Новые комментарии

Спасибо. Посыл у статьи очень энергичный, добрый —...
Потрясающе!!! Шляпа, наверно, и была тем замечател...
Я купила очень широкополую шляпу.) Только для моря...
«Вам не нужно знать как это получится, откуда прид...
Да сколько ж раз одно и то же размещать можно?????
Какие траты денег нет...
Обратитесь к хорошему специалисту.  Не надейтесь н...
Точно!  Совершенный бред.  И при чём тут вселенная...
Спасибо! Это именно то, что сейчас со мной происхо...
Вывод один: что Бог ни делает — всё к лучшему! 
Красиво, но во всех не хватает мест для складирова...
Просто и заманчиво! Можно попробовать! Только вот ...
Первая часть статьи все верно высказано, вернее, с...
Глупая статья. Поверьте моему опыту, что при прода...
Большей глупости, чем принять Постановление № 1205...
Надо быть осторожным с этими травами, сабельник им...
Уважаемые читатели, поставившие галочки" хоро...

Как удалить ржавчину с ткани

Если на какой-либо ткани вы обнаружили пятно ржавчины, не стоит расстраиваться. В ваших силах его навсегда удалить, не повредив материал. Причем не важно, льняная ткань это, хлопчатобумажная или даже шерстяная. Если профессиональная химчистка диванов, измазанных ржавчиной, вам по какой-либо причине не подходит, воспользуйтесь нашими советами.


Современная химическая промышленность предлагает массу средств для наиболее эффективного удаления ржавчины с различных материалов. Эти пятновыводители чаще всего жидкой консистенции. В их состав должны входить уксусная или щавелевая кислоты. Только в этом случае это средство сможет вывести ржавчину.

Процесс выведения пятна ржавчины с ткани с использованием данных средств сводится к несложным манипуляциям. Сначала необходимо с помощью пипетки или другого дозатора нанести средство на ткань, а затем прополоснуть это место в теплой воде.

Обратите внимание, что вести работу по выведению ржавчины с ткани с использованием химических средств рекомендуется в перчатках, поскольку состав этих средств может повредить ваши руки. А при возможности постарайтесь сделать так, чтобы химчистка диванов и кресел оказалась делом рук специалистов.

Если покупать специальное средство вы не желаете, то для удаления с ткани ржавчины вы можете использовать более доступный лимон. От него необходимо отрезать небольшую дольку (их количество зависит от площади пятна ржавчины на ткани) и завернуть его в марлю. Если марли нет, то вместо нее подойдет промокательная бумага. Полученную массу необходимо приложить к пятну и накрыть раскаленным утюгом. Этот способ поможет ликвидировать ржавчину бесследно.

Кроме лимона, с ржавчиной на ткани поможет справиться уксусная кислота. Для того чтобы с ее помощью вывести пятно ржавчины, необходимо сначала приготовить раствор уксусной кислоты из расчета 1 столовая ложка на полстакана воды. Этот раствор перед применением необходимо нагреть приблизительно до 100 градусов.

Затем не более чем на 5 минут в этот состав необходимо поместить ткань со ржавчиной. После этого ткань помещают в другой раствор: теплая вода (1 литр) и нашатырный спирт (пол столовой ложки 10%-ного состава). В этом растворе ткань необходимо прополоскать. После этих несложных процедур пятно ржавчины исчезнет бесследно.
Как удалить ржавчину с ткани
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
60
Совет работает
5
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев