Новые комментарии

советская школьная форма была не полиэстер, а прак...
И еще-каким образом они получаются? Как их воспиты...
Интересно, а почему всегда плохим героем предполаг...
Написали бы тогда хоть чего нужно дарить...
А это хорошо протирать стеклянную крышку щёткой ил...
Ну, ну… Дарите золото, брюлики, квартиры и машины ...
Если литр выпить — точно не заснешь!
простите, но вы так и не поняли о чем статья.
На фото не шлюмбергера, а гибридный рипсалидопсис.
Селена​О таинстве позитивного мышления 20 часов назад
Всё правильно! Бывает, попадаются такие люди и сре...
Я советскую школьную форму (тёмно-синюю. 100% поли...
Предпоследнее слово записано с ошибкой: «летоисчис...
Совет хорош только для чугунной сковороды .
Ой, насмешили))) «Если вы не хотите купить плохие ...
И все сразу стали богатыми!!!
Если взять средство для мытья посуды, то ничего пр...

Как эффективно организовать рабочий день и сохранить здоровье

Как эффективно организовать рабочий день и сохранить здоровье

1. Дорожите первыми тремя часами

Первые три часа рабочего дня — наиболее ценное и продуктивное время.

Вместо того, чтобы проверять электронную и голосовую почту или выполнять просьбы коллег, посвятите эти часы тому, что особенно важно для вас и вашей работы.

Обычно у нас есть около трех часов, когда мы по-настоящему сосредоточены. В это время нам легче генерировать идеи и планировать свою деятельность. Если мы растратим эти первые часы на чужие задания, то потеряем самое ценное для себя время.

2. Дайте мозгу и телу отдохнуть

Во время работы устает не только наш мозг. С точки зрения физиологии, в нашем организме за 90–120 минут проходит несколько циклов. Затем организму требуется перерыв. Продолжая работать без перерыва, вы заметите, что ваша производительность падает.

Всегда обращайте внимание на сигналы организма: если вы начинаете ерзать, зевать, отвлекаться или испытывать чувство голода, скорее всего пора на несколько минут встать из-за стола. Игнорируя эти сигналы, вы истощаете свои запасы энергии.

3. Управляйте послеобеденной усталостью

Всем знакомо это чувство: обед давно позади, до конца рабочего дня еще несколько часов, а вы совершенно без сил. Этот спад энергии, приходящийся обычно на три часа дня, совпадает с нашими суточными биоритмами.

В это время организм выделяет гормон мелатонин, температура тела падает, и мы чувствуем сонливость. Если у вас нет возможности подремать минут 20 (что было бы идеальным вариантом), есть и другие выходы.

Запланируйте на это время менее напряженную работу, задачи, которые требуют меньшей концентрации внимания и силы воли. Например, не особенно важную встречу или задание, для которого не нужна большая точность.

4. Определите для себя конец рабочего дня

Мы часто позволяем работе вторгаться в нашу личную жизнь: проверяем электронную почту за ужином, перед сном, даже ночью. Технические устройства, которые мы используем на работе и дома, вызывают у нас зависимость.

Отключение различных устройств положительно скажется на вашем состоянии, а также на возможности сосредоточиться на следующий день, но часто отказаться от использования техники даже на несколько часов кажется невозможным. Выход есть. Чтобы не заходить по вечерам в рабочую почту, можно использовать разные устройства для работы и отдыха.

5. Запланируйте время на развлечения

Зарядка — тоже отличный вариант. По мнению учёных, увеличение физической активности приводит к снижению усталости. Но парадокс никуда не исчезает: уставшие сотрудники, которым зарядка принесла бы больше всего пользы, остаются менее активными.

Поэтому лучше поднимитесь со стула и сделайте что-нибудь, чтобы развлечься. Пусть это послужит вам напоминанием, что и на работе нужно бросать себе вызовы и не останавливаться на достигнутом.

Как эффективно организовать рабочий день и сохранить здоровье
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
16
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев