Как хранить продукты без холодильника


Иногда случаются ситуации, когда холодильника нет — отдых или форс мажор — бывает всякие, и к этому нужно быть готовыми.

Молочные продукты.


Сливочное масло плотно утрамбовывают в банки и сверху заливают холодной подсоленной водой, которую затем ежедневно меняют. Молочные продукты можно поместить в посудину, которую затем поставить в большую по размеру емкость с водой. Продукты накрывают куском ткани, концы которой опускают в воду. Вода, испаряясь, поддерживает низкую температуру, и это предотвращает порчу.

Рыба и ракообразные.


Чтобы дольше хранить свежую рыбу, ее нужно выпотрошить и удалить жабры. Рыбу вытереть насухо, брюшную полость натереть солью и выстелить салфетками или туалетной бумагой. После этого каждую рыбину заворачивают в чистую сухую бумагу. Раков нужно сварить, поместить в стеклянную банку и залить холодной подсоленной водой (1 ст. ложка поваренной соли на 1 литр кипяченой воды).

Овощи.


Овощи портятся от избытка влаги, поэтому перед хранением их лучше не мыть и держать завернутыми в бумагу.

Мясо и птица.


Важно: предотвратите доступ воздуха к этим скоропортящимся продуктам. Для этого их можно залить молоком (через 1-2 часа сливки «облепят» мякоть со всех сторон, не пропуская к ней воздух, а молочная кислота задержит рост и размножение бактерий).

Есть и другие способы герметизации продуктов: мясо или филе птицы можно обдать кипятком (поверхность его побелеет, так как сварится верхний слой белка) или обмазать подсолнечным маслом. Летом нужно охранять мясо или птицу от мух: натрите продукт перцем, тертым хреном или заверните в ткань, смоченную крепким рассолом от квашеных огурцов.

Куриные яйца.


Яйца герметизируют, опустив на 5 секунд в кипяток (под скорлупой образуется слой сваренного белка). Неиспользованные желтки хранят в стеклянной емкости, залив холодной водой.
Как хранить продукты без холодильника 0
2 пользователя добавило в избранное
1449
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!