Новые комментарии

Нэлли​10 книг о лете 49 минут назад
Ян Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали...
хорошо бы прилагать фото рекомендуемого растения
Должники бывают разные...
Гаряев Петр Петрович
Если посадить кошачью мяту, может быть и не будет ...
200 г ромашки (вы представляете сколько это?) зали...
Интересно, а где его взять? В аптеках давно уже не...
вот это виды… конкуренты Турции Израилю
Прочла комментарии по поводу ошибок, а у меня вопр...
Надежда​Как убрать траву между плит 2 дня назад
Я вам ответила — самое первое моё слово. Вы спроси...
Сами пишите про него перед этим и не знаете или ли...
Селена​Как убрать траву между плит 2 дня назад
Вы не ответили на вопрос -подойдет ли 9% уксус ?(У...
ГалинаКак похудеть без диет 2 дня назад
Да, автор, видимо, забыл, как пишется запятая. Но ...
Согласна с Вами. Неприятно читать текст, в котором...
Если грибковое заражение, то мёдом нельзя. Надо сл...
Ну почему сочинители данных советов не используют ...
Слово «надолго» пишется слитно, поскольку отвечает...
Советы неграмотного неумному.
Что такое «лаванада»???

​Новогоднее застолье: как правильно выбирать продукты в магазине

Перед Новым годом все спешат запастись огромным количеством продуктов. В супермаркетах выстраиваются огромные очереди. В спешке многие люди загружают свои тележки до отказа и не особенно обращают внимание на информацию этикеток. Мало кто задумывается о том, какие продукты будут более полезными. Но для того, чтобы новогоднее застолье было вкусным и не имело печальных последствий, покупать нужно только качественные продукты. В этой статье мы дадим простые советы, как правильно выбрать продукты питания.

Мясная продукция

При покупке мясных деликатесов следует помнить, что важно обращать внимание на названия. Если вместо «Докторской» колбаса именуется «Докторской классической», значит, производитель внёс изменения в рецептуру и придал продукту другой вкус. Тем, кто любит салями, следует покупать классический сырокопчёный сорт. В варено-копчёной и полукопчёной колбасе, вероятнее всего, содержатся различные добавки. При покупке сырокопчёной салями нужно обращать внимание не срез изделия. Он должен иметь красивый рисунок с равномерно распределёнными шапочками шпика. Фарш должен иметь красноватый цвет.

Выбираем рыбу

Не менее важно знать, как правильно выбирать рыбные продукты хорошего качества. Тем, кто любит селёдку, рекомендуем обратить внимание на классическую бочковую рыбку. Она содержит минимум консервантов. Покупая сёмгу, обращайте внимание на её цвет. Хорошая рыба отличается розоватым цветом. Слишком яркий окрас продукта является свидетельством того, что рыбам в корм добавляли красители. Тёмный цвет лосося говорит о том, что он не первой свежести. Бледный цвет мяса – свидетельство того, что блюдо готовили из замороженного продукта. Копчёную рыбу тоже нужно выбирать внимательно. Предпочтение следует отдавать продукту, который готовится способом натурального копчения.

Как выбирать икру

Красную икру на новогодний стол ставят во многих семьях. Выбрать качественную икру не так просто. На баночке с хорошим продуктом должна быть информация о том, от какой именно рыбы икра: форели, кеты, нерки, горбуши. Обращайте внимание на состав. Лучше покупать продукт, в котором содержится только один консервант. Желательно, чтобы это был не уротропин (он маркируется символом Е239). В пастеризованной икре консервантов может не содержаться. Если в составе икры заявлены яйца, желатин или молоко, значит, продукт не настоящий. Рассмотрите упаковку с икрой внимательно. Если под стеклом заметны жировые капельки, значит, производитель переборщил с растительным маслом. Если в баночке заметен рассол – масла в икре слишком мало. Важно также выбирать баночки с красивыми ровными икринками, не имеющими следов повреждения.

Зеленый горошек

Выбирая консервированный горошек, нужно обращать особое внимание на дату его изготовления. Лучше покупать овощи, законсервированные минувшим летом. Предпочтение также рекомендуется отдавать продукту с ГОСТом «Экстра». Горошек первого и высшего сорта характеризуется несколько худшим качеством. Столовый горошек лучше не выбирать.

Крабовые палочки

Крабовые палочки – это продукт, состоящий из белого рыбного фарша, который называется «сурими», крахмала, яичного белка растительного масла и стабилизаторов. Есть палочки, которые вовсе не содержат фарша. Поэтому нужно покупать продукт, в составе которого упоминается «сурими». Можно также купить не палочки, а крабовое мясо.

Какой купить майонез

Думая, как правильно выбрать продукты питания для новогоднего стола, не забываем и про важный ингредиент большинства блюд — майонез. Без него представить новогоднее застолье сегодня невозможно. Поэтому важно выбрать наиболее вкусный продукт. Лучше покупать майонез с жирностью около 80%. Продукт с низкой жирностью содержит вместо растительного масла воду, которую доводят до нужной консистенции химическим способом. Желательно покупать майонез, в составе которого чётко указано, какое именно масло было использовано для его приготовления.

​Новогоднее застолье: как правильно выбирать продукты в магазине
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
119
Совет работает
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев