Новые комментарии

Совет ни о чем. В принципе — ничего не понятно. 
Неужели поможет? И почему  в рецепте просто не нап...
В уксус надо заворачиватьтуфли, которые не жалко.
так и есть
5 точек и 5 картинок. На одной из картинок точка р...
Да! Самое важное счастье для женщины — это материн...
веником удобней и быстрее
А красный (он же кайенский) перец чего забыли? Кла...
Механически (иголкой) почистить надежнее. 10 минут...
Класс!!! И это все едят? И дают детям??
Насчёт «чистки и мозговой деятельности „(?) — може...
Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...
Мне кажется, что пример с Вашей мамой не совсем по...
Не думаю, что наши предки знали столько разных вид...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 3 дня назад
А мне, кажется, что  совсем не указывать на ошибки...
Обнаружив в финиках червей исключила их из своего ...

​Как долюбить себя

Как долюбить себя

Вокруг куча, толпы недолюбленных людей. Чаще всего они мечтают найти кого-то, кто их долюбит. Или пытаются заслужить и получить эту любовь — у родителей или хотя бы у начальства, например. Некоторые особенно недолюбленные так измучились, что кричат, что им и не нужно никакой любви, что ее не существует в природе. Есть только долг, честь и совесть.

А главное, совершенно не понятно, что делать, когда говорят: «пока ты себя не полюбишь, никто не полюбит». Это только и приводит, что к дурацким спонтанным покупкам, перееданию и еще большему чувству вины: ведь сам же виноват, что не смог себя полюбить правильно и эффективно.

Я недавно открыла способ. Он очень простой, вы когда узнаете, будете поражены, что сами до него не додумались. Относитесь к себе так, как отнеслись бы к лучшей подруге или к своей дочери, например. Ну, например, если подругу бросит муж, вы же не станете ей говорить, что это все потому, что она толстая, скучная и ленивая? А себе люди и не такое в подобных случаях говорят.

Или если подруга расскажет, как провела выходные лежа в кровати с книжкой, в то время, как ее ребенок досконально изучил содержимое детского ютуба, и теперь она винит себя за это, — то что вы ей скажете? Наверняка, то, что лучшая мама — это счастливая мама. Что маме тоже надо восполнять ресурс. «Надень маску сначала на себя, а потом на ребенка». Скажете, что ничего с малышом не случится за сутки без развивающих занятий. Что она молодец — отдохнула, восстановилась, почитала интересную книжку... А себе что вы в таких случаях говорите?

Или вот ребенок: вы, наверняка, умеете его слушать, понимать и сопереживать ему. Когда он огорчен и плачет, вы ему говорите: «Да, это ужасно обидно — когда твой друг перестал с тобой играть». Но если со взрослым человеком случится нечто подобное, то он, скорее всего, будет: злиться на бывшего друга. Злиться на себя за то, что допустил ссору. Злиться на себя за то, что переживает из-за такой «ерунды». Пытаться отвлечься, пытаться рационализировать: почему мне не нужен такой неадекватный друг. Придумывать план по возвращению друга. И так далее, так далее. В то время, когда часто просто достаточно повторять себе: «Конечно, тебе обидно. Конечно, ты не понимаешь, почему он так поступил. Ужасно жалко, что с тобой это произошло». Звучит совершенно по-идиотски, я понимаю. Но удивительным образом работает.

Поздравьте сегодня ваших внутренних девочек. Похвалите их. Пожалейте. Скажите, что вы всегда-всегда будете с ними и никогда их не бросите. И будете любить прямо отсюда, до неба и обратно.

​Как долюбить себя
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
26
Совет работает
3
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев