Новые комментарии

Георгий​Рецепт "сонного" чая 2 часа назад
Не понятно, за пол часа до сна выпить литр чудодей...
Вера, простите, не ту «кнопочку»  нажала.  Длинное...
Уважаемый автор, когда Вы ваяли (извините за резки...
Люди, не знающие физику, могут рассуждать как угод...
недолюбленности и одиночества — сколько угодно, за...
короче, надо всех посылать и будет вам счастье....
Статья правильная, но в её оглавлении говорилось о...
«Готовь телегу зимой.» Запишите на листочек, приго...
Слегка смочите загрязнённые швы водой. Рассыпте  а...
КОпоть, поэтому закОптелости
Поздновато окна мыть, мороз на улице. Весной надо ...
А не распадется ли на мелкие кусочки шарик фольги ...
Не соглашусь с автором. Нужно жить своей жизнью и ...
Всё правильно. 
Не указаны противопоказания. А их у кардамона, как...
Юта​Классики и ошибки 2 дня назад
Интересно, а откуда известно, что перечисленные ав...
А где здесь «точка зрения науки»? И в чём, собстве...
Берут где-то 2 столовые ложки и разводят маслом до...
Елена​Классики и ошибки 3 дня назад
Да дайте вы этим людям почувствовать себя умными х...
Спасибо! Именно это хочу объяснить, зачастую, когд...

Чем смех полезен для здоровья

Чем смех полезен для здоровья

Проблемы дома, на работе, в окружающей действительности нередко держат человека в стрессе. Эти состоянием управляет симпатическая нервная система. Когда ничего не угрожает, включается другой механизм. Начинает работать парасимпатическая нервная система, которую активизирует смех. Чем это полезно для здоровья.

Большинство людей в современном мире живет по принципу «сражайся и беги». Это естественная реакция на стресс, связанная с работой симпатической нервной системы. Ее задача – ворваться в опасную ситуацию, настроить человека на психологический лад, чтобы он был в безопасности. Если такой механизм задействован постоянно, возможны серьезные последствия – ожирение, сердечные заболевания, рак.

С другой стороны в организме действует парасимпатическая нервная система. Она обеспечивает реакцию «отдыхай, ешь, размножайся». Если человек находится на ее вибрациях, он успокаивается, снижается ритм сердца, становится легче дышать.

Эта система включается, когда тело знает, что ему ничего не угрожает, можно ослабить бдительность. Заставить нервы успокоиться могут глубокое дыхание, легкие физические упражнения и смех. 

Уровень стресса снижает совместное времяпрепровождение друзьями или семьей за просмотром смешного фильма или видео с кошками. Хороший смех обезоруживает нервную систему, заставляет человека ощущать себя более расслабленно. Он испытывает неподдельную радость. 

Многие люди при выборе партнера обращают внимание на наличие у него чувства юмора. Такое качество помогает обрести общность, укрепить социальные связи, быть более искренним. 

Когда человек смеется, – это увеличивает поступление в организм кислорода. В результате уменьшается число сердечных сокращений, рассеивается туман в голове, мозг начинает работать лучше, а тело расслабляется. 

Исследования показывают, что смех может снизить выработку гормонов стресса, уменьшить воспаление артерий и повысить уровень «хорошего» холестерина. Все это благоприятно сказывается на здоровье сердца. Увеличивается приток крови к органам, происходит расширение сосудов, снижается риск инфаркта. 

Врачи рекомендуют поработать над тем, как добавить смеха в свою жизнь. Можно просто вспомнить то, что обычно вызывает улыбку, подумать о вещах, которые доставляют радость. Полезно заранее подобрать фильмы и книги, поднимающие настроение.

Чем смех полезен для здоровья
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
16
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев