Новые комментарии

Класс!!! И это все едят? И дают детям??
Насчёт «чистки и мозговой деятельности „(?) — може...
Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...
Мне кажется, что пример с Вашей мамой не совсем по...
Не думаю, что наши предки знали столько разных вид...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
А мне, кажется, что  совсем не указывать на ошибки...
Обнаружив в финиках червей исключила их из своего ...
1. «поможет вам похудеть», 2. «поможет вам похудет...
Спасибо, интересно.
Спасибо за рецепт, но только я не поняла, это два ...
Не хлористые отбеливатели, а перекись водорода! Ес...
Хорошо бы через десяток лет посмотреть на детей ав...
Вот особенно такая как на картинке приобретёт перв...
Спасибо! Вовремя — завтра у меня уборка, в том чис...
Наталья​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
Действительно, автор безграмотный человек, мнящий ...
Надежда​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
А я согласна с автором. Думаю, что не стоит «тыкат...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 2 дня назад
Если честно, то я не поняла  причем здесь исправле...

​На дачах запретят держать кур: правда ли это

На дачах запретят держать кур: правда ли это

Традиционная рубрика на канале "ЖКХ: вопросы и ответы". Берем странную новость из СМИ и разбираем что не так с этой информацией с точки зрения закона. Сегодня будем говорить про запрет разведения кур и кроликов на дачах и огородах.

В России по разным данным от 16 до 20 миллионов дачных и садовых участков. Участвуя в опросах, 60% граждан говорят, что с разной регулярностью ездят на дачу.

Но, готов поставить последние сто рублей на то, что мало кто из этих 60% и даже из подписчиков моего канала знают, что в России действует целый закон, который регулирует ведение личного подсобного хозяйства. Да, представьте себе. Мы тут все такие стихийные огородники, думаем, что на даче отдыхаем, расслабляемся и можем делать всё, что захотим, а на самом деле все наши действия определены 55 статьями Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Почему я решил сегодня поговорить с вами об этом законе? Ну, во-первых, интересен сам факт его существования. Если вам интересно, то давайте как-нибудь обсудим его поподробнее, напишите в комментариях. А во-вторых, этот закон попал в свежие новости и наделал много шума благодаря готовящимся поправкам. Сейчас расскажу о чем речь, почему это касается очень многих, а вы пока подписывайтесь на канал "ЖКХ: вопросы и ответы", ставьте лайки и делитесь этой статьей, она будет интересной.

Итак, если коротко, то Росптицесоюз предлагает ограничить разведение домашней птицы (кур и т.п.) на дачных участках (СНТ).

Дело в том, что 2 месяца назад вступили поправки в вышеупомянутый закон. Они все перечислены в Федеральном законе от 14.07.2022 № 312-ФЗ. В частности, о разведении птицы на дачных участках появилось специальное упоминание. Можно ли разводить кур и кроликов (они почему-то упоминаются вместе) на даче в 2022 году? Да, но для этого нужно выполнить 4 условия.

Что нужно сделать по закону чтобы держать кур и кроликов:

  1. Выращивать кур и кролей можно только для собственных нужд.
  2. Земельный участок должен относиться к землям сельскохозяйственного назначения. Сейчас земельные участки в СНТ(садоводческое некоммерческое товарищество) могут относиться к землям населенных пунктов или к землям сельскохозяйственного назначения. Вот на участках, относящихся к первому типу, разводить животных нельзя.
  3. Нужно соблюдать земельное законодательство. Прямо в ФЗ-№312 не упоминается, какие конкретно нормы нужно соблдать. Смотрим Земельный кодекс.
  4. Нужно соблюдать ветеринарные и сантиарные нормы и правила.

Специалисты отмечают интересный момент: в законе прямо упомянуты куры и кролики, но ничего конкретного не сказано про каоров, коз, лошадей, овец, свиней и т.д. Это вызывает разные толкования: кто-то говорит, что держать этих животных на личном участке нельзя, а кто-то - наоборт, что можно.

Какие поправки предлагают внести в закон, регулирующий разведение кур

Все эти нововведения в законе вызвали недовольство производителей мяса (в том числе птицы). Они часто говорят о том, что разведение кур на дачных участках может быт опасно с точки зрения распространения болезней и вирусов (например, птичьего гриппа). На днях повились новости о том, что Росптицесоз обсуждает и предлагает новые поправки в закон о СНТ. Якобы, разведение кур на личных подсобных участках хотят запретить или дополнительно ограничить.

Итак, руководитель Росптицесоюза рассказала "Коммерсанту", что у организации действительно есть планы инициировать поправки. А исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки сказал, что проблемы с вет.контролем разведения домашней птицы действительно существуют.

Пока нет конкертных данных о том, какими конткретно будут поправки, никто еще не внес закон с поправками на рассмотрение Госдумы. Поэтому мы можем опираться только на публичные заявления и следить за развитием событий. Сейчас вы можете разводить кур на участке, если выполнены все вышеупомянутые условия. Когда что-то изменится, мы сообщим об этом, наши подписчики ничего не пропустят.

​На дачах запретят держать кур: правда ли это
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
8
Совет работает
2
Плохой совет
2
Загрузка...
Нет комментариев