Новые комментарии

Механически (иголкой) почистить надежнее. 10 минут...
Класс!!! И это все едят? И дают детям??
Насчёт «чистки и мозговой деятельности „(?) — може...
Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...
Мне кажется, что пример с Вашей мамой не совсем по...
Не думаю, что наши предки знали столько разных вид...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
А мне, кажется, что  совсем не указывать на ошибки...
Обнаружив в финиках червей исключила их из своего ...
1. «поможет вам похудеть», 2. «поможет вам похудет...
Спасибо, интересно.
Спасибо за рецепт, но только я не поняла, это два ...
Не хлористые отбеливатели, а перекись водорода! Ес...
Хорошо бы через десяток лет посмотреть на детей ав...
Вот особенно такая как на картинке приобретёт перв...
Спасибо! Вовремя — завтра у меня уборка, в том чис...
Наталья​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
Действительно, автор безграмотный человек, мнящий ...
Надежда​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
А я согласна с автором. Думаю, что не стоит «тыкат...

Зачем добавлять намного меньше порошка в стиральную машину

Зачем добавлять намного меньше порошка в стиральную машину

Вы зря тратите кучу денег впустую каждый год и ухудшаете работу своей стиральной машины, потому что кладете слишком много стирального порошка. 

Вы будете удивлены тем, как мало вам, на самом деле, нужно. Отчасти в этом виноваты производители моющих средств, которые побуждают нас использовать больше. Когда речь идет о стиральном порошке, больше - это не обязательно лучше.  Даже если вам нужно отстирать очень грязную и влажную от пота одежду, очень важно использовать нужное средства для стирки. В противном случае эффективность стирального порошка снизится, а одежда может даже приобрести неприятный запах.

Как излишнее количество порошка влияет на стирку

сли вы не уверены в том, используете ли вы слишком много стирального средства, обратите внимание на следующие признаки.

1. Неприятный запах белья

Вы заметили, что свежевыстиранное белье плохо пахнет? Более того, сама стиральная машинка приобрела затхлый запах или запах плесени? Эти признаки могут указывать на чрезмерное использование стирального средства, поскольку частицы порошка накапливаются в тканях и внутри вашей стиральной машинки. Если вы обнаружили неприятный запах внутри стиральной машинки, постарайтесь очистить ее внутри и снаружи.

Добавьте 1 стакан пищевой соды в барабан стиральной машины и запустите короткий цикл на самой высокой температуре. Теперь ваша стиральная машинка вновь готова к работе. Неприятный запах чаще всего появляется при использовании жидких стиральных средств и капсул для стирки. Перейдите на стиральные порошки, если проблема осталась даже после того, как вы уменьшили количество стирального средства.

2. Изменился цвет или качество одежды

Вам кажется, что белье после стирки стало липким или скользким, а высохшие вещи стали жесткими и твердыми на ощупь? 
В то же время вы можете заметить, что цветные вещи начинают линять всего после нескольких стирок, а белые вещи приобрели сероватый оттенок. Все эти проблемы могут возникнуть из-за неправильного использования стирального средства.

3. Белые разводы на одежде

Использование большого количества стирального порошка может привести к тому, что он не растворится как следует, оставляя белые разводы на одежде.  Повторная стирка и сушка могут помочь избавиться от остатков стирального порошка. В будущем использование нужного количества стирального средства поможет вам избавиться от этой проблемы.

4. Проблемы со стиральной машинкой

Кроме того, избыток моющего средства также может вызвать механические проблемы в стиральной машине.  Переизбыток моющего средства может привести к повышенному износу насоса и двигателя стиральной машины из-за того, что пена действует как тормоз, а для стирки белья требуется больше энергии, так как машина автоматически добавляет дополнительные полоскания и паузы для удаления лишней пены.

Сколько стирального порошка или геля нужно сыпать в стиральную машину

Количесвто стирального порошка, который нужно использовать  за цикл стирки зависит от типа моющего средства, концентрации стирального средства, типа стиральной машинки, загрязнения белья и даже от жесткости воды.

Стоит учесть эти факторы, но есть один универсальный совет. Если вы используете порошок или гель для стирки, а не капсулы, старайтесь отмерять количество моющего средства, а не делать это на глаз. Это поможет вам добиться наилучших результатов и сэкономит немалые деньги. 

Стандартные стиральные машины потребляют около 60 л воды (от 40 до 80 литров за один цикл). Для того, чтобы сэкономить и при этом получить чистое белье, достаточно использовать только половину количества, рекомендованного производителем. 

Для обычной загрузке на 3 кг белья вам понадобится всего 1 столовая ложка стирального порошка. Увеличьте вдвое количество моющего средства для загрузки 6 кг - 1 столовую ложку жидкого моющего средства или 2 столовые ложки стирального порошка.

Во избежание передозировки используйте стандартную мерку или пометьте нужное количество на крышке бутылки со стиральным порошком перманентным маркером.

Независимо от количества используемого вами порошкообразного моющего средства, старайтесь не пользоваться дозатором и добавляйте порошок прямо в барабан стиральной машины. Дозаторы отлично подходят для жидкого моющего средства, но плохо справляются с порошками.

Если одежда сильно испачкана, лучше предварительно ее замочить или обработать пятна небольшим количеством жидкого стирального средства, чем добавлять дополнительное моющее средство на всю загрузку. Результат будет лучше при более длительной стирке с использованием большего количества воды, а не большего количества моющего средства. 

Помните о том, что качество воды также влияет на моющую способность жидких стиральных порошков (а также всех других чистящих средств, включая шампунь). Если у вас мягкая вода, используйте меньше моющего средства. Моющие средства лучше пенятся в мягкой воде, чем в жесткой, поэтому уменьшите количество жидкого средства для стирки до 1½ столовых ложек для стандартной стиральной машины и 1,5 чайных ложек для высокоэффективной стиральной машины, если вы живете в районе с мягкой водой.

Аналогично, если вы живете в районе с жесткой водой, увеличьте количество жидкого моющего средства на 0,5 столовых ложки на стирку для стандартных стиральных машин и на 0,5 чайной ложки для высокоэффективных моделей.

Как удалить излишки стирального средства с белья

Существует несколько методов удаления моющего средства с одежды, но не зря в тренде - обнажающая стирка.

Обнажающая стирка - это процесс глубокой очистки, который предназначен для удаления остатков моющего средства и скоплений грязи с чистой одежды. 

Использование слишком большого количества моющего средства может привести к образованию невидимых частиц в одежде, но вы можете вымочить их с помощью этого метода.

Замочите одежду в большой ванне в растворе буры, кальцинированной соды и небольшого количества моющего средства (¼ стакана буры, ¼ стакана кальцинированной соды и ½ стакана стирального порошка) и оставьте на 4-5 часов.

Вы никогда больше не будете использовать слишком много стирального порошка после того, как увидите результат такой обнажающей стирки.

Зачем добавлять намного меньше порошка в стиральную машину
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
50
Совет работает
8
Плохой совет
Загрузка...
2 комментария
00
2022-09-07 14:19:43

какачя чушь!!! 

natasha@statesideproject.com В ответ на Ольга
00
2022-09-07 20:54:54

какачя чушь!!! 

bce pravda, pocle ispol'zovaniya poroshka prishlos' vyzyvat' santehnika, poroshok zabil kanalizatsi'u