Новые комментарии

Умные решения, но к этому нужно стремиться
Очень хорошие фильмы. И это далеко не полный переч...
Тоже это делаю на работе, нравится
Ни в коем разе БЕЛОК яйца на волосы нельзя!!! Толь...
А кто это вообще написал? И почему я должна этому ...
Вместо Материнского Благословения, сухой циркуляр,...
очень эффективная маска от выпадения волос, помога...
Выходите на 10 мин.раньше!Вот и все!!
Можно подумать, автор изучал китайскую литературу!...
В каком смысле зверствует?))
Растения конечно хороши, но зачем эти домыслы насч...
Почитать такую статью и можно подумать, что автор ...
Я не против Китая! Это великая страна! Но не нужно...
Экзаменатор​Как сделать шпаргалку 1 день назад
Уважаемый, Петр! Когда я учился в КазГУ, вообще не...
Спасибо за ваши полезные рецепты.
Ноготь обрезан очень не правильно.После грибка пол...
Я рекомендую лечить простуду человеческого тела ор...
Absoljutno verno  !!!!!

Чем подкормить клубнику после сбора урожая

Многие дачники забывают о клубничной плантации после сбора ягод. О ней вспоминают лишь весной следующего сезона. И напрасно, потому что будущий урожай крупных сладких ягод закладывается именно в конце лета.

Прежде чем приступить к подкормкам, кусты надо тщательно осмотреть на предмет повреждения их болезнями и садовыми насекомыми-вредителями. Проведя все необходимые фитосанитарные работы, включая обрезку усов, приступаем к подкормкам.

В данное время клубника требует усиленного питания вплоть до сентября. Но давать сильные концентраты удобрений нельзя при жидком внесении их в почву. Лучше кусты подкормить 3-4 раза, но слабыми дозами, делая интервалы в 10-14 дней.

В первую подкормку можно дать органику для восстановления плодородия почвы, золу. Можно подсыпать компоста или перегноя к каждому кусту.

Успешным будет применение нашатырного спирта 10% для одновременной подкормки легкоусвояемым азотом и обработки почвы от болезней и вредителей. Следует растворить две столовые ложки аммиака в 10 литровой емкости и пролить заранее увлажненную почву вокруг кустов клубники. Использовать такой раствор по листьям не желательно, возможны ожоги. После такого полива клубника быстро наращивает новый листовой аппарат.

Для роста листьев подойдет и минеральное питание Здесь тоже есть выбор: Нитрофоска, Азофоска, удобрение для Клубники и другие.

Затем, в середине августа надо переключиться на внесение только удобрений, способствующих лучшей подготовке кустов к предстоящей зимовке и закладке цветочных почек. Применяем удобрение Осень или готовим его сами, смешивая сульфат калия и суперфосфат. Берем по одной столовой ложке двойного суперфосфата и сульфата калия и растворяем в 10 литрах воды. Расход по пол литра на каждый куст. Использовать хлористый калий нежелательно. Если в удобрительных смесях будут такие компоненты как магний, кальций, сера, то питание будет более успешным и это отразится в прибавке урожая в следующем сезоне.


В конце лета клубника также нуждается в рыхлениях почвы и поливах при сухой погоде.
Чем подкормить клубнику после сбора урожая
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
99
Совет работает
10
Плохой совет
1
RSS
Загрузка...
Мария Холодилова
00
2017-08-01 10:58:36
Когда-то я писала этот рецепт, повторю — очень хорош, проверен мной и дачными соседями. Расчёт на бочку, уменьшайте пропорционально вашим ёмкостям и нуждам.
Полбочки крапивы, полведра золы, буханка ржаного хлеба, долить водой, можно закрыть тканью, чтобы никто не забрался. Бродить должно 2 недели, поливать разбавленным в 4-5 раз 2 раза после снятия ягод. То есть ещё можно успеть.