришло время- сыночка Матрёна родила. Вот уж тогда все заволновались. Как же она ,такая никудышная, ребенка-то будет обихаживать? И муж-то только что покачать сможет, да и то.. Братнины жёны принесли вещичек, объяснили что да как, помогали иногда. Но всё больше стали замечать, что справляется Матрёна. Мальчишечка рос умненький да крепенький. А тут и дочка случилась. Ну, Матрёна -то уже не растерялась, всё стало получаться очень даже неплохо. И вот как-то случайно соседи заметили, что Ерофей дрова колет. Вот уж было удивление всем. Такой слабый, а дрова колет. Ничего не понимали люди, родные всё удивлялись и радовались. Пытались соседи выведать, как это вылечился Ерофей, да Матрёна только улыбалась . Никто не знал, сколько сил стоило Матрёне вылечить его спину, каково Ерофею пришлось, чтобы мужиком настоящим в доме быть. А Ерофей-то окреп, да на колхозный коровник работать пошёл. Денег побольше стало, жить полегче. А там Матрёна его ещё порадовала-двойню родила, сыночка да дочку. Построил Ерофей с братьями новый дом, большой да крепкий, семью переселил. А Матрёна-то удивила всех ещё раз. Машинку ей швейную муж купил, так она шить научилась. Всю семью обшивала, да ладно так. Даже женщины из деревни к ней ходить стали, чтоб она их деткам вещички сшила.

Так уж получилось, что братья и сестры Матрёнины разъехались, мать одна осталась. Старая она стала да немощная. Забрала её к себе Матрёна и ухаживала за ней до самого её конца. Перед тем, как уйти, мать повинилась перед дочкой. Очень прощения просила, что не любила её в детстве да не жалела. Но Матрёна зла не помнила, очень уж душа у неё пела, потому что счастье она своё нашла. И на мать она, конечно же , не обижалась. Что ж обижаться? Всякое было, да прошлое дело уже. Мужнины родные на Матрёнушку нахвалиться не могли-очень уж ладная хозяйка Ерофею досталась. Да и деревенским удивление и урок был. И уже никто и не вспоминал, что называли их когда-то "два левых сапога".

​Про то, что всегда нужно верить в лучшее: тогда даже два левых сапога парой стать могут
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
23
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев