Новые комментарии

что означает вырезать кусок дёрна? Что такое дёрн?
Ничего интересного!
А мне понравилось — почитать с утра! Непременно.
У итальянцев существует выражение «Повар кормит лю...
Самая ласковая русская.
То же самое хотела написать!
«Никому не сообщайте… А также полные реквизиты нов...
самым полезным советам.
Да, это круто! Почистить зубы, умыться и одеться! ...
Ну прямо круто! Вставать только раньше надо
думаю, что у хорошей хозяйки 1 корзины будет хвата...
Автор умничка, я имею ввиду последнюю часть этого ...
В общем жрать с стола, пить из крана, зубы не чист...
Освежили в памяти, спасибо
Но где же эта инструкция? Ничего нет!
Либо закрепит ошибки. 

Кто будет взыскивать долги вместо коллекторов

Кто будет взыскивать долги вместо коллекторов

Депутаты Госдумы активно обсуждают новый законопроект о полном запрете коллекторской деятельности и закрытии всех коллекторских организаций. Новый законопроект получил серьезный резонанс, что говорит о том, что принят он будет в самое ближайшее время. И после вступления нового закона в силу банки уже не смогут передавать кредитные долги на взыскание сторонним организациям.

Ни для кого не секрет, что коллекторы часто действуют очень грубо и даже жестоко, запугивают должников, угрожают расправой, нередко применяют силу. Чаще всего от беспредела коллекторов страдают одинокие женщины и пенсионеры.

Теперь же власти хотят полностью запретить коллекторскую деятельность на территории страны. Безусловно, это решение вызывает радость у всех должников, но совсем не радует банковские организации. Только вот, стоит ли должникам радоваться?

Многие банки уже сейчас отказываются от услуг коллекторов, не дожидаясь введения официального запрета, и создают собственные подразделения внутри системы – службы по взысканию задолженности. Новый закон запрещает передавать задолженность на взыскание или продавать долги клиентов сторонним лицам и организациям, но не запрещает взыскивать долги с клиентов.

И потому для взыскания задолженности теперь будут использоваться внутренние ресурсы банков, организации по взысканию, входящие в штаты банков. К слову сказать, эти организации работают уже при многих крупных банках, и их методы взыскания мало чем отличаются от действий коллекторов.

В большинстве случаев банки, при получении распорядительного судебного акта или исполнительного листа на взыскание задолженности, не передают документы приставам. Эти документы поступают напрямую в банк или в Пенсионный фонд, если должник является пенсионером. В этом случае все средства должника списываются в рамках исполнительного документа без сохранения суммы прожиточного минимума, которую по закону должнику должны оставлять приставы.

При этом банки в счет долга в рамках исполнительных документов (получить которые в суде можно даже без уведомления и присутствия ответчика) списывают не только текущие поступления средств, но и имеющиеся накопления и вклады. Все нацелено на то, чтобы погасить задолженность в максимально короткий срок и в полном объеме.

Суть системы в том, что ответчик (должник) должен успеть опротестовать выданный судом документ в установленный срок, чтобы не дать банку списывать все денежные средства со счетов и вкладов. Но, как показывает практика, должник узнает о наличии таких документов только тогда, когда деньги уже исчезли со счетов, а все зачисления, поступающие на карты, сразу же списываются.

Кто будет взыскивать долги вместо коллекторов
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
7
Совет работает
3
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
Елена
0+1
2023-03-09 11:06:39

Так оно и есть! Были проблемы с энергосбытом. Пока выясняли кто прав- кто виноват, накопился долг.В ноябре они подали в суд, в декабре, не зная о том иске, я оплачиваю долг. А в феврале не оповестив меня о иске, с моей пенсии высчитали мой оплаченный долг.