Новые комментарии

Даже не дочитала, какой бред????♀️
замечательно написано. Жаль — не понятно, кто авто...
поплевать..)))
Нина​Полезные кухонные советы 1 день назад
А я вообще не представляю!!!
Хорошая статья. Свою жизнь, конечно, по чужой оцен...
это только в сбере? а если не сбер, а другой банк?...
Никакой депрессии! Жить надо СВОЕЙ жизнью!!Зависть...
Татьяна, думаю причина банальна, автор ищет оправд...
замечательная статья, спасибо. 
Не могу понять, зачем оценивать свою жизнь по прим...
муж сделал   короб не   выше спичечного  коробка 3...
Времени жалко по судам ходить...
Жорж​Полезные кухонные советы 2 дня назад
Что-то с трудом представляю, как сухая горчица буд...
Сергей​Опасно ли донорство крови 2 дня назад
Ничего подобного и близко нет!!! Сын, постоянно сд...
Нужно пить либо простую воду, либо лимонную. Лимон...
Последствия донорства выявятся  в пенсионном возра...
Чем старше, тем менее яркой должна быть косметика,...
Во деревня!!! И вашему фену ровно через минуту при...

Как выйти из депрессии быстро самому

Эмоциональное состояние человека может отразиться не только на поведении, но и на работе всего организма. По этой причине особенно важно следить за своим состоянием и вовремя принимать меры. Современного человека все чаще интересует вопрос,­как выйти из глубокой депрессии ­самостоятельно, и когда без помощи специалистов уже не обойтись. Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться, что такое депрессия и какие методы устранения ­ее­ существуют.

Что такое депрессия?

Депрессия – это особое состояние человека, при котором появляется осознание того, что он не нужен никому. Выйти из него достаточно сложно. У большинства людей возникает тоска, апатия, повышенная утомляемость, беспричинная тревога. При усугублении депрессивного состояния некоторые люди могут пойти на самоубийство.

Сама по себе депрессия приводит к снижению самооценки, проявлению слабости характера, а также меняет восприятие человеком окружающего мира.­ Поскольку такое состояние может быть опасным для жизни пациента, важно быстрее понять, как выйти из депрессии.

Боремся с депрессивным состоянием самостоятельно

Начинать бороться с депрессией самостоятельно необходимо с поднятия настроения. Также стоит наладить правильную систему питания. Есть нужно только то,­что­ хочется. Это уже половина успеха. Разнообразьте рацион продуктами,­помогающими справиться с проблемой.

Употребление кофе способствует активации процессов, при которых в мозге происходит выделение серотонина и дофамина. Эти вещества способствуют повышению настроения и способствуют появлению позитивных мыслей. Если соблюдаете диету, употребляйте сою, чтоб выйти из депрессивного состояния.

Вещества, содержащиеся в миндале, ­участвуют в выработке серотонина и переработке триптофана. В нем­ много витамина В6, активирующего работу мозга. Сам же серотонин вырабатывается под воздействием веществ, которые в большом количестве содержатся в сыре.

Апельсин уже только одним своим­ цветом вызывает оптимистическое настроение и способен снять стресс. Бананы рекомендуется съедать рано утром, что обеспечит вас зарядом бодрости и оптимизма на целый день. В фасоли содержится огромное количество фолиевой кислоты, обладающей антидепрессивным действием. То же касается шпината.

Но особенно в плане исцеления от депрессии себя зарекомендовал шоколад. При употреблении горького шоколада выделяется эндорфин. Это не что иное, как гормон счастья.

Следующим шагом в процессе борьбы с депрессией самостоятельно будет подбор комплекса упражнений. Даже­ легкие ­ пробежки по утрам обеспечат вам хорошее настроение. Спорт симулирует работу всех органов. Появляется осознание того, что вы будете выглядеть привлекательней, а в результате этого формируется самоуважение и повышается самооценка. Лишняя энергия ­еще­ никому не помешала. В своей системе упражнений вы можете использовать бег, танцы, велосипедные прогулки, теннис, йогу, аэробику.

Чаще прогуливайтесь на свежем воздухе. Находите моменты, чтобы лишний раз выйти на свежий воздух. Старайтесь один раз в неделю выезжать на природу. Гуляйте подальше от автострад и заводов и обязательно проветривайте помещение, в котором находитесь длительное время. Придумайте для себя хобби, и посвящайте творчеству большую часть времени.

Не забывайте, что нужно продолжать жить, и важно построить план по улучшению своего бытия. Планируйте все до мелочей: куда­ пойдете­ завтра, какую одежду или продукты необходимо купить, с кем хотите выйти на прогулку, кому сделать звонок. Так ваша голова будет занята позитивными мыслями.

Старайтесь не оставаться в одиночестве, встречайтесь друзьями. Во время прогулок ни в­ чем ­себе не отказывайте, балуйте себя до тех пор, пока состояние не улучшится. Не пытайтесь найти причину происходящего, лучше думайте о том, как быстро выйти из­ депрессии. Чаще улыбайтесь. Улыбка и смех заражают окружающих хорошим настроением, которое обязательно передастся и вам.

Выйти из депрессии помогает полноценный сон. На него должно уходить не менее 7 часов в сутки. Только так организм сможет восстановиться после трудового дня и набраться активности для следующего. Смотрите на окружающий мир оптимистично. Исключите переживания, связанные с грубостью окружающего мира, и сделайте так, чтоб воспоминания были только радостными.

Лечение депрессии

Если самостоятельные способы не помогают победить депрессию, повысить настроение, то нужно обращаться к психологу. На начальных стадиях врач ­проведет ­беседу с вами, определит причину состояния и сделает вывод о способах лечения.­

В первую очередь, нужно попытаться улучшить самочувствие, побороть бессонницу и поднять настроение с помощью трав (валерианы, пустырника). Можете попробовать средства, которые будут улучшать работу мозга. Это элеутерококк и женьшень. Повышению тонуса будет способствовать и соответствующее питание.

Возможно, вам предложат посетить какие-то тренинги или воспользоваться альтернативными способами лечения. Только при отсутствии эффекта ­врач перейдет ­к лекарственным препаратам и таблеткам от депрессии.

Таблетированные средства от депрессии


Самые ­распространенные ­препараты для лечения депрессии –­ френолон, тразодон и кломипрамин. Активно применяются антидепрессанты. Рекомендуется использовать те лекарства, к которым не формируется привыкание.

Лечение таблетированными препаратами проводится под присмотром врача. Использовать самостоятельно лекарственные средства запрещено – у них имеется большое количество противопоказаний и побочных эффектов. В некоторых случаях курс может привести и к ухудшению здоровья, если не посоветоваться с врачом.

Виды депрессии

Существует несколько видов депрессии в зависимости от причин, приводящих к этому состоянию:

  • Эндогенная депрессия развивается при некоторых заболеваниях или ­проявляется вследствие психических нарушений. Всегда требует вмешательства врача.
  • Послеродовая форма депрессии вызывает неправильное отношение матери к­ ребенку, апатию к жизни.­
  • Весенняя или циркулярная депрессия – в большинстве случаев связана с недостатком витаминов и веществ, отвечающих за выработку серотонина и дофамина. Поддается ­лечению с помощью правильного питания.
  • Клиническая депрессия сопровождается потерей смысла жизни, упадком сил, а также тревогой и нервными срывами.
  • Хроническая депрессия формируется при отсутствии лечения любой другой формы. Сопровождается нарушениями в работе внутренних органов. Наблюдаются проблемы с работой желудка, кишечника, ухудшается структура кожи и волос.
  • Алкогольная депрессия сопровождается переменами в восприятии мира. Подобным образом протекает любое нарушение состояния, вызванное действием токсических веществ: наркотиков, никотина.
  • Невротическая депрессия развивается после ­перенесенного­ стресса. Сопровождается слезливостью, апатией, жалостью к себе. Подобным образом развивается депрессия после развода или измены мужа.

Советы психологов

Победить депрессию реально, если придерживаться схемы лечения и рекомендации врачей. Ведите активный образ жизни, займите свою голову только позитивными мыслями. Сделайте ­упор на саморазвитие: придумайте для себя занятия, запишитесь на фитнес, заведите ­котенка. У вас просто не останется времени для концентрации на негативе.

Особенно важна активность. Сидя дома, вы быстрее загоните себя в тупик, поэтому старайтесь выходить на улицу ежедневно хотя бы на 15 минут. Позвоните, сходите к друзьям или родственникам. Вы должны постоянно чувствовать, что нужны людям.

Дома находите для себя занятия. Сделайте вкусный салат, поднимите себе настроение поисками рецепта для него, сходите в магазин за продуктами. После этого у вас появится возможность насладиться своим кулинарным творением во время просмотра приятного и обязательно радостного фильма.

При возникновении сложной ситуации сразу принимайте меры. Не копайтесь в мыслях, гоните негатив прочь. Если потеряли дорогого для себя человека, уберите на некоторое время его фото, чтобы реже вспоминать о­ нем. Попейте успокоительные травы или травяные таблетки.

Как выявить предрасположенность к депрессии?

Чтобы понять, имеется ли у вас депрессия, пройдите­ легкий­ тест. Все существующие методики основаны на оценке состояния и вашего отношения к сложившейся ситуации. Составить тест вы можете самостоятельно. Для этого запишите на листке бумаги вопросы, касающиеся вашего настроения. Вот несколько примеров:

  • Испытываете ли вы панику?
  • Имеются ли у вас проблемы со сном?
  • Беспокоит ли вас отсутствие аппетита?
  • Менялся ли в последнее время ваш вес?
  • Хочется ли вам плакать?
  • Кричите ли вы на тех, кто окружает вас?

Таких вопросов вы можете написать около 15–20. Если на половину вопросов вы ответили положительно, у вас имеется высокий риск развития депрессии. Начинайте принимать меры для борьбы с депрессией, с которыми мы уже определились.

Возможно, у вас есть собственный опыт по выходу из депрессии или наглядный пример среди знакомых, поделитесь своим мнением в комментариях.­Ваши советы помогут кому-то справиться с проблемой и спасти от необдуманных поступков.

Как выйти из депрессии быстро самому
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
48
Совет работает
12
Плохой совет
2
Загрузка...
6 комментариев
Galina
00
2017-08-05 16:35:44
Не верно. Депрессия — это психическое заболевание. Лечить нужно медикаментозно и у психиатра. Сам человек с этим заболеванием никогда не справится.
MARINA
00
2017-08-05 17:25:29
Если у Вас депрессия, то самостоятельно Вы не можете сделать НИЧЕГО. Хорошо, если Вы сможете сконцентрироваться на мысли, что Вы больны, и добраться до врача вовремя. Поможет только это. И то, дай Бог сил.
Ирина
00
2017-08-05 18:57:52
Не соглашусь. Человеку не поможет ни один врач пока он сам не будет помогать себе выйти из депрессии. Просто брать себя за волосы и вытягивать из этого болота.
Алёна ИринаВ ответ на
00
2017-08-06 11:31:17
Не соглашусь. Человеку не поможет ни один врач пока он сам не будет помогать себе выйти из депрессии. Просто брать себя за волосы и вытягивать из этого болота.
Зачастую без медикаментозной терапии ниоткуда не вытянешь. Тем более, что при депрессии человеку ВСЕ РАВНО.
А вообще — когда перестанут публиковать советы дилетантов и прочий околонаучный и мистический бред? Такие советы не полезными, а очень даже вредными могут быть.
LisavetaVesna ИринаВ ответ на
00
2017-08-06 17:13:06
Не соглашусь. Человеку не поможет ни один врач пока он сам не будет помогать себе выйти из депрессии. Просто брать себя за волосы и вытягивать из этого болота.
Согласна с Ириной! Пока человек в состоянии себе помочь, можно выйти из депрессии. Никакие только медикаменты, врачи не в состоянии вытащить человека из этого состояния, могут только глушить и превращать в овощ.
Комментарий удален