Новые комментарии

Замечательные украшения салатов. Обязательно попро...
Спасибо. Очень полезная информация.
Ольга​Как украсить салаты 6 часов назад
КАК ТОРТЫ, ЧТО ТО МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ САЛАТ НОГО ТОРТИК...
Вы, кто, нерусские? Убираться — означает наводить ...
Вы не понимаете! Всегда приятно читать грамотную р...
Самое верное — прекратите читать подобные «полезны...
куда нужно УБИРАТЬСЯ в резиновых перчатках?
Спасибо. Узнала много новенького.
ОльгаБлонд без желтизны 18 часов назад
Сомнительно, что подобная манипуляция устранит жел...
Ага, какой «правильный» совет, особенно, если посм...
как все верно!!! просто прекратите!!!!
так все просто и 1000 раз об этом писали, НО!!! по...
Понимаю ваше профессиональное рвение покопаться в ...
ПОДАЛЬШЕ ГАЛЯ, ПОДАЛЬШЕ, ЭТО КАК В ТОМ АНЕКДОТЕ- Б...
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО БЫЛО УКАЗАТЬ В СТАТЬЕ УКСУС ЭТО И...
Так уксус или уксусная эссенция? Разница есть!
«прием Энн Хэтэуэй» — это что?
В каком смысле «убираться»? И куда?
Ага, особенно на их же фото — отверстие ну точно д...

​Правильный режим стирки постельного белья

Правильный режим стирки постельного белья

Как выбрать режим стирки? Как правильно стирать постельное белье, чтобы ткань не полиняла и не распалась, а комплект не уменьшился в размерах в два раза?

Выбор режима и температуры стирки зависит от состава и особенностей материала, из которого изготовлены спальные принадлежности. Сегодня для изготовления постельных комплектов используют самые разные материалы – от простого в уходе недорогого хлопка до элитного шелка или атласа. Чтобы изделие не потеряло свой первоначальный вид и всякий раз радовало чистотой и свежестью красок, при стирке надо соблюдать определенные правила. Перед тем как поместить спальные принадлежности в барабан и выставить режим на машинке, надо внимательно изучить ярлычок к изделию – на нем содержится информация о составе ткани и рекомендации производителя по очистке. Если этикетка давно утеряна, следует придерживаться общих рекомендаций.

Хлопок и его производные (сатин, перкаль, бязь, жаккард) наиболее часто используют для пошива постельного белья. Это объясняется хорошей гигроскопичностью хлопковой ткани. На такой постели приятно спать и летом, и зимой. Если изделие загрязнено не слишком сильно, будет вполне достаточно очистки в режиме «Хлопок». Температуру воды надо ставить +60°С. При сильных загрязнениях можно воспользоваться функцией замачивания и стирать при +90°С. Отжим может быть максимальным. В том случае, когда постель сшита из цветного материала, очистку проводят с помощью программы «Хлопок», но температура воды должна быть не более +40°С. Особенно осторожно следует стирать модные комплекты с рисунком 3D. Стирка при +30°С позволит сохранить насыщенный цвет композиции.

Бамбук - это мягкая, чуть блестящая натуральная ткань, которая не вызывает аллергии и прекрасно подходит людям с повышенной чувствительностью кожи. Кроме того, полотно из бамбука обладает антибактериальными свойствами, не исчезающими даже после регулярных стирок. Стирать бамбуковые изделия нужно в режиме «Хлопок» при температуре воды +40 °С.

Шелк - это скорее праздничное, чем повседневное белье, но и такой текстиль требует очистки. Шелк надо стирать на режиме «Шелк» или «Деликатный», отключив отжим, при температуре воды не более +30 °С. Для очистки используют жидкие моющие средства и смягчитель воды.

Синтетика и синтетические спальные комплекты ценятся за долговечность, простоту ухода (их не надо гладить), доступную стоимость. И хотя спать на такой постели не слишком приятно и совсем не полезно, многие покупатели отдают предпочтение именно этому текстилю. Стирать постель из ненатуральных тканей лучше в режиме «Синтетика», при температуре +40°С.

Чтобы не испортить постельный комплект стиркой в машинке, надо не только уметь правильно выбирать режим и температуру, но и должным образом подготовить текстиль к очистке. Вот несколько рекомендаций для начинающих хозяек: - Постельное белье из белой или светлой ткани лучше стирать отдельно от остальных изделий. Если в машину вместе с белой простыней положить темную майку, появление серого оттенка неизбежно. - Если планируется стирать сразу несколько спальных принадлежностей, их надо разделить по типу ткани. Постирать одновременно шелковую наволочку и простыню из бязи не получится, так как для каждого изделия нужен свой режим. - Текстиль, украшенный вышивкой или кружевами, надо стирать в специальных мешках, установив режим «Деликатный». - Детская постель стирается отдельно, так как для очистки используются особые порошки и гели. - Изделия из разноцветного полотна перед загрузкой в барабан выворачивают наизнанку. Это позволит дольше сохранить рисунок.

Не стоит удивляться, если после стирки хлопковый комплект немного уменьшился в размерах. Усадка — нормальное явление для натуральных тканей, об этом надо помнить при покупке нового комплекта. Испортить любимые вещи практически невозможно, если соблюдать основные правила подготовки и загрузки текстиля, использовать соответствующий режим и устанавливать подходящую температуру.

​Правильный режим стирки постельного белья
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
29
Совет работает
5
Плохой совет
2
Загрузка...
Нет комментариев