Новые комментарии

Наказание должно быть обязательным и жестоким........
Увы, ничего у Вас не получится, т.к. в нашей стран...
Если вы с 1 мая и по 30 сентября проживаете постоя...
Мошенники -это неистребимое, вечное зло!!!
Уважаемая Людмила! Спасибо огромное, что откликнул...
В Вашем Сердце есть источник Света и безусловной Л...
Спасибо большое. Хорошо, что на свете есть хорошие...
Обработку зеркала в ванной приняла на заметку. Спа...
Такие горячие выступления насчет тюля!!! Но почему...
Александра​Зачем нужна соль в носках 11 часов назад
Использованная соль выбрасывается или может быть и...
Гардина — она, а тюль — он !!Запомните, наконец!
Что-то очень сложно вы стираете тюль, а я знаю лег...
Спасибо. Обязательно попробую. Очень заинтересовал...
Галина​Как отстирать белые шторым 19 часов назад
Слово «тюль» мужского рода, тюль — он, а не она.
Я делаю так, если мыло кусковое, то мыло водой сма...
Лина​Зачем нужна соль в носках 1 день назад
Если соль не вызывает дискомфорта, то в таких носк...
А если мыть голову, неужели запаха не остаётся???
Насчет суставов: подскажите что делать с суставами...
Можно только оплату газа исключить за период отсут...

​Что стоит знать о новой реформе ЖКХ и повышении пени за просрочку платежей

Что стоит знать о новой реформе ЖКХ и повышении пени за просрочку платежей

Не так давно на просторах интернета появилась информация о том, что власти готовят новую реформу ЖКХ уже в текущем году, и что одним из пунктов этой реформы будет повышение пени за просрочку оплаты коммунальных услуг. Эта информация оставляет немало вопросов, главным из которых, пожалуй, является – правдива ли эта информация? Попробуем разобраться в деталях.

Реформа ЖКХ

Новая реформа ЖКХ, действительно, планируется. Однако здесь есть и свои особенности. Согласно недавнему сообщению Минстроя, правительство страны решило отвязать расчет штрафов и пеней за просрочку оплаты услуг ЖКХ от ключевой ставки ЦБ, так как за последнее время показатель этой ставки вырос уже до 20%. Соответственно, ставка пеней и штрафов также должна быть значительно увеличена, что станет дополнительным ударом по уровню жизни всех россиян.

В настоящее время предложено устранить существующую связь, взяв за основу фиксированную ставку расчета в 9,5% годовых, что позволит сохранить суммы пеней и штрафов за просрочку платежей на более-менее фиксированном уровне. Конечно, их сумма станет немного выше, но уже не будет зависеть от ключевой ставки ЦБ на текущий день.

Начисление пени начинается по истечении 30 дней неуплаты начисленных платежей, то есть – с 31 дня задолженности. Сумма пени в данном случае составляет за каждый день просрочки 1/300 от установленной ставки. При существующей ныне ставке ЦБ начисляемая сумма пени была бы несоразмерной установленным тарифам на услуги ЖКХ и начисляемой по ним плате. По этой причине пени за неуплату по ЖКХ будут насчитываться, исходя из ставки в 9,5%. 

Что изменится еще?

Еще одним важным нововведением новой реформы ЖКХ может стать изменение в оплате услуг для некоторых категорий граждан. Необходимые законопроекты в этом плане уже находятся на рассмотрении.

В частности, выдвинуто предложение об освобождении от оплаты коммунальных услуг для многодетных семей, в которых воспитывается более 3-х несовершеннолетних детей. Расходы по оплате коммунальных услуг за такие семьи предложено переложить на бюджет – федеральный или региональный. 

Так же предлагается ввести новую льготу по оплате ЖКХ для пенсионеров, изменить порядок начисления субсидии. Гражданам, достигшим возраста 60 лет, предлагается возвращать в виде субсидии 70% от суммы расходов по оплате коммунальных услуг.

Еще одним нововведением в этой области может стать полная отмена банковских комиссий на оплату услуг ЖКХ для обычных граждан, а также сокращение размера комиссии для управляющих компаний до 0,1% от суммы платежа.

​Что стоит знать о новой реформе ЖКХ и повышении пени за просрочку платежей
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
22
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
0+1
2022-04-30 10:19:12

«Так же предлагается ввести новую льготу по оплате ЖКХ для пенсионеров, изменить порядок начисления субсидии. Гражданам, достигшим возраста 60 лет, предлагается возвращать в виде субсидии 70% от суммы расходов по оплате коммунальных услуг.»

Вызывает обильные слезы и радостные крики у ошарашенных пенсионеров.