Как правильно хранить мед?

Натуральный пчелиный мед не имеет срока годности! Компоненты, входящие в его состав, сохраняют этот продукт свежим и свободным от различных микроорганизмов. Таким образом, мед можно хранить в буквальном смысле годами, и он не потеряет своих свойств.

- Проблемы с его хранением возникают лишь тогда, когда мы делаем это неправильно (например, храним в холодильнике). При низких температурах мед кристаллизуется, а потом его тяжело извлечь из банки.
- Еще не рекомендуется использовать алюминиевые контейнеры или другие металлические емкости, так как окислительные процессы скорее всего испортят вкус меда.
- Лучше всего перелить мед в стеклянную тару и оставить ее храниться при комнатной температуре.

Как правильно хранить мед? 0
3 пользователя добавило в избранное
3726
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

7 комментариев

Загрузка...
Fiodor
11:03
+1
0
Да-да, хранить натуральный пчелиный мёд в стеклянной посуде при прохладной температуре и, обязательно, в темных местах.
Антонина
14:40
0
У меня уже две стеклянные банки разбилось, когда я ложкой пыталась отковырять затвердевший мёд. Теперь храню только в глиняном горшке и при комнатной температуре.
Людмила
19:02
0
Чтобы не разбить банку, нужно мед сразу после покупки перелить в более меньшие банки.
Елена
15:49
0
А что, в пластиковой посуде нельзя мед хранить?
16:34
0
У меня для каждодневного употребления маленький горшочек для меда(с прорезью для ложки и ложка), а запасы — в стеклянных банках. Елена, в пластиковой посуде — хранение кратковременное, а мед можно хранить долго.
Татьяна
14:03
0
Здравствуйте, много лет занималась ветеринарно-санитарной экспертизой меда, и вот что хочу сказать: мед должен кристаллизоваться не зависимо от условий хранения, это его естественное состояние ведь пчелы им заполняют соты, это их пища, запас на зиму, он не должен быть жидким, кристаллизация меда начинается где-то через месяц после сбора ( у разных сортов по-разному в зависимости от разнотравия).Если мед не кристаллизуется по прошествии времени, значит это фальсификат.И еще. Мед действительно может храниться годами, сохраняя при этом только свои питательные свойства, а вот его лечебный эффект сохраняется лишь в течении года, который зависит от его ферментативной активности(диастазное число), в каждом регионе оно разное, чем выше, тем полезнее мед, зависит от травостоя в данной местности
Лера
14:06
0
Татьяна, а что бы Вы сказали о каштановом меде, насколько он полезен. Спасибо заранее.