Новые комментарии

капля арома масла на салфетку (или любую не нужную...
Вместе с закоптелостями уберёт и краску, и придётс...
Неужели и правда отдерет закаптелости? Попробую, е...
А зачем? Лучше вспомнить какой сегодня день недели...
Похоже на фото реактивный двигатель?!
начните с того, что болит сильнее или чаще
мануалы и остеопаты категорически не советуют запр...
Слышала, что движение головой подругу и отклонение...
Спасибо! Сразу и не поймешь.
Какая глупость...
Фото крана-смесителя снизу. Крепление крана к стен...
А если болит все ? 
А что это за агрегат на фото?
я проверяла эти доводы. Тело всегда даёт знать об ...
ТатьянаЧто надо знать о "Черной пятнице" 1 день назад
Согласна с каждым словом.
Селена​Избавляемся от моли 1 день назад
А она, эта моль, оказывается очень даже симпатична...
Селена3 секрета стирки белых вещей 1 день назад
Впервые слышу (вернее, читаю), что аспирин — средс...
Лечебный кисель по Изотову. Готовьте, не ленитесь....
Крупа или овсяные хлопья?  Овсяную крупу в продаже...
Ольга​Избавляемся от моли 2 дня назад
Мыло в карманы.Вот это работает.

Налог за нахождение на улице

Налог за нахождение на улице

Появление этого налога вызывает немало споров, вопросов и возмущений. Совсем недавно в сети появились заметки о введении в стране нового налога за нахождение на улице, что вызвало панику среди населения, так как представленная информация оставляет много неясностей. Разберемся подробнее.

Итак, в большинстве заметок на эту тему говорится о том, что сумма нового налога составляет 450 рублей, однако за какой период времени платится такая сумма ничего не сказано. Так вот, по сути, такой налог – если его можно так назвать – существует. И сумма в 450 рублей тоже есть, причем платится она в час. То есть, 450 рублей в час за нахождение на улице. И это действительно так.

Но стоит разобраться в нюансах. Никто не станет требовать с граждан деньги за то, что они просто находятся на улице, вышли погулять или просто идут по своим делам. Этот «налог» установлен для автомобилистов, которые оставляют свои автомобили на улицах в определенных местах.

По сути, это скрытый налог, который официально налогом не называют. И существует он уже достаточно давно, просто мало кто об этом задумывается, а те, кто не имеют автомобилей, о нем даже и не знают. Раньше сумма этого налога была значительно ниже, но сейчас ситуация изменилась и сумма была увеличена до 450 рублей в час. При этом за неуплату можно получить серьезный штраф.

Итак, рассмотрим ситуацию. Человек приезжает на автомобиле в определенное место. Чтобы идти по своим делам, ему необходимо припарковать автомобиль. При этом в большинстве случаев парковка является платной даже там, где она никем и никак не охраняется. Но платить за стоянку автомобиля – за его нахождение на улице – все равно придется.

И тут очень важно знать один нюанс. Внеси плату необходимо успеть в течение первых 5 минут с момент остановки транспортного средства. Если не уложиться в это время, придется заплатить еще и штраф в размере 5000 рублей. Получить штраф можно за опоздание с оплатой всего на несколько секунд. 

Что касается самого налога, то сумма в 450 рублей уплачивается за час. То есть, если машина стоит на этом месте на улице в течение нескольких часов, за каждый из них нужно оплатить по 450 р. Например, за 9 часов нахождения на улице придется заплатить сумму в 4050 рублей.

Почему оплату платной парковки называют скрытым налогом? Все очень просто. Как правило, водители вынуждены оставлять автомобили на улице именно на платных стоянках, так как других вариантов у них просто нет, особенно в крупных городах. Бесплатных мест для парковки становится все меньше, да и находятся они обычно на окраинах, откуда придется добираться на общественном транспорте, опять-таки за плату. Вот и получается, что практически водители в крупных городах обязаны платить за стоянку автомобилей – уплачивать этот налог. А в скором времени подобная практика будет распространена во всех населенных пунктах.

Налог за нахождение на улице
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
13
Совет работает
2
Плохой совет
2
Загрузка...
1 комментарий
00
2022-10-09 23:47:56

Да… дожили.., а за воздух на улице не надо ещё платить??