Новые комментарии

Бредятина!!!
Удивительно!
Марион​О цветке и женском счастье 1 час назад
Добавлю фразу из Википедии:Разводимые в декоративн...
МарионСовет от еврейской мамы 1 час назад
Это старый анекдот
Эффект бабочки
Увы, умеют. С другими людьми, от которых им что-то...
NEVER ENDING LOVE.......
светланаКак быстро простерилизовать банки 4 часа назад
такой способ стерилизации надо поручить мужчинам. ...
Вот, извините меня, пожалуйста, что за чушь пишет ...
Ольга, руками в перчатках и моете люстру.
У меня на даче  постоянно три кошки. Еще прибивают...
Татьяна​Какие растения сделают вас нищими 7 часов назад
Растёт у меня лиана и мужегон. И абсолютно мне не ...
да такое часто встречается. так уж они воспитаны… ...
Маняша​О любви к себе 16 часов назад
Класс! Надо же так точно все разложить«по полочкам...
Какая ужасная картинка в конце.
Да все правильно, но только и вас кто-то рожал, во...
А если энергетический вампир, -  ваша родная матуш...
Полезная статья. Спасибо!
Большое спасибо!
АлександраСовет от еврейской мамы 1 день назад
Неожиданно, но, наверное, правильно.

​Интересный подход к жизни, который можно взять на вооружение

Интересный подход к жизни, который можно взять на вооружение

Жaнна Луизa Кaльман устaновила миpовой рекорд пpодолжительности жизни — 122 года и 164 дня. Видимо, судьбе пpосто нравилось, как живет мaдам Кальман.Жaнна — фрaнцуженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву бaшню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом. «Он был грязен, плохо одет и хмур», — заявила она о художнике в одном интервью в 1988 году во время празднования его столетия.

Жанна Кальман в 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 — ездила на велосипеде. В 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить.

В 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.

До последних дней мадам Кальман сохранила ясность и остроту ума. Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».

Цитаты и правила жизни Жанны Кальман: "Молодость — это состояние души, а не тела. Поэтому я еще совсем девчонка, просто последние 70 лет плохо выгляжу". "У меня всего одна морщинка, и я сейчас сижу на ней". "Бог обо мне позабыл!" "Я влюблена в вино". "Всегда улыбайтесь. Так я объясняю причину своего долголетия". "Если вы с чем-то не можете ничего поделать, не переживайте из-за этого". "У меня огромное желание жить и хороший аппетит, особенно к сладостям". "Я никогда не пользуюсь тушью для ресниц, потому что много смеюсь до слез". "Я плохо вижу, плохо слышу и чувствую себя плохо, но все это ерунда". "Мне кажется, что я умру от смеха". "Я получала удовольствие при любом удобном случае, я соблюдала принципы морали, и мне не о чем жалеть. Мне повезло". В одном из интервью корреспондент при прощании сказал ей: «Увидимся! Может быть, в следующем году...» На что Кальман бросила: «Почему бы и нет? Вы не так уж плохо выглядите!».

​Интересный подход к жизни, который можно взять на вооружение
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
129
Совет работает
16
Плохой совет
2
Загрузка...
1 комментарий
Елена
00
2022-08-10 11:01:20

Нестыковка в датах. Если героине на момент строительства Эйфелевой башни было 14 лет, а башня, согласно Википедии, была построена в 1889, то как она встречалась с Ван Гогом, который, судя по повествованию, родился годом ранее, в 1888г, так как, по версии автора, в 1988 году отмечалось его столетие? Википедия, к примеру, отмечает, что Ван Гог был рожден в 1853 году...