Новые комментарии

капля арома масла на салфетку (или любую не нужную...
Вместе с закоптелостями уберёт и краску, и придётс...
Неужели и правда отдерет закаптелости? Попробую, е...
А зачем? Лучше вспомнить какой сегодня день недели...
Похоже на фото реактивный двигатель?!
начните с того, что болит сильнее или чаще
мануалы и остеопаты категорически не советуют запр...
Слышала, что движение головой подругу и отклонение...
Спасибо! Сразу и не поймешь.
Какая глупость...
Фото крана-смесителя снизу. Крепление крана к стен...
А если болит все ? 
А что это за агрегат на фото?
я проверяла эти доводы. Тело всегда даёт знать об ...
ТатьянаЧто надо знать о "Черной пятнице" 1 день назад
Согласна с каждым словом.
Селена​Избавляемся от моли 1 день назад
А она, эта моль, оказывается очень даже симпатична...
Селена3 секрета стирки белых вещей 1 день назад
Впервые слышу (вернее, читаю), что аспирин — средс...
Лечебный кисель по Изотову. Готовьте, не ленитесь....
Крупа или овсяные хлопья?  Овсяную крупу в продаже...
Ольга​Избавляемся от моли 2 дня назад
Мыло в карманы.Вот это работает.

​"Мягкие лапки" сделают вашего кота инвалидом

"Мягкие лапки" сделают вашего кота инвалидом

«Мягкими лапками» в народе называют операцию удалению когтей, которую проводят котам и кошкам. Но правда в том, что она представляет собой удаление фаланг пальцев, на которых растут когти. Тем не менее, некоторые котовладельцы считают эту операцию отличным решением для защиты мебели, обоев, ковров от когтей своих питомцев.

Насколько эта процедура опасна, какие несет риски и стоит ли ее вообще проводить? Разберемся вместе с практикующим ветеринарным врачом Марией Скидановой.

Любая операция делается с целью что-то исправить. Есть операции с лечебной целью, а есть – с эстетической, когда нужно решить проблему владельца животного. Чаще всего с просьбой провести эту операцию обращаются люди, у которых кот портит мебель, обои, или поцарапал ребенка, подрался с другим животным и так далее.

Процедура «мягкие лапки» несет в себе больше рисков, чем пользы. С точки зрения физиологии и ортопедии, кошки – пальцеходящие животные, то есть во время движения они опираются не на всю стопу, как мы, а на свои пальчики. Таким образом, удаление одной из фаланг является вмешательством в анатомию животного, которая создавалась природой в течение тысячелетий.

При проведении операции удаляется фаланга и часть сустава. Иногда это делают и вовсе варварскими методами: не иссечением при помощи скальпеля, как это должно быть, а путем отстригания кусачками для стрижки когтей. Тогда страдает сам сустав, а при неправильном закрытии кожным лоскутом происходит сильное натяжение тканей, что мешает правильному заживлению и сращиванию иссеченного края.

Животные, которым сделали операцию, вообще не понимают, как передвигаться, как пользоваться этой «культей», и для них это очень большой стресс. Многими ветеринарами, и мною в том числе, это вмешательство в естественное строение животного воспринимается как лишение его полноценной жизни с целью пожалеть мебель.

Некоторые владельцы кошек, подвергшие своих животных операции, делятся на форумах, что после удаления когтей коты и кошки в стрессе забывали про лоток и справляли нужду в разных местах. Таким образом, желая достичь удобства посредством калечащей операции, хозяева сталкивались с еще большими проблемами.

Иногда такая операция может быть проведена как вынужденная мера, если имеет место быть какая-то травма. В этом случае нужно учитывать риски послеоперационных осложнений, как и при любом оперативном вмешательстве. Такие риски могут возникнуть при неправильном уходе, неправильной обработке швов, нарушении правил септики и асептики.

В некоторых американских штатах операция «мягкие лапки» по капризу хозяев запрещена законом. Кошки-хищники, для них иметь когти – это естественно. Заводя кошку, нужно учитывать это. Владельцам мурлык нужно разобраться в психологии животного, организовать пространство в доме так, чтобы животное знало, что у него есть свой уголок; обязательно предоставить ему когтеточку и поощрять ее использование.

​"Мягкие лапки" сделают вашего кота инвалидом
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
19
Совет работает
4
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
Татьяна Чувьюрова
0+3
2022-11-17 09:22:29

Хорошо, что в России введен запрет на эту операцию. Если вам мешают когти кота-  заведите плюшевого.