Новые комментарии

Георгий​Рецепт "сонного" чая 2 часа назад
Не понятно, за пол часа до сна выпить литр чудодей...
Вера, простите, не ту «кнопочку»  нажала.  Длинное...
Уважаемый автор, когда Вы ваяли (извините за резки...
Люди, не знающие физику, могут рассуждать как угод...
недолюбленности и одиночества — сколько угодно, за...
короче, надо всех посылать и будет вам счастье....
Статья правильная, но в её оглавлении говорилось о...
«Готовь телегу зимой.» Запишите на листочек, приго...
Слегка смочите загрязнённые швы водой. Рассыпте  а...
КОпоть, поэтому закОптелости
Поздновато окна мыть, мороз на улице. Весной надо ...
А не распадется ли на мелкие кусочки шарик фольги ...
Не соглашусь с автором. Нужно жить своей жизнью и ...
Всё правильно. 
Не указаны противопоказания. А их у кардамона, как...
Юта​Классики и ошибки 2 дня назад
Интересно, а откуда известно, что перечисленные ав...
А где здесь «точка зрения науки»? И в чём, собстве...
Берут где-то 2 столовые ложки и разводят маслом до...
Елена​Классики и ошибки 3 дня назад
Да дайте вы этим людям почувствовать себя умными х...
Спасибо! Именно это хочу объяснить, зачастую, когд...

​8 способов найти потерянную вещь

8 способов найти потерянную вещь

Конечно, самый простой способ найти потерянную вещь — сделать в квартире генеральную уборку. Но иногда и это не помогает, и любимое кольцо, СНИЛС или паспорт как сквозь землю проваливаются. Есть способы, как получается найти «потеряшку». Попробуйте и вы.

Сегодня решили опубликовать несколько проверенных способов по поиску пропавших в квартире или на даче вещей. Выбирайте, какой из них вам по душе и мироощущению ближе. И, конечно, делитесь: получилось найти пропажу и каким способом. Или у вас есть вой вариант?

Способ №1 Дарим вещь Кохановой 

По известной легенде, жила в начале 20-го века в Москве Надежда Павловна Коханова (ударение на второй слог). Был у нее дар – находить пропавшие вещи. Конечно, сама она их не искала, просто к ней (на расстоянии) нужно обратиться. Сказать следует вот что: «Надежда Павловна Коханова, дарю вам...» и назвать предмет. Произнести слова о дарении (именно о том, что вы дарите ей эту вещь от всей души, а не просите найти, в этом весь фокус), нужно три раза. Говорить следует с уверенностью и без усмешки. Действует этот способ и сейчас, когда женщины давно нет на свете.

Способ №2 Надеваем халат и метём

Простой и действенный способ: потерялось что-то, надевайте халат на изнанку, подпоясывайтесь красным поясом, берите метлу и начинайте подметать пол. В процессе или когда закончите «уборку», вы вспомните, где положили вещь или найдете ее в неожиданном месте, может быть и там, где уже сто раз смотрели и ничего не находили.

Способ №3 Завязать ножку стола

Привязываем к ножке стола носовой платок, красную нитку или пояс от халата (бабушки называют это «перевязать черту бороду») и говорим требовательно: «Чур-чур, поиграл и назад отдай!» Обычно, через пару часов пропажа находится. Похожий вариант: привязываем белую нитку к спинке стула и говорим такие же слова.

Способ №4 Покормить домового

В угол на кухне нужно бросить кусочек хлеба и сказать «Домовой, Домовой, поиграл и назад отдай. Пожалуйста!» и называете вещь. Налив в блюдечко молока, так можно обратиться и к мышке: «Мышка, мышка, найди вещицу (называете), пожалуйста!»

Способ №5 Без всякой мистики

Нужно очень искренне сказать: "Глазки-глазки, покажите мне, пожалуйста, куда я задевала свою (называете пропажу)". 

Практически сразу же ноги сами ведут вас куда нужно, а руки сами находят. Просто ваше подсознание помнит все и надо ему лишь довериться .

Способ №6 «Заклинание» подсознания 

Способ похож на предыдущий по смыслу, слова — другие. Надо сказать «Вместе обретем сейчас». Это что-то вроде заклинания, но оно призывает к поиску пропажи подключить подсознание. Повторять эти слова надо вслух или про себя и ходить по квартире. Вещь найдется или перед глазами всплывет картинка, где вы ее видели в последний раз.

Способ №7 Попросить Анну Сергеевну

Нужно сказать: «Анна Сергеевна помоги найти...» Называете то, что ищете и отключаетесь, занимаетесь своими делами. Проверили — работает. Правда, мы решили докопаться до правды и узнать побольше об этой женщине. 

История такая: по легенде Анна Сергеевна была супругой очень привлекательного внешне батюшки служащего при храме в Замоскворечье. И нашлась одна нечестивая прихожанка, которая попыталась его соблазнить, но получила резкий отказ. В отместку она похитила из храма реликвию и распространила сплетню о том, что это батюшка присвоил вещицу. Анна Сергеевна истово молилась Богородице и та даровала ей способность находить пропажи. Нашла она у плутовки и реликвию, оправдала батюшку. И потянулись к Анне Сергеевне люди за помощью. А умирая она сказала : «Просите и я вам буду помогать и после смерти». И, действительно, тем, кто к ней обращается, она по сей день помогает.

Способ №8 Для тех, кому чужды суеверия 

Многие читатели написали о том, что найти потерянную вещь, обрести ее снова им помогают молитвы. Опасаются они связываться с домовым, а тем более просить нечистую силу. А поскольку вещи теряются у всех, то они читают «Отче Наш» или «Богородице, Дево, радуйся», ходят по квартире и, по рассказам, через какое-то время взгляд упирается прямо в то, что пропало. Некоторые пользуются другими молитвами для поиска: 50 псалом, Символ Веры или обращаются к Иоанну Воину, Николаю Чудотворцу.

А вы воспользуетесь\пользуетесь каким-то из перечисленных способов, когда ищите вещь?

​8 способов найти потерянную вещь
Мне нравится87
Добавить в закладки
Назначить теги
2022-09-27 18:33:08
Загрузка...
6 комментариев
00
2022-10-02 19:15:14

Лично я использую простое средство — просто переворачиваю пустую чашку или стакан и приговариваю — черт, черт — поиграл, и обратно отдай. И продолжаю искать. Помогает.

Семья - семь Я
0+1
2022-10-02 20:41:44

Бросить кусок хлеба домовому? Это что ж вы советуете, обидится, никогда ничего не найдёте. Его надо угощать с уважением — это ваш защитник. А если найти чего не можете, просто попросите его: «Поиграл, поиграл, теперь назад отдай!» 
Сколько раз было, что найти важную вещь не можем, попросили домового, и ноги сами идут в правильном направлении, глаза «туда» смотрят. И вещи находятся в самых необычных местах, будто с ними и в самом деле играли.  

Елена
00
2022-10-03 01:52:07

А мне помогает, если я потеряю (а теряю слишком часто), например, ножницы, приговариваю: «Журнал-журнал, пожалуйста найдись!». И очень часто вещь находится. Есть еще другой способ. Надо абстрагироваться и представить, что сейчас в руках потерянная вещь, будто вы торопитесь, и куда бы сейчас ее положили. Так я нахожу ключи, пульт дистанционного управления и многое другое. Потому что часто второпях машинально воткнешь куда-то и забудешь. Но главное — это соблюдать правило: у каждой вещи должно быть свое место. 

Елена ЕленаВ ответ на
00
2022-10-03 01:53:56

А мне помогает, если я потеряю (а теряю слишком часто), например, ножницы, приговариваю: «Журнал-журнал, пожалуйста найдись!». И очень часто вещь находится. Есть еще другой способ. Надо абстрагироваться и представить, что сейчас в руках потерянная вещь, будто вы торопитесь, и куда бы сейчас ее положили. Так я нахожу ключи, пульт дистанционного управления и многое другое. Потому что часто второпях машинально воткнешь куда-то и забудешь. Но главное — это соблюдать правило: у каждой вещи должно быть свое место. 

Ошиблась в самом начале, прошу потерянную вещь, чтобы она нашлась.

00
2022-10-03 08:32:09

Самое смешное, что человек я абсолютно не суеверный, никогда никаких примет не соблюдала, да и на меня они никогда не действовали, но… в случае пропажи какой-то вещи реально помогает " черт-черт, поигрался и отдай", произнесенное громко три раза. Наверное, произнесение этой фразы открывает, как ключиком, какие-то отделы мозга, и он «вспоминает», по-другому объяснить это не могу

Ольга
00
2022-10-03 19:33:27

Ая домовенка кузю прошу: поиграл и отдай назад, а потом я ему конфетку кладу.