Новые комментарии

Сейчас продается специальное средство для акриловы...
завидую японским детям! хочу такую японскую невест...
подписываюсь под каждым словом!
У нас этот отвар назывался щелок, мама мыла мне во...
ГаллаЧтобы обувь не пахла в жару 6 часов назад
И носки обязательно хлопчатобумажные!
ГаллаЧтобы обувь не пахла в жару 6 часов назад
В жаркую погоду с утра — в душ. Обувь носить откры...
Ребята! Вы ничего не перепутали? 
Чаще мойте ноги и носите носки. Меняйте носки кажд...
Когда она закончит последний курс Вашей «академии»...
Галла​Одесский разговорник 7 часов назад
Я Вас умоляю, не делайте мне нервы!
Раньше к нам приходила «тётя Комет». Благодаря ей ...
Ну, во-первых, это не бородавка, а шипица. Как гов...
Елена​Мыло по бабушкиному рецепту 9 часов назад
Скажите, пжл, кто нибудь пробовал такое чудо для в...
3 способ-зачем второй тазик? 
На картинке  не мозоль, а шипичка .
Спасибо за советы. Делаю подобные упражнения по ут...
Gulla, тонко подмечено. 
Купила красивые наволочки из плотной ткани или жак...
А кроме законопослушания, разумеется, ничего приви...
Мои дети тоже никогда не капризничали. Надо любить...

​Чтобы утро было добрым или 5 вечерних дел для мамы

Чтобы утро было добрым или 5 вечерних дел для мамы

Для меня очень важно, как начинается утро. Именно утром мы заряжаемся положительной или отрицательной энергией. И на этот заряд влияют многие факторы — грязная чашка в раковине, поиск детских колготок нужного цвета, приготовление завтрака, уборка спального места... А еще надо время на себя любимую найти — сделать макияж, уложить волосы, одеться... ну, и желательно тоже позавтракать.

Раньше я ужасно раздражалась, не успевая делать все вышеперечисленное, и настроение в результате портилось прямо с утра. В итоге — весь день насмарку. Так, подпортив себе некоторое количество нервных клеток, решила начать борьбу за «доброе утро».

Во-первых, с вечера вымываю посуду (после того как дети лягут спать). С посудомоечной машиной эта задача, конечно, упрощается.

Во-вторых, стол к завтраку накрываю также с вечера (наверное, для семей, где есть домашние животные, это правило не будет действовать). То есть расставляю тарелки, раскладываю чайные ложки, ставлю чашки, сахарницу, заварочный чайник. Очень хорошая и полезная штука — мультиварка! Она также сэкономит вам кучу времени утром, сварит кашу, пока вы заплетаете дочку, или разогреет уже приготовленную. Советую приобрести, особенно тем мамам, у которых 2-3 ребенка. И необязательно покупать супердорогую, главное, чтобы основные функции присутствовали.

Третье правило «доброго утра» — приготовьте с вечера одежду для каждого члена семьи: для детей, для мужа, для себя. Это, конечно, хлопотно, ведь сначала придется посмотреть погоду на предстоящий день — в противном случае ваши приготовления могут оказаться напрасными. Скажу откровенно: когда я начала воплощать это правило, мой диван был похож на витрину в магазине одежды. На спинке висели майки, юбки, брюки, рубашки, колготки, кофты. Но утром этот магазин одежды становился для меня просто спасением! Никаких поисков, копания в детских шкафах и выуживания из них нужной вещи. Красота да и только.

Четвертое правило — для тех мамочек, у кого есть дочки. Кроме одежды подберите для вашего ребенка украшения для волос и положите рядом с одеждой. Выбранные вами украшения должны совпадать по цветовой гамме с одеждой. Таким образом вы развиваете чувство стиля у вашего ребенка.

Пятое, не менее важное правило — приготовьте обувь. Осмотрите вечером обувь всех членов своей семьи. Возможно, маленькие детские ботиночки необходимо протереть, чтобы они не выглядели запыленными. А на сандаликах дочки пришить (или приклеить) оторвавшийся бантик.

Я пользуюсь этими правилами, наверное, года 3-4. Иногда на меня, конечно, нападает лень. Опять все приготовить, разложить, учесть... Но как только представлю себя, бегающую по дому от плиты к детской комнате и обратно, собираю силу воли в кулак и действую строго по правилам. Теперь утром я могу уделить себе целый час на создание макияжа и прически. Одновременно ставлю чайник, запускаю мультиварку и уже потом спокойно бужу остальных членов семьи.

Если у вас получится следовать таким нехитрым правилам, утро станет действительно добрым.

​Чтобы утро было добрым или 5 вечерних дел для мамы
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
19
Совет работает
5
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев