Новые комментарии

Совет ни о чем. В принципе — ничего не понятно. 
Неужели поможет? И почему  в рецепте просто не нап...
В уксус надо заворачиватьтуфли, которые не жалко.
так и есть
5 точек и 5 картинок. На одной из картинок точка р...
Да! Самое важное счастье для женщины — это материн...
веником удобней и быстрее
А красный (он же кайенский) перец чего забыли? Кла...
Механически (иголкой) почистить надежнее. 10 минут...
Класс!!! И это все едят? И дают детям??
Насчёт «чистки и мозговой деятельности „(?) — може...
Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...
Мне кажется, что пример с Вашей мамой не совсем по...
Не думаю, что наши предки знали столько разных вид...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
А мне, кажется, что  совсем не указывать на ошибки...
Обнаружив в финиках червей исключила их из своего ...

Шпионские игры или зачем на новых купюрах QR-коды

Шпионские игры или зачем на новых купюрах QR-коды

Совсем недавно Банком России был заявлен новый дизайн купюры достоинством в 100 рублей, после чего в интернете сразу же стали появляться разные заметки и «страшилки». Многие граждане сразу же обратили внимания на тот факт, что на новых сотенных купюрах есть QR-коды, и сразу же по сети полетал поток информации о том, что с помощью этих кодов будут контролировать передвижение купюр, а также аннулировать их в любой момент в дистанционном формате.

Разберемся в ситуации

Мнений по поводу появления QR-кодов на новых купюрах в настоящее время существует уже немало, однако в основном в сети раздувают предположение о «шпионских играх» властей. Во многом, масла в огонь здесь подливает тот факт, что в последние пару лет правительство действительно усилило контроль над доходами и расходами граждан, над всеми банковскими операциями. Все это никак не может не настораживать население.

Также в этой версии народ дополнительно укрепляет и годовой отчет ЦБ РФ, выпущенный в 2015 года, где говорится о планах в направлении информационно-телекоммуникационного развития, а также улучшения самой системы контроля над передвижением банкнот. 

Именно эти два момента в настоящее время приводят к своеобразному нагнетанию паники в отношении смены дизайна привычных денежных купюр, и в первую очередь – именно сотенной купюры, дизайн которой был недавно представлен. Такая реакция на появление QR-кодов на новой купюре вполне объяснима выше представленными фактами.

Но что же на самом деле

Конечно же, подобные мнения всего-лишь домыслы. В отслеживании каждой купюры, тем более небольшого номинала, как и в ее аннулировании в дистанционном формате, нет никакого смысла.

Появление на купюрах QR-кодов всего лишь дает возможность получения дополнительной информации через специальное приложение в смартфоне. Кстати, QR-коды есть и на купюрах достоинством в 200 и 2000 рублей, но на этот момент никто не обратил особого внимания. Тогда как на сотенной купюре эти коды вызывают панику и настороженность. 

Система отслеживания купюр в ЦБ существует уже давно и с QR-кодами она не связана. Передвижение купюр отслеживается по их номеру, ведь у каждой купюры он свой.

Что же касается QR-кодов, то они служат лишь средством дополнительной защиты от подделок. И в данном случае проверить подлинность купюр можно без обращения в банк – просто наведя камеру смартфона на код.

Шпионские игры или зачем на новых купюрах QR-коды
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
17
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев