Новые комментарии

Замечательные украшения салатов. Обязательно попро...
Спасибо. Очень полезная информация.
Ольга​Как украсить салаты 6 часов назад
КАК ТОРТЫ, ЧТО ТО МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ САЛАТ НОГО ТОРТИК...
Вы, кто, нерусские? Убираться — означает наводить ...
Вы не понимаете! Всегда приятно читать грамотную р...
Самое верное — прекратите читать подобные «полезны...
куда нужно УБИРАТЬСЯ в резиновых перчатках?
Спасибо. Узнала много новенького.
ОльгаБлонд без желтизны 18 часов назад
Сомнительно, что подобная манипуляция устранит жел...
Ага, какой «правильный» совет, особенно, если посм...
как все верно!!! просто прекратите!!!!
так все просто и 1000 раз об этом писали, НО!!! по...
Понимаю ваше профессиональное рвение покопаться в ...
ПОДАЛЬШЕ ГАЛЯ, ПОДАЛЬШЕ, ЭТО КАК В ТОМ АНЕКДОТЕ- Б...
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО БЫЛО УКАЗАТЬ В СТАТЬЕ УКСУС ЭТО И...
Так уксус или уксусная эссенция? Разница есть!
«прием Энн Хэтэуэй» — это что?
В каком смысле «убираться»? И куда?
Ага, особенно на их же фото — отверстие ну точно д...

​Кот после наркоза

    Кот после наркоза

    Сколько времени питомец отходит от наркоза, как организовать уход после наркоза?

    Наркоз – пугающее слово для любого владельца животного. Порой общая анестезия пугает хозяев кошек больше, чем само оперативное вмешательство. Главное, что пугает владельцев питомцев - страх, что животное после наркоза не придет в себя.

    Снизить уровень тревожности самого хозяина поможет разбор важных аспектов – как наркоз влияет на животное, как питомец выходит из этого состояния и как правильно организовать послеоперационный уход. 

    Механизм действия наркоза на кота

    Современные препараты, используемыми ветеринарными врачами для введения животных в наркоз, не обладают выраженным свойством угнетать функции жизненно важных органов, а время выведения наркотических веществ стремительное.

    Опровергать тот факт, что наркоз – серьезная нагрузка на организм кошки, не стоит. В первую очередь это нагрузка на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Для сведения к минимуму такого понятия как анестезиологические риски, врач индивидуально подбирает дозировку препарата, учитывая особенности организма. Введение кота в состояние наркоза позволяет специалисту проводить не только оперативные вмешательства, но и ряд других манипуляций. Например, ни одна кошка не будет спокойно себя вести во время ультразвуковой чистки зубов или при удалении зубов. Анестезиолог подбирает оптимальную концентрацию препарата для плавного входа животного в наркоз и такого же плавного выхода. Механизм действия наркоза на кота зависит также от наличия внутренних патологий. Поэтому предоперационная подготовка животного обязательно включает в себя тщательное обследование его организма.

    Важными показателями, которые учитывает анестезиолог, являются:

    • измерение пульса, температурных показателей тела и давления у животного;осмотр ротовой полости и пальпация области брюшины;
    • ультразвуковое исследование внутренних органов для своевременного выявления патологических состояний;
    • забор крови для общего и биохимического анализа (при необходимости);
    • общий анализ мочи;
    • ЭХО сердца для оценки состояния сердечно-сосудистой системы.

    Общая анестезия подразумевает под собой полную потерю чувствительности и ослабление мышечного тонуса с параллельным обезболиванием. Во время оперативного вмешательства животное не чувствует боли. Даже в тех редких случаях, когда кошка просыпается на операционном столе.

    Сколько коты отходят от наркоза

    Длительность нахождения кошки в состоянии наркоза и скорость восстановления, зависят от нескольких факторов. Главную роль играет тип препарата для наркоза и способ введения. Есть ряд медикаментозных препаратов, позволяющих на короткий срок обездвижить, обезболить и расслабить мышцы.

    Их используют для проведения несложных и непродолжительных манипуляций: 

    • кастрация;
    • ультразвуковая чистка зубного камня;
    • обрезка когтей у агрессивно настроенных животных;
    • удаление зубов.

    После непродолжительного вмешательства, животное приходит в себя в кабинете или уже по пути домой.
    В состояние глубокого наркоза животное погружают если требуется серьезное оперативное вмешательство длительностью о 2 до 8 часов. Ветеринарный хирург и анестезиолог подскажут владельцу, когда питомец начнет выходить из состояния наркоза. Сроки зависят от сложности оперативного вмешательства, вида наркоза и общего состояния животного до операции.

    Как правильно организовать уход за котом после наркоза

    Самыми критичными для состояния животного после наркоза считаются первые сутки. По приезду домой, владельцу следует поместить кота в спокойном месте, вдали от отопления и сквозняков. Не следует перекладывать питомца на мягкую кровать. Во время того, как животное начнет просыпаться, оно может упасть и получить травму.
    После сложных оперативных вмешательств, хирурги настоятельно рекомендуют оставить пациента под присмотром в клинике минимум на 12 часов. Профессионал сможет помочь животному плавно выйти из наркоза, а в случая развития осложнений, вовремя оказать правильную помощь. Владельцу следует быть готовым к тому, что во время выхода из наркоза, кошка может вести себя неадекватно, плохо держать голову, врезаться в различные предметы, не попадать в дверной проем. Немотивированная агрессия также относится к норме. 

    Помочь любимцу плавно выйти из такого состояния после наркоза поможет соблюдение ряда правил: 

    Не кормить кошку до тех пор, пока она не перестанет шататься и судорожно сглатывать.

    Если животное не пьет самостоятельно, следует закапывать по несколько капель из пипетки. Оставлять животное возле миски с водой не рекомендуется. Оно может уснуть или не совладав со своими мышцами, захлебнуться в миске с водой.

    Поставить рядом с животным кошачий лоток, чтобы кошка не тратила лишние силы для похода в туалет.

Также важно внимательно наблюдать за изменениями в состоянии кошки. Следует проверять сердечный ритм, осматривать состояние слизистых рта и век, измерять температуру. Необходимо правильно обрабатывать послеоперационные швы.

При появлении таких симптомов как тяжелое, прерывистое дыхание, хрипы, изменение цвета слизистых оболочек, нарушение сердцебиения, снижение или повышение температуры тела – повод немедленно обращаться за помощью в ветеринарную клинику.

​Кот после наркоза
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
15
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев