Войти Регистрация Поиск

​Что лучше не оплачивать картой

Что лучше не оплачивать картой

  • Оплата ставок, лотерей, онлайн-игр. Это квази-кеш-операции, то есть банк приравнивает их к снятию наличных. За такие транзакции банк возьмет комиссию, и на них не распространяется льготный период. Вы можете этого сразу не заметить, но заметите, когда банк начислит проценты на всю сумму покупки.
  • Пополнение электронных кошельков и покупка криптовалюты. Банк не относит такие транзакции к покупкам, они будут расцениваться как переводы частным лицам. Соответственно, на сумму перевода будут начисляться проценты.
  • Оплата товаров на сомнительных сайтах. Если это не покупка на доверенной площадке, не стоит вводить данные своей карты на подозрительном сайте. Это чревато тем, что данные карты будут украдены. А это, в свою очередь, повлечет не только потерю средств, но и долг по кредиту с начислением максимальных процентов сразу на весь лимит по карте. Мошенников вряд ли найдут, а расплачиваться по кредиту все равно придется вам.
  • Не давайте свою карту третьим лицам. Также никому не сообщайте ПИН-код и одноразовые пароли, которые приходят вам в SMS/PUSH-уведомлениях. Это тоже может повлечь за собой кражу средств и образование задолженности.
​Что лучше не оплачивать картой
Добавить в закладки
Хороший совет
60
Совет работает
9
Плохой совет
1