Новые комментарии

да такое часто встречается. так уж они воспитаны… ...
Маняша​О любви к себе 7 часов назад
Класс! Надо же так точно все разложить«по полочкам...
Какая ужасная картинка в конце.
Да все правильно, но только и вас кто-то рожал, во...
Марион​Обесценивание в токсичном общении 13 часов назад
А если энергетический вампир, -  ваша родная матуш...
Полезная статья. Спасибо!
Большое спасибо!
АлександраСовет от еврейской мамы 18 часов назад
Неожиданно, но, наверное, правильно.
Это что же, надеть перчатки на перчатки?
Tatjana​О цветке и женском счастье 22 часа назад
Опять этот бред висит!!!!!!!!!
Обожаю творить чудеса!!! Не только в декабре, а КА...
Tatjana​О цветке и женском счастье 1 день назад
Хи-хи-хи, даже списать-то и то не могут.
В 5 литров воды добавить 3-5 кристаликов, чтобы во...
АФтор! А вы не перепутали наволочку с подушкой; на...
Очень странная статья. Достаточно менять постельно...
Галина​О цветке и женском счастье 1 день назад
На снимке не спатифиллум, а антуриум — мужское сча...
да маленький клоп поднял даму с дивана и заставил ...
Сколько людей столько и мнений. Статья мне понрави...
А иногда могли бы сделать многое, но не сделали, у...
Слегка поверхностно, но все равно полезно, можно к...

В ​каких бытовых целях кусковое мыло может быть полезным

В каких бытовых целях кусковое мыло может быть полезным

С приходом в нашу жизнь жидкого мыла, шампуня и геля для душа такой косметический и гигиенический продукт, как кусковое мыло, уже не пользуется большим спросом. 

Если у вас дома завалялось несколько кусков хозяйственного или туалетного мыла, не торопитесь их выкидывать: они ещё пригодятся вам в быту.

Смазывание застёжек

Самый простой способ их использования - смазывание заедающих застёжек-молний. Когда в очередной раз молния на куртке или зимних сапогах застопорится, потрите ее кусочком сухого мыла, и она точно застегнется без усилий.  Точно так же можно "привести в чувство" и застревающие в пазах ящики тумбочек и шкафов: достаточно обработать малом направляющие, чтобы ящики выдвигались лёгким движением и задвигались на место так же легко.

Мыльным раствором можно чуть промокнуть деревянные половицы, тогда они перестанут скрипеть. Даже застрявшее на пальце кольцо получится снять без особых нервов и усилий, если этот палец натереть мылом.

Замена портняжному мелу

Часто шьёте себе одежду сами, и необходимо делать на ткани разметку? Вместо привычного портняжного мела используйте для этого кусок сухого и чистого мыла (чтобы делать тонкие линии, можно даже чуть построгать брусок ножом с одного конца). Мыльные чёрточки к тому же быстрее отстираются, чем меловые.

Игольница из мыла

А хранить на видном месте иголки и булавки так, чтобы они не терялись, получится с помощью специальной игольницы, которая легко изготовляется из куска мыла и отреза ткани. 
Оберните мыльный кусочек тканью, сшейте края, чтобы получился своего рода чехол - и можете втыкать в эту игольницу все острые швейные принадлежности.

Мыло в огороде

Насколько полезен мыльный раствор в саду и на огороде, знают бывалые агрономы-любители. Им можно опрыскать листья растений снизу, чтобы таким образом отпугнуть тлю или других вредителей. Но можно и вовсе не натирать мыло на тёрке и не разводить его водой для получения такого эффекта: запах мыла точно так же прогонит вредных насекомых прочь, если кусочки мыла просто положить в старые чулки и повесить на ветках деревьев. Ещё пара советов по использованию мыла для тех, кто проводит лето на даче. Поскольку во время прополки под ногти забивается немало грязи, немного поскребите ногтями мыльный брусок и потом ступайте удалять сорняки. Когда станете мыть руки, вся грязь вымоется из-под ногтей вместе с мылом. И если вы готовите на даче пищу в котелке из чугуна, уберечь его дно снаружи от нагара можно, натерев мылом.

Ароматизатор

Кстати, мыло, помещенное в капроновый чулок, может стать хорошим ароматизатором белья и одежды. 
А если оно вдобавок и пахнет лавандой, то от моли в платяном шкафу вы точно будете избавлены. Небольшие обмылки, ещё сохранившие аромат, стоит на ночь класть в повседневную обувь, чтобы утром она пахла цветами, а не потом.

Защита мебели от собаки

Собака грызёт ножки стульев и дивана, и вы никак не можете отучить ее от этой привычки? Мыло поможет и тут: натрите им ножки мебели, и псу очень не понравится вкус при попытке в очередной раз поточить о диван или кресло зубы.

Во время ремонта 

Затеяли ремонт? И тут кусочек мыла стоит держать поблизости, но отнюдь не для того, чтобы мыть им руки от краски или извести. Оно пригодится, когда вы станете снимать со стен старые листы обоев.  Сделайте раствор из воды и мыльной стружки, обильно обрызгайте им стены, немного подождите и начните снимать обои. А ещё с помощью мыла легче будет вкручивать в стену или доску шурупы либо вбивать гвозди: натрите поверхность их мылом, и скользить они станут легче.

Использование на природе

Наконец, хозяйственное или туалетное мыло не стоит выкидывать просто потому, что оно облегчит вам жизнь во время похода в лес или пикника на природе. 

Отмыть с ним тарелки и кружки от остатков пищи, быстро застирать пятно от крови и травы, снять зуд от комариных укусов - все это получится, если в походном рюкзаке или корзине для пикника будет лежать практически невесомый, маленький, но такой полезный кусочек мыла.

В ​каких бытовых целях кусковое мыло может быть полезным
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
43
Совет работает
14
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев