Новые комментарии

Георгий​Рецепт "сонного" чая 2 часа назад
Не понятно, за пол часа до сна выпить литр чудодей...
Вера, простите, не ту «кнопочку»  нажала.  Длинное...
Уважаемый автор, когда Вы ваяли (извините за резки...
Люди, не знающие физику, могут рассуждать как угод...
недолюбленности и одиночества — сколько угодно, за...
короче, надо всех посылать и будет вам счастье....
Статья правильная, но в её оглавлении говорилось о...
«Готовь телегу зимой.» Запишите на листочек, приго...
Слегка смочите загрязнённые швы водой. Рассыпте  а...
КОпоть, поэтому закОптелости
Поздновато окна мыть, мороз на улице. Весной надо ...
А не распадется ли на мелкие кусочки шарик фольги ...
Не соглашусь с автором. Нужно жить своей жизнью и ...
Всё правильно. 
Не указаны противопоказания. А их у кардамона, как...
Юта​Классики и ошибки 2 дня назад
Интересно, а откуда известно, что перечисленные ав...
А где здесь «точка зрения науки»? И в чём, собстве...
Берут где-то 2 столовые ложки и разводят маслом до...
Елена​Классики и ошибки 3 дня назад
Да дайте вы этим людям почувствовать себя умными х...
Спасибо! Именно это хочу объяснить, зачастую, когд...

Судебные приставы смогут взыскивать долги без суда

Судебные приставы смогут взыскивать долги без суда

С наступлением октября в стране вступит в силу новый закон, который позволит судебным приставам взыскивать задолженность с должников вне судебного процесса, то есть, без суда. Новый закон в значительной степени снизит нагрузку на судебную систему страны, ведь большая часть исков в судах связана именно с долгами. Однако здесь есть и свои нюансы.

Благодаря новому закону, уже с 1 октября ожидается увеличение эффективности взыскания долгов и ускорение этого процесса, так как приставам не придется ждать судебного решения. Однако на первом этапе взыскивать без суда приставы смогут только задолженность по налогам. Долги по кредитам и частные долги все так же будут взыскиваться через суд.

С наступлением октября Налоговая служба страны сможет направлять требования о взыскании задолженности по налогам напрямую приставам, минуя суды. Приставы же при взыскании долгов по налогам могут применять практически любые меры, так как имеют в этом направлении широкие полномочия. 

Долги могут взыскивать в принудительном порядке, не тратя на это много времени. Например, списав средства с карт должника, с его банковских вкладов, с кредитных карт. Приставы смогут продавать ценные бумаги должников, накладывать арест на любое имущество, проводить конфискацию вещей с целью их продажи, запрещать должникам проводить любые юридические действия с их собственностью. Также приставы могут блокировать счета в банках.

Новая система будет работать быстро и просто. Например, человек занимается инвестициями. В какой-то момент он решил продать часть ценных бумаг, но после совершения сделки он не оплатил налог, считая это необязательным. Многие ведь уверены в том, что такие сделки проходят без надзора налоговых служб. Но это не так. Или же человек не заплатил налог при продаже своего имущества, например, автомобиля или какой-либо недвижимости, которой владел недолгое время.

В любом из этих случаев приставы могут принудительно взыскать налог, например, списав средства с банковских карт должника, в том числе и с кредитных. Это касается долгов по любым налогам, ведь каждый человек обязан платить налоги, и должен делать это вовремя.

Конечно, граждане имеют право направить в ФНС официальное письменное возражение на действия приставов. В этом случае процесс взыскания будет остановлен, а дело о взыскании будет передано в суд, и тогда суд будет решать, насколько справедливыми являются действия приставов. Но, так как налоговая направляет приставам требования о взыскании при наличии оснований, то и суд в подобных делах будет принимать сторону налоговой.

В результате, будет только хуже, так как после таких судебных решений приставы продолжат взыскание долгов, но уже без особых церемоний. То есть, если в обычных условиях с приставами часто можно просто договориться о решении проблемы мирным путем – обсудить дату оплаты долга без ареста имущества, договориться о рассрочке платежей и т.д., то после суда они будут действовать любыми методами для быстрого взыскания средств.

Судебные приставы смогут взыскивать долги без суда
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
14
Совет работает
1
Плохой совет
1
Загрузка...
1 комментарий
00
2022-10-03 13:08:46

Погоны у них непонятные...