Новые комментарии

ВОТ ЭТО КРЫСЫ.
В «Магните» есть
Простите! Лечение — это принятие масел, вытяжек  и...
Елена Касьянова​Рыжиковое масло как эликсир здоровья 9 часов назад
Есть оно в магазинах, но на мой вкус неприятное.Ма...
Интересно, не слышала и не видела! Почему бы и не ...
Я вас умаляю… сейчас все у кого есть крысы очень г...
Лимон на 30 секунд в микроволновку и прекрасно выж...
СветланаКак очистить диван от пятен и пыли 1 день назад
Хорошо Вы этого зщшг отбрили. Правильно все сказал...
Светлана​Соль для мягкости полотенец 1 день назад
Соль — это специя, универсальный катализатор вкуса...
Надо пробовать.
Очень полезная статья.
Петр​Чем опасна хурма 1 день назад
Хорошо, что узнали.
Зоя, Вы правы.
Вика​Исцеление силой мысли 1 день назад
Ух ты ж, с какими людьми можно пересечься!
Вика​Исцеление силой мысли 1 день назад
Ух ты ж, с какими людьми можно пересечься!
Работаю преподавателем русского языка и литературы...
Людмила​Компьютер тормозит: что делать 1 день назад
Здорово! Удивляюсь богатству Интернета и благородс...
Отличные рекомендации! Благодарю!
Что же вы такие безграмотные и косноязычные? Проти...

Что будет с организмом, если начать есть по одному апельсину каждый день

Что будет с организмом, если начать есть по одному апельсину каждый день

У апельсинов есть свои недостатки, особенно риск высокого уровня пестицидов и других химикатов, что справедливо для большинства сельскохозяйственных культур.

И этот факт, в некотором роде, обесценивает то ценное, что предлагают апельсины. 

Апельсин является признанным, хотя и довольно переоцененным источником витамина С. Если сравнить, например, содержание этого витамина в ягодах бузины, то Вы будете относиться к апельсину просто как к источнику клетчатки и воды.

Но хорошая новость заключается в том, что человеку не нужно много этого витамина, и организм просто устранит его избыток. Однако, помимо витамина

С (аскорбиновая кислота), апельсины также являются важным источником кальция и калия.

Кроме того, небольшое количество витаминов B1 и B2, каротиноидов и фолиевой кислоты (поддерживает здоровье сперматозоидов и защищает их от генетического повреждения). 

Апельсины содержат, помимо витамина С, также 170 фитохимических веществ (особенно флавоноиды и лимоноиды, которые лежат в основе аромата и вкуса цитрусовых), усиливают действие этого витамина в организме. Потребление этих фруктов также вызывает чувство психического благополучия. 

В очищенном апельсине среднего размера — 150 г, из которых мякоть составляет 100 г. Помимо 87% воды, содержит 50-60 мг витамина С, 30-40 мг кальция, 200 мг калия, 0,4 мг железа, 0,08 мг меди, 9 г простых углеводов, 20 видов каротиноидов и 170 видов фитохимических веществ. Кроме того, 1 апельсин большого размера содержит 15% рекомендуемой дневной нормы клетчатки.

Популярность апельсинов, как и других цитрусовых, заключается, в первую очередь, в их специфическом вкусе и аромате. Апельсины также являются мощным антиоксидантом, т.е. они содержат эффективные антиоксиданты, которые усиливают действие друг друга. Сильный антиоксидантный эффект на клетки человеческого тела предотвращает атеросклероз и тормозит процессы старения.

Фруктовые кислоты уменьшают образование камней в почках, усиливают действие витамина С и способствуют выведению из организма токсичных веществ. Флавоноиды также являются мощными антиоксидантами и обладают противовоспалительным и антиканцерогенным действием, как и антиканцерогенные лимоноиды. 

А апельсиновый сок называют «жидким золотом». Однако, будьте осторожны: после отжима его нужно выпить в течение 15 минут. Быстро окисляется и теряет ценные вещества. В Италии и Испании, например, продавцы делают свежий сок прямо из апельсинов на улицах и пляжах.

Исследования даже показали, что лимонен может защитить легкие от вредного озона, который способствует развитию воспаления и астмы. Однако у аллергика не должно быть аллергии на цитрусовые.

Апельсины отлично подходят, например, при приготовлении мяса и добавляются в сырные десерты. Можно смешать и добавить 1 апельсин (включая кожуру) на килограмм смеси свинины, говядины и домашнему сыру, и Вы будете в восторге от вкуса.

Хотя выращивание апельсинов связано с другими странами, апельсиновое дерево происходит из Азии, откуда оно появилось в дальнейшем в Южной Европе до I века нашей эры. И это даже не оригинальный фрукт, а гибрид помело и мандарина. Сегодня апельсины растут на апельсиновом дереве, и их крупнейшими производителями, помимо Индии и Китая, являются также Бразилия, США, Мексика и Испания. 

На одном апельсиновом дереве за время его жизни созревает около восьми тысяч плодов, которые собирают вручную с ноября по февраль. Ручная уборка необходима, потому что апельсины созревают постепенно. Поэтому на одном дереве можно найти цветы, зеленые и спелые плоды одновременно. 

К числу привлекательных, но редко доступных относятся, например, сорт Моро, обладающий сочной мякотью красного цвета. Сорт Navelate, который происходит из Испании, имеет много сока и тонкую кожицу. А самый известный — Washington Navel с более толстой кожицей, которую нужно очищать один или два раза. А какие апельсины можно есть с кожурой? Карликовый сорт кумкват. 

Апельсины — вечнозеленые, однодомные и мелкокорневые деревья с шаровидной кроной и колючими ветками в молодости. Листья от продолговато-яйцевидных до эллиптических, среднего размера, темно-зеленые с узкими черешками. 

Апельсиновые деревья образуют двуполые цветы, которые опыляются насекомыми. Цветки белые, размером 2-3 см, ароматные. Плоды апельсиновых деревьев — ягоды (гесперидиумы) размером от 5 до 12 см, от шаровидных до овальных. Кожура плода (околоплодник) от желтого до оранжевого или даже ярко-красного цвета. 

Толщина зависит от сорта. Кора прилипает к мякоти, и иногда ее довольно сложно очистить. Мякоть состоит из оболочек яичек клиновидной формы, которые заполнены тонкостенными мешочками со сладким соком. Мякоть от желтого до оранжевого, у некоторых сортов даже пурпурно-красная. Семена крупные.

Что будет с организмом, если начать есть по одному апельсину каждый день
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
24
Совет работает
4
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев