Еще один совет по борьбе с бессонницей!

Ложитесь спать и вставайте в одно и то же время, бубнят биологи. Но почему это так важно? Циркадные ритмы управляют всей нашей жизнью. Если они нарушаются, начинаются проблемы со здоровьем. Бессонница может быть следствием ненормированного режима. Заставляйте себя ложиться и вставать в одно и то же время. Очень многим нормализация ритма помогла избавиться не только от бессонницы, но и проблем со здоровьем.

Еще один совет по борьбе с бессонницей! 0
1 пользователь добавил в избранное
4031
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
Люда
07:57
0
А между прочим, очень хороший совет. Я так(правда не без помощи глицина форте и мятных чаев) смогла сон нормализовать полностью примерно за месяц. Полгода прошло, а сплю до сих пор как младенец. От этого и настроение лучше, и бодрости больше. Недаром нас с детства учат держать режим сна, просто мы часто об этом забываем, а зря.
09:36
0
Хороший совет, режим дня очень важен. Жаль, что не все это усвоили в детском саду или уже забыли. rofl
Но причины у бессонницы могут быть разные, не только от нарушения режима. Бывают неврологические причины, от принимаемых лекарств, от проблем со щитовидкой и еще много от чего. Поэтому, если обычные средства не помогают, то совет один: к врачу.
И не нужно бояться снотворных таблеток. Если они правильно подобраны, то не может быть никакого вреда. Не так давно маму еле затащила к неврологу, никак не хотела и все уверяла, что бессонница у нее от лени, дома мало что делает. А ведь уже возраст.
Врач ей выписала таблетки реслипа. Сказала принимать неделю. Начать с половинки, а не поможет, то по целой за полчаса перед сном. За неделю вопрос решился. Всем стало легче, а маме в первую очередь.
Так что повторю совет: не бояться и идти к врачу.
16:50
0
Совет хороший, но у некоторых людей бессонница проявляется в том, что они вовремя засыпают, а среди ночи просыпаются и не могут уснуть. У моего супруга было именно такое состояние. Пришел в норму только после того, как курсом пропил пассифлору эдас 111. Это хороший негормональный препарат. Он действительно решает проблему нормального сна.