Войти Регистрация Поиск

​Что стоит знать об алиссумах

Что стоит знать об алиссумах

Существует множество видов алиссумов, и выбор конкретного зависит от местоположения и цели использования.Один из самых крупных сортов — «Сноу принцесс», который можно увидеть на первом и втором фото. Это вегетативный алиссум, который осенью я размножаю черенками и забираю домой. Размножение черенками не представляет сложности. Я помещаю стаканчики по 200 мл с рыхлой почвой в парник из прозрачного контейнера. Для лучшего укоренения использую препарат «Биокорень» и ставлю парник на садовую грелку. Однако перед тем как срезать черенки с материнского растения, необходимо тщательно обработать их от вредителей, включая паутинного клеща.

Вегетативный алиссум может зимовать на прохладном подоконнике без дополнительного освещения, хотя оно приветствуется. Я начала использовать дополнительное освещение только в феврале, после пересадки растений в горшки большего размера.

Дома алиссум может погибнуть от переувлажнения и высоких температур, поэтому не стоит ставить его рядом с батареей. Лучше разместить растения на стеллажах с подсветкой.

«Сноу принцесс» нуждается в регулярных обильных поливах и требует большого объёма земли. Аромат этого сорта просто невероятный, и он привлекает насекомых-опылителей.

​Что стоит знать об алиссумах
Добавить в закладки
Хороший совет
8
Совет работает
1
Плохой совет