Новые комментарии

Крупа или овсяные хлопья?  Овсяную крупу в продаже...
Ольга​Избавляемся от моли 5 часов назад
Мыло в карманы.Вот это работает.
Не пью, аллергия даже на спиртосодержащие препарат...
Сергей​Избавляемся от моли 7 часов назад
Пакетики с лавандой, ей, до одного места, так же, ...
Вот только совсем непонятно, как из крупы может по...
Селена​Краска для керамики 19 часов назад
Крашеная плитка — жуть!
ВеликогДушно подарили подсказки, но нет самого гла...
Тема как раз о том, чтобы постоянно поддерживать п...
Соус делают холодным, почему сметана сворачивается...
А что Вы такое кладёте в соус, что оно сворачивает...
СветланаПодсказки себе 2 дня назад
Только с возрастом ты сам приходишь к этим мыслям....
Как сделать чтоб молоко потом не свернулось?
про секреты — огонь!
ИРИНАПодсказки себе 2 дня назад
Только так, и не иначе! Всё верно и очень помогло ...
Молчание-золото. И как золото иногда тяжело его «д...
МАЙЯПодсказки себе 2 дня назад
ПРАВИЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОДНАКО ЖИЗНЬ ЧАСТО НЕ ДАЕТ ПРАВО...
Там не написано редким, там написано жёстким.
Тушеная и прокипяченная капуста — это что-то шедев...
Если пенсионеры уехали на дачу на все лето, то как...

​Новая коммунальная услуга и изменение правил начисления платы за коммунальные расходы

Новая коммунальная услуга и изменение правил начисления платы за коммунальные расходы

Кроме изменения правил начисления оплаты, в стране вводится и новая коммунальная услуга, из-за чего счета по коммуналке станут больше. Разберемся в нюансах.

Наступление осени принесло не только традиционное начало нового учебного года, но и огромное количество перемен не только для школьников и студентов. В стране появились новые законы, требования и правила, и сегодня хотелось бы остановиться именно на изменении правил начисления оплаты коммунальных услуг и введении новой коммунальной услуги.

Уже в ближайшее время в квитанциях на оплату коммунальных услуг появится новая строка расхода – плата за сточные воды. В теории нам обещают, что плата будет взиматься только за те сточные воды, которые попали в канализацию, исключая воду, используемую для содержания придомовой территории или общедомового имущества.

То есть, в новый платеж не должна входить плата за уборку общедомовой территории с использованием воды, за полив газонов, деревьев и клумб, а в зимнее время за заливку горок и катков. Однако как именно все это будет работать на практике – покажет только время. Раньше плата за сточные воды входила в сумму оплаты за содержание и ремонт дома, теперь ее выносят в отдельный платеж. При этом о снижении платы за ремонт и содержание ничего не сказано.

Что касается изменения начисления платы на услуги, то теперь платежи будут рассчитываться за строго определенный период времени. Это касается и платы по счетчикам, и платы по установленным нормативам. Период оплаты планируется установить ровно в 1 месяц – с 25 по 25 число, однако в регионах число может быть иным.

За период прошедшего года перерасчет оплаты коммунальных услуг (если для этого есть основания и необходимость) будет проводиться теперь только в первом квартале следующего года. Однако и здесь точные сроки могут быть установлены в индивидуальном порядке – в рамках управляющей компании, так как эти сроки будут устанавливаться на общем собрании собственников.

Есть и еще одно новшество, которое обрадует многих. Власти изменили сам механизм борьбы с проблемными соседями в многоквартирных домах. Теперь, если соседи не следят за порядком в квартире, устраивают там приют для животных или регулярно собирают пьяные компании, не проводят необходимый ремонт квартиры, устраивают из жилого помещения мусорную свалку или производственные цеха, следует обращаться в управляющую компанию или иные инстанции. 

Таким соседям на первый раз будет вынесено предупреждение. Если оно будет проигнорировано, в отношении владельцев проблемой квартиры будут приняты строгие меры воздействия, в том числе и серьезные штрафы.

​Новая коммунальная услуга и изменение правил начисления платы за коммунальные расходы
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
21
Совет работает
4
Плохой совет
1
Загрузка...
1 комментарий
00
2022-10-14 00:27:24

Да.., а что- нибудь «повеселее» не прибавите?

Ну, например: зарплату, пенсии, а??